Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну вот когда поставщики расшифруют свою себестоимость (в т.ч. другие затраты, административные затраты) - тогда и будем говорить об оплате по новым тарифам. Ну и индексацию зарплат хотя бы раза в 3 как проведут - так сразу.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Вот опять ты про индексацию зарплат. У кого она была кроме людей, у кого зп в долларах/евро? Не придумывай всякую фигню.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Maksym, увы я даже не зная как описать свои мысли по теме, не выходя за правила.

Всё давно и четко описано, и то что у вас вместо установки регуляторов открывают окна - то это вот и есть совок: "не моё не жалко". Ни чего поставят счетчик - посмотрим
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Счетчик на тепло? Я только за! А то у меня обратка течет, в комнате +16, а я плачу как за все +25!
Люблю пневматику!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Счетчик, увы, не поставят - не выгодно. Да и дома в плане на установку счетчика нет.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Maksym писал(а):Ну вот когда поставщики расшифруют свою себестоимость (в т.ч. другие затраты, административные затраты) - тогда и будем говорить об оплате по новым тарифам.
А закон не требует расшифровку. Просто скажут - столько-то, и плати.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Недавно промелькнула новость о регистрации телефонных абонентов предоплаты. Думаю, что блокирование телефонных номеров в случае задолженности по коммунальным услугам будет даже эффективнее, чем возня с канализацией.

DFAW, straus +1
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Мобильные операторы наотрез отказываются даже блокировать ворованные и незаконно ввезенные аппараты в страну. С какой, простите, радости они захотят отключать абонентов из-за задолженности за коммунальные услуги? Феерический бред.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Они отказываются, пока не могут на этом заработать, а только убытки получают. Если разрешить им снимать с мобильного счёта 1% от суммы долга за коммунальные услуги (типа, на нужды аппаратно-программного комплекса оператора, позволяющего контролировать такой процесс), то всё завертится в считанные месяцы.
А другого выхода у государства нету. Иначе следующую зиму с такой оплатой система разрушится.

К примеру, для многих "народных" тарифов 1% от квартирного долга может достигать среднемесячного платежа за телефон, что поднимет доход оператора в таких тарифах почти вдвое. Кто ж откажется от золотой жилы... Да и потерь оператор при отключении не понесёт, если все игроки рынка такое сделают, монополизмЪ, понимаете ли.

Более того, рационально подключить такую систему и к штрафам за нарушение ПДД и прочее. Пока не оплатил - звони с таксофона бесплатно, есть выбор.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Перейду на тарифный план без абонплаты и буду держать на счету 5 грн. Пускай по 5 грн в пол года списывают - мне не жалко.
МТС уже доигрался, что получает пополнение на 10 грн в год и ни копейкой больше. За то что постоянно снимает всегда со счета деньги как только они на этом счету оказываются выдумывая несуществующие услуги, которые никто не заказывал. Лайф хочет так же? Он это получит.
И выход есть всегда - привести тарифы к социально обоснованному уровню. Хотя это, конечно же, утопия. Поэтому остается лишь один выход у государства - привести зарплаты к среднеевропейскому уровню. И чем быстрее это будет сделано - тем быстрее разрешится проблема с оплатой коммуналки.
Да и это, мне от мобильной связи отказаться - раз плюнуть. Меньше будут доставать. Для оперативной связи имеется разрешение на эксплуатацию радиостанции.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

О, блин. Вероятно у меня какой-то иной МТС.. Деньги не пропадают, и услуг ненужных не включают(кстати, и рекламных СМС не шлют).
Я что-то делаю не так?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Может контракт? У меня припейд "SIM-SIM Новорічний". Или вы вовремя отключали новые платные услуги.
А Лайф пока что получает от 45 грн в месяц от меня. Начнут пропадать деньги - посажу на голодный паек.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

МТС уже доигрался, что получает пополнение на 10 грн в год и ни копейкой больше.
Уже вижу, как МТС и его операторы колл-центра вместе с инженерами искренне страдают. Извините, не сдержался.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

"а не будут брать - отключим газ" (с) бред сивой кобылы
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Танцуйте, кто там с многотарифными счётчиками.

http://kyivenergo.ua/news/270

11 серпня 2015
КИЇВЕНЕРГО впроваджує європейський формат розрахунків за тепло

КИЇВЕНЕРГО оприлюднило бланк нової платіжки за послуги з опалення та гарячого водопостачання, створений спільно з киянами. Вже у серпні нову платіжку отримають понад 80 тис. мешканців 603 будинків столиці, які обслуговують ОСББ та ЖБК. Киянам, чиї будинки знаходяться в управлінні комунальних житлових підприємств, КИЇВЕНЕРГО розішле рахунки нового формату наприкінці 2015 р. – спочатку 2016 року.

Раніше рахунки формувалися та розповсюджувалися Головним інформаційно-обчислювальним центром (ГІОЦ). В липні минулого року, після змін законодавчого поля, компанія КИЇВЕНЕРГО набула статусу виконавця послуг з опалення та гарячого водопостачання для населення та розпочала створення власної бази даних клієнтів та підготовку до переходу на формат розрахунків на зразок того, який використовують європейські теплові оператори.

Щоб удосконалити бланк рахунку за гарячу воду та зробити його зручнішим для клієнтів, компанія КИЇВЕНЕРГО у червні долучила до створення нової платіжки мешканців столиці. За допомогою відомих ЗМІ киянам було запропоновано варіант нової платіжки за гарячу воду від КИЇВЕНЕРГО. Впродовж декількох тижнів мешканці столиці висловлювали свою думку щодо запропонованих нововведень.

Зокрема, кияни охоче підтримали пропозицію компанії збільшити у платіжці кількість рядків для заповнення показань декількох лічильників гарячої води замість однієї, як пропонує ГІОЦ. Тим, у кого встановлено кілька лічильників, зручніше зазначати показання для кожного приладу в окремій графі. Водночас, значна частина мешканців столиці, які взяли участь в опитуванні, відмовилися розраховуватися за прогнозними показниками на кінець місяця, зазначивши, що розрахунок за поточними значеннями для них більш звичний та зручний. Відтак, клієнти розраховуватимуться за звичною для них процедурою – за поточними показаннями. Також були враховані конструктивні пропозиції киян. Наприклад, за їх рекомендацією нові платіжки враховуватимуть дані багатотарифних лічильників.

Основні відмінності платіжки за опалення та гаряче водопостачання, створеної киянами та КИЇВЕНЕРГО, від рахунку ГІОЦ:
можливість окремого обліку кількох лічильників гарячої води;
врахування показань багатотарифних лічильників;
клієнтам, які надали КИЇВЕНЕРГО поточні показання своїх лічильників гарячої води наприкінці місяця, надходитимуть автоматично заповнені платіжки (з урахуванням пільг і субсидій).
Слід зазначити, що нарахування за послугу з централізованого опалення проводяться тільки в опалювальний період (п. 94 Постанови НКРЕКП від 31 березня 2015 № 1171). Рахунок до сплати за опалення клієнти можуть використовувати у тому випадку, коли потрібно внести аванс за послуги майбутніх періодів.

«Впровадження нової системи розрахунків за тепло та гарячу воду – один з етапів реалізації стратегії клієнтоорінтованості КИЇВЕНЕРГО. Ми вдосконалили базу даних наших клієнтів, на її платформі створили білінгову систему на зразок тих, якими користуються наші європейські колеги. Важливо, що у створенні нової платіжки брали участь наші клієнти. Це дозволило зробити формат розрахунку за послуги максимально зручним. Компанія висловлює вдячність своїм клієнтам за конструктивний діалог та ідеї», – зазначив комерційний директор ПАТ «КИЇВЕНЕРГО» Євген Бушма.
[hr]
Вполне вероятно, что сделано это после улучшения властями условий для безлимитных пользователей (без счётчика). Теперь "Киевэнерго" пытается так привлечь народ ставить счётчики, ибо безлимитные воду не экономят, а платят по норме (она уменьшилась, т.е. месячный "абонемент" подешевел).

Ответить