В целом, со многим можно согласиться, но...
dimentiy писал(а): Учитывая, что с проездными ездят обычно постоянные пассажиры, схемой они пользоваться будут очень редко, а тем, кому она действительно нужна, покупать проездной не требуется, ибо поездки разовые.
Постоянный пассажир метро ещё не означает знающий все станции. Много людей в будни ездят дом-работа-дом, а в выходные могут ехать совсем в незнакомую им местность.
И зачем раскидываться пассажирскими "очень редко будет смотреть?" Сделайте карты со схемой и без, поставьте рядом на витрине кассы - и посмотрите выторг за неделю. И закроем вопрос раз и навсегда.
dimentiy писал(а):у пассажиров КП КМ достаточно способов с ней ознакомиться, и все они вполне удобны
Удобных - да, но всегда у человека с собой не может быть схемы из вагона или вестибюля станции. А планировать поездку прямо на станции могут лишь недальновидные люди.
Я знаю все станции, но мне было удобнее в эти выходные дома спокойно взять БСК со схемой, посчитать перегоны и хоть приблизительно понимать когда я буду на станции назначения. Это ответ на вопрос
sashman писал(а):кто когда последний раз смотрел схему метро на карточке?
Я только промолчу о том, что опрос не релевантен задаче, которую мы ставим - определить необходимость схемы для среднего пассажира, которыми мы по определению не являемся.
sashman писал(а):Всё равно БСК можно использовать не доставая из кошелька, так что я и забыл, какого цвета у меня сейчас проездной. Вышло однозначно стильно.
Ну, и какая разница "стильно/не стильно", если носить БСК в футляре? Эдак и Феррари можно в гараже-ракушке хранить и никому не показывать

Кстати, зачастую БСК в кошельке не срабатывают, т.е. доставать всё равно рано или поздно придётся, хоть для пополнения в автомате - а тут такая мимикрия цвета.
И про рекламу не забудьте - свято место пусто не бывает (средства от диареи и прокладки в виде рекламы в кармане мало кому будут "стильны").