Тепло- та електроенергетика в м. Києві

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Возможно. Но потребляет не менее 100 Вт.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Maksym, циркуляционный насос - мембранный. 2 клапана, мембрана и ее сердечник, дергающийся с амплитудой в пару миллиметров от мелкой катушечки. там ни разу не БЦН стоит)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Хм, тогда откуда в Севасе насчитали 100 Вт потребления этому насосу, если он действительно мембранный? Да еще и такой, что ему только чистую синусоиду подавать (мембранному по идее без разницы форма тока, по крайней мере меандр или синус не должно сильно влиять).
Посмотрел - насосы от 30 до 245 Вт. Так что тут кому что поставили. Если на 30 Вт - то ОК, а если на 100-200? А такие, судя по всему, именно и стоят.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ндык умные ставят по реальной необходимости, воспитанные в сср - "мащи паболе, шоб с запасом"))). Но главное - он не работает постоянно, так что линейное умножение все равно не годится.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Постоянно он не работает вроде только в том случае, если подключили термостат, что, опять же, делают не все.
Понятно что если делано по уму то и вопросов нет, т.к. есть как минимум бесперебойник и автоматический бензогенератор в системе электропитания. Но не так уж много людей делают отопление и электроснабжение по уму.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ну мы вроде о хомосапиенсах, а не о хомосоветикусах...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Кстати, в интернете уже доступны счета за ноябрь, мне за 63 квадрата выписали 1016 грн оплаты за отопление.
Напомню, расчёт по счётчикам за октябрь был исключительно экспериментальной функцией.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Посмотрел и я. Ну у меня там еще долг с прошлого года, в общем если долг откинуть то за отопление 720 грн где-то получается. Напомню, в октябре было 250. Но в середине ноября поставили счетчик отопления - так что будем посмотреть что будет за декабрь уже четко по счетчику.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Если акты на приём счётчика Киевэнерго подпишет.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Так они ж его и ставили. Почему-бы не подписать? И есть же какая-то экспериментальная методика учета тепла по установленному счетчику, но еще не принятому к расчетам.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

мне за 63 квадрата выписали 1016 грн оплаты за отопление.
Почти то же. За 57 - 969. По максимуму, собаки. При этом батареи еле теплые. Ну, правда и на улице...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Сейчас если счетчик ставило КиевЭнерго то по нему считают с момента установки, а не с момента взятия на учёт.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ivanmelwise
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение ivanmelwise »

Это не соответствует действительности/откровенное вранье/искреннее заблуждение.

Счетчик установлен 28 октября. За прошлый месяц (а это уже был ноябрь) насчитано за площадь.
У зв’язку з тим, що 2933 теплолічильника були прийняті на комерційний облік у різні дні (тобто не з першого числа місяця), сума до сплати у рахунках за листопад сформована за тарифом 16,14 грн за кв.м, затвердженим Постановою № 1171 від 31 березня 2015 року Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг. Компанія КИЇВЕНЕРГО відкоригує суму до сплати, зробивши у наступному місяці відповідний автоматичний перерахунок.

Так, коригування суми до сплати буде здійснене за фактичними показаннями будинкового теплолічильника відповідно до кількості діб його роботи у листопаді. Відкоригована сума буде відображена в рахунках за грудень, які клієнти отримають у січні 2016 р.

Слід зазначити, що у жовтні компанія пішла на зустріч своїм побутовим клієнтам. КИЇВЕНЕРГО надало можливість тим киянам, у будинках яких ще не встановлено вузли обліку, або встановлено, але ще не прийнято на комерційний облік, оплатити централізоване опалення з урахуванням кількості днів надання послуги у жовтні, проектного теплового навантаження будинку та температури повітря. Як наслідок, за тепло у жовтні такі споживачі сплатили приблизно стільки ж, як мешканці будинків із лічильниками.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

о, независимо от счетчика, мне ответили то же - пересчитаем в ноябре. жду платежек. А пока "не соответствует действительности/откровенное вранье/искреннее заблуждение" с платежкой по максимуму при + температуре на улице и еле теплых батареях уже от 4 местных старожил как-бы намекает на сожжение киевэнерго чисто для сугреву.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Пришел счет за тепло. Ну как и ожидалось по норме (кстати какого, если на улице была все время плюсовая температура???). Пошел на сайт КЭ - значит счетчики ставят по инвестпрограмме КМДА и КЭ. У меня поставили по инвестпрограмме КЭ и взяли на коммерческий учет 27 ноября.

Ответить