Велосипеди

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Как часто Вы проводите свой досуг на велосипеде ?

1. Каждый день
2
3%
2. Несколько раз в неделю
16
22%
3. Раз в неделю
10
14%
4. Пару раз в месяц
6
8%
5. Не так часто как бы мне этого хотелось
38
53%

Всего голосов: 72

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

эм, эти конструкции не пройдут сертификацию - крайне опасно для пешехода.

ЗЫ - да и ехать ряждом с разгоряченным (вонючим) велосипедном + в ОТ без кондиционера - весьма сомнительное удовольствие.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Типа в ОТ все ездят исключительно с ароматом Dzintars. У меня раз вел сломался в лесопарке. Так что мне нужно было его на себе тащить ? Ехал в троллейбусе.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

У тебя ЧП, тут все понятно. А вот регулярное использование вело-ОТ-вело с нынешней забитостью ОТ - зло. Это норма для нормального мира, когда ты можешь уйти в другой конец вагона, но это ж они тупые воздух возят.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

selykv
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение selykv »

Ну і для довідки, зі свого досвіду, у велосипедиста, що проїхав 5-10 км ще не проступає піт)) Це ж те саме, що пробігти кілометр.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А це дивлячись як їхати, бігти й від індивідуальної фізіології ще залежить.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

С сопровождением можно (или он мог ехать сам по себе???)

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Maksym, а разве он слуга народа ? )

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Та и без сопровождения можно повернуть с 3-ей полосы. Только стремно и не по ПДД.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А я что слуга народа? Но с сопровождением тоже катался и по Киеву, и по Виннице, и по Бориспольской трассе даже. Официальная машина сопровождения ГАИ - в этом нет ничего сверхестественного.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну я вот думаю, не написать ли заявление в полицию, на грубейшее нарушение ПДД :D
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

wtcanon
Путеец
Путеец

Сообщение wtcanon »

Кличко по пути на работу упал с велосипеда и перелетел через руль.

Катание мэра Виталия Кличко на велосипеде по городу оказалось не разовой акцией. Вчера утром, равно как и во вторник, он выехал на работу на двухколесном за 5 тыс. евро. Правда, не один. Как выяснили «Вести», подежурив у его дома, Кличко сопровождает велосипедная охрана, но и она не спасает от киевских дорог, которые совсем не приспособлены для двухколесного транспорта.

В 9:30 к подъезду дома на Богдана Хмельницкого мэр подъехал на велосипеде в спортивной одежде вместе с братом Владимиром и охранником. Рядом стоял джип «Тойота», обычно сопровождающий Кличко, а также еще два представительских авто. Братья скрылись в подъезде, и через полчаса градоначальник вышел оттуда уже в костюме, сел на велосипед и поехал. За ним таким же способом двинулся охранник, а ожидавшие машины укатили за вышедшим вслед Владимиром. Возле перекрестка с ул. Владимирской Кличко остановился на красный свет, на зеленый он и охранник двинулись по зебре, но в конце перехода мэр решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр. В итоге Кличко упал, перелетев через руль. Часть прохожих, которых было немало, ринулись на помощь мэру, но она не понадобилась. Он встал, отряхнулся и поехал в сторону мэрии.

«Мэр нарушает правила»
«Кличко на себе почувствовал, каково это ездить по киевским улицам на велосипеде, — говорит «Вестям» координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ксения Семенова. — Но это очень круто, что он решился, пять лет назад мы вообще не могли представить подобное». Впрочем, координатор велошколы Ассоциации Дмитрий Макогон говорит, что Кличко нарушил правила дорожного движения.

Киевлян вслед за Кличко задумали пересадить на велосипеды
«Скажем, поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же, как и ездить по тротуару и переходам — он должен был слезть с велосипеда и перейти «зебру» пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены. Бывает, что вместо крайней правой полосы, где, по правилам, должны ездить велосипедисты, едут по второй — так безопаснее», — говорит Макогон.

По его словам, в Киеве очень мало велодорожек, а те, что есть, не всегда свободны. «Есть дорожка от м. «Житомирская» до м. «Святошино». Но там либо бабушки продают цветы, либо машины паркуются. Проехать тяжело. Правда, есть неплохой маршрут с Троещины на Труханов остров, который разрабатывался Ассоциацией, но этого же недостаточно. Например, в центре вообще ничего не предусмотрено, чтобы использовать велосипед как транспорт, а не просто для прогулок», — говорит Макогон.

При этом даже многие топ-менеджеры с удовольствием ездили бы на двухколесном на работу — в Ассоциации велосипедистов немало директоров и чиновников.
Мода у чиновников
В мэрии говорят, что Кличко начал приезжать на велосипеде с началом сезона. «Его велик уже несколько недель можно увидеть на парковке со стороны «Киевзема», — говорит нам источник. — И его страсть к двухколесным — предмет разговоров на перекурах и за чашкой кофе. Хотя, слышала, что вслед за ним и другие собираются пересаживаться».
«Я давно уже практикую поездку на работу на велосипеде, — говорит нам глава Шевченковской РГА Олег Гаряга. — Но я вам скажу, что обычный велик для Киева с его высокими подъемами и спусками и неразвитой велоструктурой — вчерашний день. Замена ему — электробайк, как у Виталия. Надеюсь, тоже пересяду когда-то». А советник мэра и новоиспеченный нардеп Дмитрий Белоцерковец собирается даже в Раду ездить на велосипеде.

«Подумаю, не ездить ли и в Раду, хотя работа нардепа и советника предполагает быстрое перемещение по городу, и не всегда велосипед — спасение», — говорит нам Белоцерковец.

http://vesti-ukr.com/kiev/145338-klichk ... z-rul-foto
We trust...

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Карма - вещь суровая, настигает и мэров)))

Капец, за 5К евро можно "Смарт" купить и еще деньги на бензин останутся.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Rider писал(а):Карма - вещь суровая, настигает и мэров)))
Особенно, если ПДД нарушать
Rider писал(а):Капец, за 5К евро можно "Смарт" купить и еще деньги на бензин останутся.
Кого-то душит большая и зелёная(но не дракон)? Или Кличко мало за свою спортивную карьеру заработал, чтобы позволить себе вел за 5К евро?

Ответить