KKS писал(а):так что нашим Опососам мешает развернуть полноценную связь в метро? Русские и нетолько зделали же это
Если бы я этот вопрос услышал год назад, то ответил бы, что у них сейчас есть другие более важные заботы.
А сейчас могу лишь предположить, что все упирается в Проксимус..
tov_tob писал(а):
Если бы я этот вопрос услышал год назад, то ответил бы, что у них сейчас есть другие более важные заботы.
А сейчас могу лишь предположить, что все упирается в Проксимус..
а можно зеленому обяснить что такое ПРОКСИМУС? а-ля Опосос для метро?
Сделали бы сначала на каждой станции связь! Чтобы хотя бы поговорить можно в метро (хоть это у неудобно из-за плохой слышимости). А Wi-FI в метро вообще было бы супер! Едешь в метро - читаешь что-нибудь в интернете, болтаешь по ICQ...
Лоббирование отсутствия GPRS может исходить от рекламистов в метро. Настенная реклама, мониторы - боятся, что целевая аудитория не будет смотреть нудную рекламу, а побредёт на wap.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Младший Связист писал(а):Насколько я знаю старые мобильные телефоны с внешней антенной намного лучше работают в метро чем современные с внутренной.
Вот и не угадал. На чувствительность телефона это практически никак не влияет. Возьми, к примеру, любой Самсунг с внешней антенной - он будет гораздо хуже работать, чем Сони Эрикссон с внутренней.
А почему Проксимус не потрудился поставить БС или репитеры в середине перегона - это конечно загадка...
Bomberman писал(а):Согласен. В свое время юзал телефоны как с внутренней, так и с внешней антенной и особой разницы не замечал.
В догонку:
все дело в том, что внешняя антенна так же как и внутренняя находится в пластмассовом корпусе и именно поэтому разницы практически никакой нет.
Единственное преимущество внешней антенны - во время разговора ты ее пальцами не закрываешь и не нужно думать как держать телефон, чтобы не закрывать антенну.