Керченский мост

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Misha писал(а):Не понимаю, какое отношение к дефициту бюджета, госдолгу и резервному фонду имеет строительство моста.
Подсказка: одно финансируется из другого. Я бы продемонстрировал тут показатели вашего бюджета и его реальные способности (и их динамику), но не вижу смысла тратить время, ибо, как ты совершенно справедливо сказал: "с верующими спорить бессмысленно и глупо" (ведь ваши же ходят с плакатами "верим путину", не?).
Анатолий писал(а):Покайся, предатель Украины!
:offtopic:
Лично мне не нужно их покаяние, которое если и будет, то такое же фальшивое, как цирковой спектакль под названием "референдум". И предательство состоит даже не в том, что кто-то там за что-то проголосовал (я не говорю о военных, которые в прямом смысле изменили присяге, а о простых людях). Так вот, меня поражает другое: вот жили с нами люди, даже среди нас (Misha, ты вроде тоже в Киеве жил в свое время?), пили с нами, водили дружбу и т.д. Не то чтобы очень хорошо жили, но во всяком случае лучше большинства тогдашних соотечественников за пределами "двух столиц" и городов-миллионников. Как-то не видно было, чтобы их там кто-то заставлял говорить на мове, скорее наоборот - попробуй приедь даже пару лет назад в Крым и говори по-украински - если морду не набьют, то уж "тысячи лучей поноса" (ц) гарантированы были точно. И вдруг в один день оказалось, что все они как один 23 года не жили, а боролись с украинизацией, что их унижали-угнетали, что Украина им ничего не дала (сами не пробовали заработать?) и они всегда ее презирали как государство. Раньше януковича обсирали к месту и не к месту, а тут вдруг оказалось, что вообще-то "Yanukovich o muerte". Мера им там где-то не давали выбирать и т.д. и т.п. (и где он, ваш избранный мер?) И это и есть самое настоящее предательство. Разошлись - бывает, не мы первые, не мы последние. Но я никогда не слышал, например, от словаков (знаю лично человек 15 разного возраста), что Чехословакия и ЧСФР были говно, а их 75 лет угнетали и заставляли говорить на чешском и вообще всячески измывались над ними. И что они 75 лет не жили, а боролись против чехов.
Личный пример: был у меня друг один из Евпатории, вместе в Киеве работали. Вроде жил и был вполне доволен, хорошо зарабатывал, квартиру купил не самую плохую, дружили мы, вместе пили периодически. Лет 5 назад он уехал в Крым обратно, не очень хотел, но у отца бизнес (гостиница) развивался очень хорошо и ему трудно было одному справляться (да и годы уже). Но когда в феврале 2014 я позвонил другу в Крым с вопросом "Что вы творите ребята?", на меня пошел поток отборной киселевщины про хунту,распятых мальчиков, изнасилованных русскоязычных старух и прочего бреда. Поругались мы крепко тогда, послали друг друга короче и больше года не общались. Позвонил он мне в прошлом году на Прощенное воскресенье, извинялся. Говорит поддался пропаганде и дурацкому ажиотажу. Просил зла не держать. Ну ладно, кто старое помянет....хотя общаться мы вряд-ли будем. Он в Москву уехал, говорит в Крыму людей нет, гостиница не работает практически и развивать там нечего. Что интересно: все еще уверен что в Крыму во всем виновата "братва гоблина", а путин ничего не знает и чиновники ему лгут, что типа все хорошо . Это блин клоун какой-то, а не президент, чай не 19 век на дворе. Ну ладно, я промолчал т.к. "с верующими спорить бессмысленно и глупо" (ц)

Так что ты, Миша, зря обижаешься, ведь "на правду нельзя обижаться, даже если она - горькая". Но не удивляйся, что твой квасной патриотизм вызывает тут такое раздражение и сарказм. Извини, удачи вам пожелать не могу - ее нужно заслужить, а предательством этого не сделать.

Чтоб не совсем оффтопик - давай поспорим, что мост не откроют в срок? Ни на что, просто "на правду". Я, разумеется, говорю об изначально обещанном сроке:
"В конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан", — сказал Путин"
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

wtcanon
Путеец
Путеец

Сообщение wtcanon »

Чето мне тоже не верится что достроят в срок 4 квартал 2018 года. Многое подкосило санкции -170 млрд.$ и падение нефти -400 млрд.$, итого планируются общие убытки России с 2014 по 2017 года около 600 млрд.$ что не может благоприятно сказаться на строительстве моста.

http://www.segodnya.ua/world/skolko-ros ... 89061.html
We trust...

