Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Возможно на протяжении последних 40 лет периодически крутили?

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Я не знаю что ставит Киевэнерго. Подозреваю что на дом.
Если у тебя батарея идет сверху вниз через все квартиры, как у меня, и на ней нет никаких кранов, то тогда на дом. А если у тебя труба заходит откуда-то сбоку, значит на квартиру счетчик ставить
Люблю пневматику!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Сверху вниз - хрущевка.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

бгггг, все знают как нужно, а бабло все равно будет то же. Ибо раз- сосед-алкаш не будет ни краны ставить, ни форточки закрывать. Два - меня топит уродище под названием ТС-1 (бывшая ТЭЦ-3), они сами уменьшают температуру по своим идиотским табличкам. Т.е. разница температур между входом и выходом будет одинаковой постоянно, а в доме будет постоянно холодно, т.к. нет того ТЕПЛОносителя, от которого я могу отбирать от 0 до 100% тепла на свое усмотрение. Я вынужден отбирать все 100% - и все равно холодно.

нужно просто нафик от этого балагана отключится.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вообще, вот вам решение

Соседу алкашу кран ставить в принудительном порядке, вообще такие реконструкции надо делать комплексно на весь дом, после по результатам контрольных проверок тепловизором - можно его и выселить нафиг, хоть и сложно

Мне пока хватало объяснить что да это сложно, но я готов и народ начинал шевелиться.

Говорят в одном доме чувак по пьяни боится к батареи подойти, по тому что снова вот тот злой с хвостиком придёт :D
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

1. ну поставлю я ему кран - он его открыл и в запой ушел.
2. кино - на однортубной трехходовой кран стоять должен, это раз. одна труба без радиатора отдает больше тепла, чем двухтрубная система? БУгагааа. и т.д. и т.п.

но главное - мне нафик не нужно ваше тепло и колхоз в доме. от слова ВООБЩЕ.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Вообще, вот вам решение

Хорошее решение. Киевэнерго ж именно такую систему устанавливает в домах, верно? Ведь не за счет же жильцов её будут ставить при наличии программы установки счетчиков? Ждем тогда 2017 года, когда нам такую систему установят :) . Ура-ура, недолго ждать осталось.

PS. Живу на первом этаже - и жара. Это, получается, на верхних этажах вообще сауна?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

1 - главное что бы форточку не открыл, а если открыл - долгий путь через вызов милиции и восстановление нормального функционирования коммуникаций, но хватит одного раза, что бы он больше даже в запое такого не делал

2 - утепление стояков, трехходовой дороже, не так надёжен и требует большего вмешательства в систему.

Во всём мире в черте крупных мегаполисов топить индивидуально кроме как электричество запрещено в виду экологических последствий, судя по мировым тенденциями, скоро и до на крышных дойдут с разборками
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

то-то 80% Франкфурта сидят на своих газовых котлах...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну Львов тоже, но там не та плотность населения.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

DFAW писал(а):...Соседу алкашу кран ставить в принудительном порядке,
DFAW писал(а):1 - главное что бы форточку не открыл, а если открыл - долгий путь через вызов милиции и восстановление нормального функционирования коммуникаций
Все вышеперечисленное - настолько долгий и нереальный путь.
Я, например, не знаю ни одного случая положительного решения подобных проблем. Двугодичная переписка с ОСББ по поводу урода сверху, врезавшего кран вместо калибровочной втулки, и убравшего байпас, закончилась тем, что пришли ОСББшные слесари, и бесплатно врезали кран - грейся сколько хочешь.
В результате в доме +28 всю зиму. При открытых форточках. :(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну у меня решаются, а потом ещё и здороваются очень заискивающе. Увы успешность ОСББ сильно зависит от конкретных людей

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

бгг, отработанная на центре Киева система общета и сьема бабла уходит в массы
TANK писал(а): меня топит уродище под названием ТС-1 (бывшая ТЭЦ-3), они сами уменьшают температуру по своим идиотским табличкам. Т.е. разница температур между входом и выходом будет одинаковой постоянно, а в доме будет постоянно холодно, т.к. нет того ТЕПЛОносителя, от которого я могу отбирать от 0 до 100% тепла на свое усмотрение. Я вынужден отбирать все 100% - и все равно холодно.
имейте: Правительство хочет привязать счета за отопление к температуре воздуха

""Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго - уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги", - сказа премьер.

Как отметил Яценюк, сейчас, какова бы ни была температура на улице, "батареи красные, открываем окна, и счета получаем за то, что отапливается атмосфера

"Так происходит потому, что теплокоммунэнерго заинтересованы в том, чтобы сжечь как можно больше газа и выставить как можно выше счет... Правительство предлагает привязать счета, которые получают граждане, к температуре наружного воздуха", - пояснил премьер.

Теперь все счетчики будут показывать 100% дельту между входом и выходом, но тепла так и не будет. колхоз, такой колхоз....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

все счетчики будут показывать 100% дельту между входом и выходом
Наверно, имелась в виду 0% дельта - нулевая разница между входной и выходной температурой теплоносителя.
Но это возможно только в случае средней температуры в доме = температуре входа = температуре выхода. Ведь передача теплоты от менее нагретого тела к более нагретому невозможна (Закон Клаузиуса от 1850 г., действующий ныне:) ).
Если на входе +25, а в доме +16, то на выходе не может быть +25.
Если на входе +15, а я отопителем нагрел дом до +22, то то на выходе не может быть +15.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

на входе 90, на выходе 80 - дельта 10, в доме жара.
на входе 30, на выходе 20 - дельта 10, в доме дубарь.

наверное дельта ну никак не нулевая? и явно оплачиваемая по счетчику.

согласен, что люди будут обогреваться альтернативно, и во втором случае дельта будет несущественно меньше 10, но вопрос оплаты электричества тому же киивэнерго за ту же самую услугу - тепло - я еще даже не затрагивал.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить