Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Нормы потребления газа настолько снизили, что всё равно экономия будет существенной.AMY писал(а):Ага, но потеряет на оплате счетов за газ
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Пока я был в бане обсуждался вопрос начисления долга за электричество.
Объясняю механизм - какая-то светлая голова придумала зачислять оплаченные счета за электричество частично в текущем месяце и дозачислять остаток в следующем. Т.е. если я плачу каждый месяц 150 кВт по минимальному тарифу (еще до изменения лимита) Киевэнерго это не нравится и они делают финт - зачисляют всего 40 кВт, а оставшиеся 90 кВт переносят на следующий месяц, где начисляют оплату по тарифу свыше 150 кВт. Так и получается задолженность. Учитывая что последние года 3 каждый месяц оплачивалось ровно по 150 кВт (и, собственно, в среднем по больнице так и получалось по потреблению с небольшой переплатой) то даже расчет по среднему не мог дать тех результатов, которые придумали в КЭ.
Сервак КЭ как обычно лег - доказательства приведу позже когда оживет.
И самое главное - в разделе платежей платежки зачислены правильно по 150 кВт, а в начислениях уже частями.
2015 р.:
http://bsvi.ru/pp1030715e02c5a - начисления
http://bsvi.ru/pp103071528d451 - платежи
2013 р.:
http://bsvi.ru/pp103071513fb71 - начисления
http://bsvi.ru/pp10307151db762 - платежи.
Итого КЭ просто дурит своих потребителей непонятной арифметикой в свою пользу, естественно. Сейчас напишу электронный запрос чтобы разули глаза и сверили квитанции с начислениями, ибо оформить электронную квитанцию невозможно из-за непонятного долга.
Объясняю механизм - какая-то светлая голова придумала зачислять оплаченные счета за электричество частично в текущем месяце и дозачислять остаток в следующем. Т.е. если я плачу каждый месяц 150 кВт по минимальному тарифу (еще до изменения лимита) Киевэнерго это не нравится и они делают финт - зачисляют всего 40 кВт, а оставшиеся 90 кВт переносят на следующий месяц, где начисляют оплату по тарифу свыше 150 кВт. Так и получается задолженность. Учитывая что последние года 3 каждый месяц оплачивалось ровно по 150 кВт (и, собственно, в среднем по больнице так и получалось по потреблению с небольшой переплатой) то даже расчет по среднему не мог дать тех результатов, которые придумали в КЭ.
Сервак КЭ как обычно лег - доказательства приведу позже когда оживет.
И самое главное - в разделе платежей платежки зачислены правильно по 150 кВт, а в начислениях уже частями.
2015 р.:
http://bsvi.ru/pp1030715e02c5a - начисления
http://bsvi.ru/pp103071528d451 - платежи
2013 р.:
http://bsvi.ru/pp103071513fb71 - начисления
http://bsvi.ru/pp10307151db762 - платежи.
Итого КЭ просто дурит своих потребителей непонятной арифметикой в свою пользу, естественно. Сейчас напишу электронный запрос чтобы разули глаза и сверили квитанции с начислениями, ибо оформить электронную квитанцию невозможно из-за непонятного долга.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А реально использовать 3 года каждый месяц ровно по 150 кВт*ч? Слабо верится.
Абоненты дурят КЭ, КЭ отвечают тем же.
КЭ не оправдываю, но и некоторые абоненты тоже хитросделанные. И я не претендую на идеал, все 90-е годы сам так лихачил с платёжками по минимальному тарифу.
p.s. электронный запрос - это не письменное заявление, законом про обращения не предусмотрено.
Могут только дать публичную информацию, к которой персональные данные абонента про начисления и оплаты не относятся. А могут и нажать клавишу DEL, вполне законно, ибо они частная контора и не обязаны отвечать на е-запросы.
КЭ не оправдываю, но и некоторые абоненты тоже хитросделанные. И я не претендую на идеал, все 90-е годы сам так лихачил с платёжками по минимальному тарифу.
p.s. электронный запрос - это не письменное заявление, законом про обращения не предусмотрено.
Могут только дать публичную информацию, к которой персональные данные абонента про начисления и оплаты не относятся. А могут и нажать клавишу DEL, вполне законно, ибо они частная контора и не обязаны отвечать на е-запросы.
Абоненты не дурят КЭ. Абоненты платят с запасом вперед не выходя за утвержденные лимиты - долга даже теоретически быть не может, т.к. оплачено больше потребленного.
Не сделают пересчет по электронному запросу - ну что же, будем дальше квитанции заполнять по старинке вручную, а не печатать с ихнего сайта. Я тоже не обязан ходить в очереди доказывать что долга нет (его на самом деле нет).
И хорошо, провели в 2015 году сверку - нарисовали более 300 кВт за месяц. КАК??? Если долгов не было! Точнее как понятно - рисуют что угодно лишь бы сгенерировать оплату по завышенным тарифам.
Абоненты не дурят КЭ. Абоненты платят с запасом вперед не выходя за утвержденные лимиты - долга даже теоретически быть не может, т.к. оплачено больше потребленного.
Не сделают пересчет по электронному запросу - ну что же, будем дальше квитанции заполнять по старинке вручную, а не печатать с ихнего сайта. Я тоже не обязан ходить в очереди доказывать что долга нет (его на самом деле нет).
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Фактически 150 киловатт не было. Либо больше, либо меньше.
Платить вперёд можно.
А записывать в показаниях несуществующие цифры - нельзя.
