А бОльшие купюры могут. Хотя, инфляция и удорожание полиграфии своё дело делают, скоро подделывать будут нормально только 500-ки

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Купюры более 50 грн автоматы не принимают оччччеееенннь давно. Возможно даже никогда. Еще до повышения стоимости проезда было очень неудобно, если у тебя с собой был стольник и нужно было пополнить месячный проездной (95 грн).SERGO_SV писал(а):Почему ограничение на величину принимаемой купюры?
Это вопрос больше к Метрополитену, но насколько мне известно, связано с появлением меченых купюр с востока страны (не утверждаю на 100%).
Я описал как я поступаю. Мне кажется, что многие начали поступать так же. Лично видел как передо мной в кассе так же пополняли карточку на 50 поездок.SERGO_SV писал(а):Ну я не хочу сказать, что это на 100% удобно, но - покупка 50 поездок вряд ли делается спонтанно и часто. Ну уж можно учесть наличие ограничений, от нас с Вами не зависящих, и загодя заготовить 4 купюры по 50 грн.
Автоматы же по продаже жетонов на фиксированные купюры Вас не смущают?
Я не считаю автомат бесполезным даже с учетом искусственных ограничений. Просто есть особенности пользования им, которые нужно учитывать.
Совершенно верно. Ещё в середине 2013 года такое ограничение действовало. 100 грн принимал, помню, автомат нового поколения на "Ипподроме".tov_tob писал(а):Купюры более 50 грн автоматы не принимают оччччеееенннь давно. Возможно даже никогда. Еще до повышения стоимости проезда было очень неудобно, если у тебя с собой был стольник и нужно было пополнить месячный проездной (95 грн).
- такого не помню. Чтобы карточки не воровали и не обналичивали деньги, наличку никто не выдаёт, даже было об этом объявления в метро когда-то.SERGO_SV писал(а):возврат карточки в кассе с большим остатком на кошельке. Требуется возвращать относительно много наличными