Подсказка: одно финансируется из другого. Я бы продемонстрировал тут показатели вашего бюджета и его реальные способности (и их динамику), но не вижу смысла тратить время, ибо, как ты совершенно справедливо сказал: "с верующими спорить бессмысленно и глупо" (ведь ваши же ходят с плакатами "верим путину", не?).Misha писал(а):Не понимаю, какое отношение к дефициту бюджета, госдолгу и резервному фонду имеет строительство моста.
Анатолий писал(а):Покайся, предатель Украины!

Лично мне не нужно их покаяние, которое если и будет, то такое же фальшивое, как цирковой спектакль под названием "референдум". И предательство состоит даже не в том, что кто-то там за что-то проголосовал (я не говорю о военных, которые в прямом смысле изменили присяге, а о простых людях). Так вот, меня поражает другое: вот жили с нами люди, даже среди нас (Misha, ты вроде тоже в Киеве жил в свое время?), пили с нами, водили дружбу и т.д. Не то чтобы очень хорошо жили, но во всяком случае лучше большинства тогдашних соотечественников за пределами "двух столиц" и городов-миллионников. Как-то не видно было, чтобы их там кто-то заставлял говорить на мове, скорее наоборот - попробуй приедь даже пару лет назад в Крым и говори по-украински - если морду не набьют, то уж "тысячи лучей поноса" (ц) гарантированы были точно. И вдруг в один день оказалось, что все они как один 23 года не жили, а боролись с украинизацией, что их унижали-угнетали, что Украина им ничего не дала (сами не пробовали заработать?) и они всегда ее презирали как государство. Раньше януковича обсирали к месту и не к месту, а тут вдруг оказалось, что вообще-то "Yanukovich o muerte". Мера им там где-то не давали выбирать и т.д. и т.п. (и где он, ваш избранный мер?) И это и есть самое настоящее предательство. Разошлись - бывает, не мы первые, не мы последние. Но я никогда не слышал, например, от словаков (знаю лично человек 15 разного возраста), что Чехословакия и ЧСФР были говно, а их 75 лет угнетали и заставляли говорить на чешском и вообще всячески измывались над ними. И что они 75 лет не жили, а боролись против чехов.
Личный пример: был у меня друг один из Евпатории, вместе в Киеве работали. Вроде жил и был вполне доволен, хорошо зарабатывал, квартиру купил не самую плохую, дружили мы, вместе пили периодически. Лет 5 назад он уехал в Крым обратно, не очень хотел, но у отца бизнес (гостиница) развивался очень хорошо и ему трудно было одному справляться (да и годы уже). Но когда в феврале 2014 я позвонил другу в Крым с вопросом "Что вы творите ребята?", на меня пошел поток отборной киселевщины про хунту,распятых мальчиков, изнасилованных русскоязычных старух и прочего бреда. Поругались мы крепко тогда, послали друг друга короче и больше года не общались. Позвонил он мне в прошлом году на Прощенное воскресенье, извинялся. Говорит поддался пропаганде и дурацкому ажиотажу. Просил зла не держать. Ну ладно, кто старое помянет....хотя общаться мы вряд-ли будем. Он в Москву уехал, говорит в Крыму людей нет, гостиница не работает практически и развивать там нечего. Что интересно: все еще уверен что в Крыму во всем виновата "братва гоблина", а путин ничего не знает и чиновники ему лгут, что типа все хорошо . Это блин клоун какой-то, а не президент, чай не 19 век на дворе. Ну ладно, я промолчал т.к. "с верующими спорить бессмысленно и глупо" (ц)
Так что ты, Миша, зря обижаешься, ведь "на правду нельзя обижаться, даже если она - горькая". Но не удивляйся, что твой квасной патриотизм вызывает тут такое раздражение и сарказм. Извини, удачи вам пожелать не могу - ее нужно заслужить, а предательством этого не сделать.
Чтоб не совсем оффтопик - давай поспорим, что мост не откроют в срок? Ни на что, просто "на правду". Я, разумеется, говорю об изначально обещанном сроке:
"В конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан", — сказал Путин"