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Bomberman писал(а): Лично мне не нужно их покаяние, которое если и будет
...бред поскипан
Нифига себе тебя бомбануло, Бомбермен. Патриот из Торонто.
И это на форуме, где строго запрещена политика. Выдать такое полотно... жесть.
Чувак, я тебе ничего не должен и ничем тебе не обязан, очнись и вернись в реальность из своего мира грёз. Весь твой поток сознания не имеет никакого смысла. А если уж очень сильно тянет поговорить со мной за политику, или пообвинять меня в чём, найдёшь меня в личке, пообщаемся.
Парни, вы реально в неадеквате, причем тотальном. Мне вас жаль, это полная деградация. Надувные танки, полотна с личными обидами и обвинениями... Это форум о инфраструктуре, а не о политике и не о ваших фантазиях, обидах на меня (!) и религиозных верованиях. Пфф... вернусь в эту тему, когда сдадут мост, или в запланированную дату сдачи - если мост ещё сдан не будет. Всего.
Последний раз редактировалось Misha 18 мар 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Misha писал(а):посмотреть на снимок пролива ты уже не захотел.
Я его смотрел. Вот свежий снимок. И, если угодно, History моего браузера. И я в курсе, что технологический мост на Тузлу построен. И я читаю соответствующую ветку на skyscrapercity.

Собственно, в данной ветке всё пока сводится к вопросу "успеют/не успеют". Я озвучил свою точку зрения на этот вопрос и постарался обосновать свои сомнения некими аргументами. Я ожидал услышать что-то конструктивное. Вместо этого ты перешёл на личности, назвав всех неадекватами, верующими, и включил режим read-only.
Хотя тебя всего лишь попросили привести доказательства твоей уверенности в том, что "успеют".

ЗЫ: Не удивительно, что после этого с сарказмом вспомнили про надувные танки.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Начат монтаж свайных фундаментов Керченского моста

http://rg.ru/2016/03/10/reg-kfo/nachat- ... mosta.html

10.03.2016 15:06
Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Строители начали монтировать свайные фундаменты опор Керченского моста. Работа ведется широким фронтом одновременно на нескольких сухопутных участках общей протяженностью более 10 километров.
Сваи погружаются на разную глубину, определенную проектом с учетом свойств коренных пород. Максимальная отметка составит 94 метра - это высота 30-этажного здания. На такую глубину будут погружены сваи под опоры судоходного пролета.

- После погружения свай и устройства фундаментов будет возводиться ростверк, объединяющий эти сваи, - рассказал главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Юрий Сафонов. - На ростверк погружаются тела опор, на которые впоследствии установят опорные части и смонтируют пролетные строения.

Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", по проекту мост встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5,5 тысячи свай - призматических, буронабивных и трубчатых. Надежность будущего фундамента проверялась в Крыловском государственном научном центре. Для этого были изготовлены модели опор. Тест на 
прочность в условиях сильного ледохода прошел 
в экспериментальном бассейне с движущимися ледяными полями и торосами. Полученные результаты использовались при разработке проектной документации.

- Кроме распространенных типов свайных оснований, применяемых в мостостроении, мы используем нестандартные, - говорит директор по строительству транспортного перехода компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин. - Это забивные трубчатые сваи большой длины и большого диаметра. Они повышают надежность моста в условиях сложной геологией, высокой сейсмики и непростых метеорологических условий. Такие сваи погружаются как вертикально, так и под углом - для дополнительной устойчивости мостовых опор.

На сухопутных участках строительства развернуто более 10 сваебойных комплексов. Каждый включает кран, вибропогружатель, гидравлический молот и направляющий каркас-кондуктор. Он и позволяет под углом погружать сваи из стальных труб диаметром 1420 миллиметров. Также в состав комплексов входит оборудование для выемки из трубчатых металлических стволов грунта и заполнения их бетонной смесью.

Сборка свай ведется на технологической площадке на Таманском полуострове. Трубы заводского производства длиной по 12 метров свариваются между собой автоматическим способом, и после контроля качества сварочных швов на них наносят антикоррозийную защиту от агрессивной морской среды.

- Технологическая линия способна обрабатывать 12 секций труб за смену, - рассказывает директор цеха по нанесению антикоррозионного покрытия Владимир Груша. - Далее они нумеруются, маркируются и заносятся в компьютерную базу. Готовые секции труб доставляются на стройплощадку на специальных машинах.

На таманском и керченском берегах возведены мобильные установки, выпускающие бетон. Его качество проверяется на местах в аттестованных лабораториях. Контролируется плотность, прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и другие параметры. Собственная производственная база позволяет сократить до минимума время доставки материалов и соблюсти график строительства. В отдельном цехе выполняется автоматическая сборка арматурных каркасов для буронабивных свай.

Справка "РГ"

Подготовка временной инфраструктуры, необходимой для организации масштабного строительства моста в Крым, началась год назад. За это время на двух берегах Керченского пролива созданы площадки для хранения, сборки и сварки металлоконструкций. Проложены новые дороги для доставки грузов в обход населенных пунктов, а также внутриплощадочные дороги. Построены вахтовые городки для строителей.

Запущен в работу первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла. Еще два рабочих моста строятся в Керченском проливе. К июню они обеспечат доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны, к рабочим площадкам в акватории. С них же будет выполняться несколько технологических операций.