Я оплачиваю произвольные суммы через мега-биллинг, а в электронной книжке на сайте указываю реальные фактические киловатты. Никаких проблем с оплатой не имею.
Платёжка №4 за 2013 - почему показания сняты не на первое число? Это и повлекло начисление с 19.09.2013.
И как это "проверку показаний счетчика никто не производит", если сами же пишите "провели в 2015 году сверку" - в начислениях за 2015 г. видны 2 посещения контролёра - 04 и 24 февраля? За 20 дней накрутило 111 киловатт, которые и пошли в расчёт, поскольку на 01/03 данные абонентом не предоставлены.
Расписались в акте сверки (журнале) за эти показания - 111 кВт*ч?
Итого: долг возник, среди прочего, из-за снятия данных счётчика не на первое число месяца:
28.01.2013 и 19.09.2013...
Теперь по поводу "откуда написали 300 кВт*ч?"
Да 24.02.2015 контролёр снял показания 10271, а на 01.04.2015 показания данные абонентом - 10676.
Здравия желаю, более 300 кВт*ч.
Вопросы? Контролёр не те данные ввёл? Подписались в журнале? На платёжке за 01.04.2015 правильно указали показания?
Платить вперёд можно.
А записывать в показаниях несуществующие цифры - нельзя.
Я оплачиваю произвольные суммы через мега-биллинг, а в электронной книжке на сайте указываю реальные фактические киловатты. Никаких проблем с оплатой не имею.
Платёжка №4 за 2013 - почему показания сняты не на первое число? Это и повлекло начисление с 19.09.2013.
И как это "проверку показаний счетчика никто не производит", если сами же пишите "провели в 2015 году сверку" - в начислениях за 2015 г. видны 2 посещения контролёра - 04 и 24 февраля? За 20 дней накрутило 111 киловатт, которые и пошли в расчёт, поскольку на 01/03 данные абонентом не предоставлены.
Расписались в акте сверки (журнале) за эти показания - 111 кВт*ч?
Итого: долг возник, среди прочего, из-за снятия данных счётчика не на первое число месяца:
28.01.2013 и 19.09.2013...
Теперь по поводу "откуда написали 300 кВт*ч?"
Да 24.02.2015 контролёр снял показания 10271, а на 01.04.2015 показания данные абонентом - 10676.
Здравия желаю, более 300 кВт*ч.
Вопросы? Контролёр не те данные ввёл? Подписались в журнале? На платёжке за 01.04.2015 правильно указали показания?
Последний раз редактировалось Klovsky 04 июл 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Таке твориться скрізь.Maksym писал(а): Объясняю механизм - какая-то светлая голова придумала зачислять оплаченные счета за электричество частично в текущем месяце и дозачислять остаток в следующем. Т.е. если я плачу каждый месяц 150 кВт по минимальному тарифу (еще до изменения лимита) Киевэнерго это не нравится и они делают финт - зачисляют всего 40 кВт, а оставшиеся 90 кВт переносят на следующий месяц, где начисляют оплату по тарифу свыше 150 кВт. Так и получается задолженность. Учитывая что последние года 3 каждый месяц оплачивалось ровно по 150 кВт (и, собственно, в среднем по больнице так и получалось по потреблению с небольшой переплатой) то даже расчет по среднему не мог дать тех результатов, которые придумали в КЭ.
Почему не за 1 число? За 1, а засчитали за 19...
Проверок до 2015 года не было.
За 111 кВт-ч за 20 дней расписались, да, вопросов нет - как раз к уровню где-то 150 кВт за месяц и выходит.
Как при этом могло вылезти 349 кВт, если они давно оплачены? Бред в общем и самоуправство. Пускай возьмут квитанции и впишут фактические показания по ним, а не то что ихняя система понапридумывала. Ни в одной платежке 300 кВт не было вписано и не нужно это приписывать.
На платежках с 01.04 ввожу показания на сайте.
Проверок до 2015 года не было.
За 111 кВт-ч за 20 дней расписались, да, вопросов нет - как раз к уровню где-то 150 кВт за месяц и выходит.
Как при этом могло вылезти 349 кВт, если они давно оплачены? Бред в общем и самоуправство. Пускай возьмут квитанции и впишут фактические показания по ним, а не то что ихняя система понапридумывала. Ни в одной платежке 300 кВт не было вписано и не нужно это приписывать.
На платежках с 01.04 ввожу показания на сайте.
Как показывает опыт, проще всего - 1го числа вносить в личном кабинете КЭ показания счетчика, и тогда счет приходит строго по фактическому потреблению, а не по алгоритму.Maksym писал(а):В счетах за оплату каждый месяц было 150 кВт. Проверку показаний счетчика никто не производит, т.е. единственный источник показаний - квитанции. Так что реально.
И хорошо, провели в 2015 году сверку - нарисовали более 300 кВт за месяц. КАК??? Если долгов не было! Точнее как понятно - рисуют что угодно лишь бы сгенерировать оплату по завышенным тарифам.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Мне поставили счётчик с радиоканалом, теперь они сами снимают показания на 1 число, в квитанции приходят уже напечатанные показания. Вот только в нём есть контактор, который может меня отключить по команде по тому же радиоканалу (или что ещё неприятнее - при глюках счётчика). Но в принципе удобно.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Делай сверку, всё равно глюк твой, ты пропустил момент когда надо было с 1-го числа платить.Maksym писал(а):Вот с апреля ввожу - да, все четко с апреля. Но долг все-равно никуда не девается, а платить несуществующий долг я не собираюсь.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.