бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
kukudu
Машинист
Машинист

Сообщение kukudu »

Просто не надо искать сложности, а наоборот, надо пользоваться аппаратурой так, чтобы их не возникало.
Ну тогда хотя бы какую-то скидку давали, как бетатестерам.
Или предупреждать надо что вся система будет функционировать нестабильно.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Fagot73, знаеш, у нас что бы вылетить с работы достаточно что бы из-за тебя не работало что-то от 30 минут. Как то укладываемся, с очень даже плотными временами отладки и очень малым количеством персонала.

Сейчас один наладчик системы на 10 объектов, многие из них вне города, самый дальний - 120 км, и ни чего, если нет новых запусков успевает побездельничать. Это при том что мы систему считаем нестабильной и постоянно имеем разработчиков.

Грамотное тестирование может вполне дать возможность полностью довести систему до ума надо только хотеть.

На тему считывания, у меня БК на работе читаеться с 2-5 сантиметров, через бумажник, в котором все документы, карточки и т.д. БК лежит произвольно, так что упсь.

Я не согласен что все совсем плохо, но я считаю что все могло быть намного , намного лучше.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Fagot73
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Fagot73 »

DRAW!!! Абсолютно и безоговорочно согласен с твоими доводами, но вот только хотелось бы посмотреть на разработчиков, которых ваы постоянно имеете :veryhappy:
Хорошо, что в метро самолёты не летают

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Ну тогда хотя бы какую-то скидку давали, как бетатестерам.
Или предупреждать надо что вся система будет функционировать нестабильно.
Ув kukudu!
Мне все-таки хотелось услышать от Вас - что именно у Вас работает нестабильно.... давайте к конкретике перейдем - зачем зря переливать из пустого в порожнее ?
На тему считывания, у меня БК на работе читаеться с 2-5 сантиметров,
ну.... практически такой же результат мы имеем и в метрополитене....

Условия метрополитена сильно отличаются от условий у Вас на столе - Установите Ваш считыватель внутрь металлического корпуса, опустите его на 5 мм ниже внутренней поверхности корпуса (толщина стекла)- и посмотрите - на сколько уменьшится радиус его действия :D

тем не менее, работы по увеличению радиуса считывания ведутся :D
Я не согласен что все совсем плохо, но я считаю что все могло быть намного, намного лучше.
так все-таки - ЧТО ИМЕННО лучше? Хотя в целом - согласен с вами. Жизнь - это компромиссы на которые регулярно приходится идти. И двигаться непрерывно вперед. :D

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

allex писал(а):
На тему считывания, у меня БК на работе читаеться с 2-5 сантиметров,
ну.... практически такой же результат мы имеем и в метрополитене....

Условия метрополитена сильно отличаются от условий у Вас на столе - Установите Ваш считыватель внутрь металлического корпуса, опустите его на 5 мм ниже внутренней поверхности корпуса (толщина стекла)- и посмотрите - на сколько уменьшится радиус его действия :D

тем не менее, работы по увеличению радиуса считывания ведутся :D
Сегодня есперементировал, итак считыватель стоит внутри пластиковой коробочки с диодиком, ну сантиметр от него до верха коробочки есть. Дальше беру документы в руку , и подношу так что бы считыватель оказался с другой стороны от ладони - читает зараза.

То есть сантиметр на коробочке, плюс сантиметр воздуха, руки полтора сантиметра (я малчик маленький) и еще сантиметр документов, паспорт, права , карточки и т.д.

Вы там стекло случаем не поставили с повышенным содержанием металлов?
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А ты пластиковую коробочку в металлическую засунь (без передней стенки ессно).
(правда логика подсказывает - лучше должно работать)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

mich - Были такие на каком-то маршруте, ходившем между Арсеналкой и Лаврой. Засовываешь талон - оно печатает! на нем время, дату и служеб.инфу. Штука желтая, с зеленым и красным глазом. На остановках глаз краснел и пропечатывать нельзя было. Был я тогда между 5 и 7 классами...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Chub
Механик
Механик

Сообщение Chub »

Были такие на каком-то маршруте, ходившем между Арсеналкой и Лаврой. Засовываешь талон - оно печатает! на нем время, дату и служеб.инфу. Штука желтая, с зеленым и красным глазом.
Подібний дивайс висить у трамах №5992 і 5997 (ДТРЕД).
2mich:колись по ТБ таке показували...не пам'ятаю вже, що за місто, але БКК на ВСІХ видах транспорту. Здається зчитувало воно за півсекунди, але підносили картку до пристрою впритул, мало не притискали...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Засовываешь талон - оно печатает! на нем время, дату и служеб.инфу.
Не знаю может еще где есть , но в ПРАГЕ именно такая система (и в Метро тоже)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

В Таллинне и Хельсинки ещё в 2002 году сделали тестовую оплату проезда по СМС (теперь и в Риме). Отправляешь СМСку на один номер - снимает со счета стоимость проезда. Потом достаточно показать ответное СМС с кодом кондуктору, он через портативный дивайс с GSM-модулем проверяет этот код.

Конечно, у нас пока стоимость СМС сравнима со стоимостью проезда. Но если сделают это массовым, будет удобнее.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На тему бесконтактных карточек, надоели експеременты на работе начал привставать и касаться автомамат задним корманом брюк, охрану весилиться во всю. Но выяснилось что надо что б угол плоскости карточки и считывателся не очень отличался от параленых плоскостей.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Сегодня на АКМ один из считывателей не захотел :-( читать БКК (южный вход, ближний к стакану турникет).
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Сегодня на АКМ один из считывателей не захотел читать БКК (южный вход, ближний к стакану турникет).
можно подробнее?
и что вы сделали?
повторно подносили БК к считывателю? - или сразу пошли на другой турникет - который вас и пропустил?

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

А ты пластиковую коробочку в металлическую засунь (без передней стенки ессно).
(правда логика подсказывает - лучше должно работать)
Металический корпус ухудшает возможности считывателя.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

можно подробнее?
и что вы сделали?
повторно подносили БК к считывателю? - или сразу пошли на другой турникет - который вас и пропустил?
Поднес карточку с считывателю - никакой реакции. Убрал карточку секунд через 10 поднес вновь - тот же результат. Пошел к соседнему турникету - там без проблем.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Закрыто