P.S. К статье приложен фоторепортаж.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Misha писал(а):Парни, вы реально в неадеквате, причем тотальном. Мне вас жаль, это полная деградация.
ЧИТД, все вокруг неадекваты, я один Д'Артаньян. Себя лучше пожалей, мне твоя жалость ни к чему.
Misha писал(а):вернусь в эту тему, когда сдадут мост, или в запланированную дату сдачи - если мост ещё сдан не будет. Всего.
давайдосвидания

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Керченский мост откроют для движения автомобилей до декабря 2018 года

http://ria.ru/economy/20160318/1392252940.html

15:36 18.03.2016

ОСТРОВ ТУЗЛА, 18 мар — РИА Новости. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что строительство моста через Керченский пролив завершится в срок, до декабря 2018 года он будет запущен для автомобильного движения.
"Я уверен, что должны успеть. Все, что обещали и президенту, и гражданам, мы обязательно успеем, и до декабря 2018 года объект будет открыт для автомобильного движения", — сказал Соколов журналистам.

Он добавил, что для железнодорожного движения мост будет открыт чуть позже.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Усі ці обіцянки здійснюються на фоні візиту САМОГО на об’єкт. Як тільки він його покине - усі обіцянки миттєво забудуться.
При відкритті енергомосту САМОМУ теж багато чого обіцяли. А світло які відключали так й відключають (хіба що на менший період).
А ще обіцяли перед референдумом (знамениті 10 обіцянок кримчанам) що жоден кримчанин не постраждає, не буде ніяких перепон при поїздках в Україну. Тепер усі над цими обіцянками сміються. Бізнес позакривався. Землю відбирають. Будинки примушують руйнувати. Медицини немає. Швидкі на виклики не їздять. До 1 квітня усі автомобільні номерні знаки міжнародного зразка слід обміняти на невиїздні внутрішньокримські, інакше штраф, позбавлення прав тощо.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

— Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку, — заявил глава государства, потребовав от подчинённых определиться с кандидатурой чиновника, который будет нести личную ответственность за проект.

По словам Путина, это должен быть человек, которого можно будет «повесить после подведения итогов строительства», в случае если проект не будет сдан в срок.
Звісно це стосується покищо не самого мосту, а лише дороги до нього через увесь півострів. Але навіть ремонт дороги вже показує як працюють будівельники (а точніше не працюють). Скоро будуть шукати кого повісити за небудівництво мосту :) .
Це сьогоднішній підсумок інспекції будівництва мосту.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Maksym писал(а):
— Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку, — заявил глава государства, потребовав от подчинённых определиться с кандидатурой чиновника, который будет нести личную ответственность за проект.

По словам Путина, это должен быть человек, которого можно будет «повесить после подведения итогов строительства», в случае если проект не будет сдан в срок.
Звісно це стосується покищо не самого мосту, а лише дороги до нього через увесь півострів. Але навіть ремонт дороги вже показує як працюють будівельники (а точніше не працюють). Скоро будуть шукати кого повісити за небудівництво мосту :) .
Це сьогоднішній підсумок інспекції будівництва мосту.
Ну невже ти віриш у цей весь спектакль? Я от так прямо бачу: путін сидить перед дисковим телефоном і наярює по різних номерах, намагаючись видзвонити когось, хто відповідає за міст. Уявив? Отож.

Це ж все театр для публіки, який коротко можна назвати "добрий цар - погані чиновники". Добрий цар при візитах має пожурити чиновників, чим він і займається.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я про те що аналогічний спектакль будуть розігрувати в кінці 2018 року :) . А зараз репетиція. Перевіряють наскільки піпл схаває.
А цар дійсно добрий. У це свято вірять кримчани й пишуть йому листи регулярно й оптом. Вірять що він не в курсі... Так що піпл хаває...

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Maksym писал(а):Я про те що аналогічний спектакль будуть розігрувати в кінці 2018 року :) . А зараз репетиція. Перевіряють наскільки піпл схаває.
А цар дійсно добрий. У це свято вірять кримчани й пишуть йому листи регулярно й оптом. Вірять що він не в курсі... Так що піпл хаває...
Та піпл це вже років 100 хаває, царі міняються, а люди все вірять.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ні, ну треба ж перевірити чи не зіпсувала людей 23-річна українська вольниця. Бо всяке може бути. Й люди періодично пробують протестувати... грає українська кров. Тому треба тримати все на жорсткому контролі. На росії проти зносу ніхто й не протестує, а в Криму он в Севастополі бізнесмени якісь рішення судів вимагають про знесення своїх торговельних павільйонів - не довіряють розпорядженням міської адміністрації про демонтаж. Злісна непокора рішенням окупаційної влади...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym, ты хочешь бан ? Вот честно ? Во первых ты тупо полез в политику и флуд. Во вторых напоминаю у тебя уже персональный запрет общаться на тему Керченского моста. По тому ещё один пост тут и бан до декабря 2018. Пока два горчичника за политику.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить