бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
PILOT
Машинист
Машинист

Сообщение PILOT »

а раньше - это когда ?
Раньше это когда с зелёным экранчиком были.

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

Вчера вечером увидел новую для себя надпись, когда подносил карту к считывателю: "Постороння карта" или что-то в этом духе. Видно или сильно быстро убрал ее со считывателя, либо не тем местом приложил. :)
Решил таки продлить бета-тестирование еще на месяц, раз уж представитель изготовителя есть на форуме и очень даже активно реагирует на критику. За это ему отдельное спасибо.
Но, все же думаю, что эксперимент шел бы намного успешнее и карты продавалось бы намного лучше, если бы по ним были бы хоть какие то бонусы для тестеров, например дополнительные поездки при определенной сумме пополнения.

p.s. А Nixdorf, как справедливо заметили, действительно обычный банковский банкомат и к пополнению карт никакого отношения не имеет.

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Но, все же думаю, что эксперимент шел бы намного успешнее и карты продавалось бы намного лучше, если бы по ним были бы хоть какие то бонусы для тестеров, например дополнительные поездки при определенной сумме пополнения.
возможно, что при более массовой продаже карточек так и будет происходить....
Вчера вечером увидел новую для себя надпись, когда подносил карту к считывателю: "Постороння карта" или что-то в этом духе.Видно или сильно быстро убрал ее со считывателя, либо не тем местом приложил.
Есть ряд ошибок, возникающих при чтении БК, которые в большинстве случаев имеют совершенно одинаковые внешние проявления. В часности, это - как ошибки чтения, возникающие при обрыве транзакции (вынесении БК из поля в процессе чтения). так и ошибки чтения при попытке прочесть БК, к которой считыватель права доступа не имеет (БК проинициализированные в сторонних системах).
И то и другое - ошибка чтения БК.

Это нюансы применяемой технологии. Они не являются критичными. Тем не менее ведутся работы по увеличению вероятности более корректного разбора/различения считывателем описанной Вами ситуации. :D

Chrome
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Chrome »

2allex: вспомните московские турникеты. Считыватель БК размещен таким лбразом, что он не экранируется корпусом. Я _не_ думаю, что применяемая в Киеве конструкция считывателей способствует разрушению их корпусов. кроме того, ничто не мешает в перспективе вместо демонтированных считывателей магнитных карт устанавливать антенны для БК

Просто иногда складывается впечтление, что некоторые устройства в метро делаются несколько... незнакомыми с понятием "юзабилити" людьми. Например, пополнение карточки кассиром, как было замечено, сопряжено с тем, что он несколько раз нашимает одни и те же клавиши. Почему, скажеМ, не сделать таК, чтобы в программе не нужно было бы вводить _только_ количество денег, а остальное - установить в опциях. Это лишь пример, но мысль, думаю, весьма хорошо понятна.
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Хороший аргумент прозвучал: зачем антивандальное покрытие считывателям, когда на каждой станции стоят бабки, которые при необходимости могут вызвать милицию ?
кроме умышленных вандальных воздействий есть еще постоянное воздействие в режиме, так сказать, штатной эксплуатации.
а условия метрополитена - это достаточно жесткие условия.
пассажиры когда проходят через турникет , то его обязательно цепляют - в т.ч. и считыватели... одиночное воздействие роли не играет, но когда речь идет о массовости - вода камень точит.
бывает что и турникеты сносятся пассажирами... причем тот пассажир, который снес турникет - не виноват - он просто его задел проходя мимо... так же. как этот турникет задевали другие пассажиры в течение 5 предыдущих лет - с утра до вечера и в часы пик. даже металические конструкции не выдерживают.
на считыватель тоже постоянно приходятся неумышленные удары сумками... посмотрите на вокзальной
2allex: вспомните московские турникеты. Считыватель БК размещен таким лбразом, что он не экранируется корпусом. Я _не_ думаю, что применяемая в Киеве конструкция считывателей способствует разрушению их корпусов. кроме того, ничто не мешает в перспективе вместо демонтированных считывателей магнитных карт устанавливать антенны для БК
правильно вы все говорите... но проездные с магнитной полосой еще никто не отменял... верно ? :D
Например, пополнение карточки кассиром, как было замечено, сопряжено с тем, что он несколько раз нашимает одни и те же клавиши.Почему, скажеМ, не сделать таК, чтобы в программе не нужно было бы вводить _только_ количество денег, а остальное - установить в опциях. Это лишь пример, но мысль, думаю, весьма хорошо понятна.
ну... в общем так оно и есть - действия кассира минимизированы при выполнении стандартной операции... только ему (кассиру) еще дополнительно нужно ввести полученную от вас сумму... кроме того, кассиру необходимо пройти процесс его собственной аутентификации в системе... это необходимо делать в начале работы с терминалом, но т.к. пока карточек продается/пополняется относительно немного - то, по всей видимости, кассиры регистрируются в системе непосредственно перед пополнением... :shock:

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

На ст. м. Нивки БКК не пополняют вообще. :cry: В кассе сказали едьте на Берестейскую или Святошин. :evil:
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

Опять негатив. Пришлось сегодня в час пик садиться на Харьковской. Из двух турникетов со считывателем безконтактных карт работал только один, перед которым стоял какой-то "тормоз" и рылся в рюкзаке, искал проездной. Я понятное дело стоял и ждал пока он его найдет. Это точно была последняя капля, со следующего месяца возвращаюсь на стандартный проездной т.к. преимуществ, кроме более устойчивого считывания - ноль.
А вводить бонусы в виде дополнительных поездок нужно не потом, когда будет много карт, а сейчас, когда нужно перетянуть народ на новый сервис. Но думается, что будет как всегда, просто уберут жетоны и народ будет вынужден брать то что есть. Как говорят "Колхоз, дело добровольное..." :(

IceMan
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение IceMan »

На ст. м. Нивки БКК не пополняют вообще. В кассе сказали едьте на Берестейскую или Святошин.
На Дарнице та же история.

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

На ст. м. Нивки БКК не пополняют вообще.
На данный момент АРМами, способными пополнять карточки оборудовано 30 вестибюлей.
Вестибюли станций Нивки и Дарница не входят в их число :(

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Пришлось сегодня в час пик садиться на Харьковской. Из двух турникетов со считывателем безконтактных карт работал только один, перед которым стоял какой-то "тормоз" и рылся в рюкзаке, искал проездной. Я понятное дело стоял и ждал пока он его найдет.
Метрополитеном запланировано существенное увеличение чистла турникетов. оборудованных считывателями БК.
Работы ведутся :D
со следующего месяца возвращаюсь на стандартный проездной т.к. преимуществ, кроме более устойчивого считывания - ноль.
А вводить бонусы в виде дополнительных поездок нужно не потом, когда будет много карт, а сейчас, когда нужно перетянуть народ на новый сервис.
бонусы, возможно будут, с целью поощрения пассажиров, покупающих большее количество поездок....

PILOT
Машинист
Машинист

Сообщение PILOT »

Я писал что через кошелёк не хочет БК работать...но я нашёл способ!
Обычно ложил кошелёк с карточкой так что она оказывалась перпендикулярно турникета, но стоило мне повернуть вдоль него как сразу заработало. Попробуйте у кого тоже не получалось, может и вам поможет :D

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ну да, плоскости витков в карточке и турникете должны быть почти параллельными, иначе не хватит мощности, чтобы чип "завелся".
Океания всегда воевала с Ост-Азией

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Я писал что через кошелёк не хочет БК работать...но я нашёл способ!
Обычно ложил кошелёк с карточкой так что она оказывалась перпендикулярно турникета, но стоило мне повернуть вдоль него как сразу заработало.
Ну да, плоскости витков в карточке и турникете должны быть почти параллельными, иначе не хватит мощности, чтобы чип "завелся".
нда... я и подумать не мог, что кто-то решит прикладывать карточку ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО плоскости антенны...
ну это еще ничего... некоторые люди ее из кармана не вынимали - и возмущались что турникет их бил створками...
:D :D :D

PILOT
Машинист
Машинист

Сообщение PILOT »

2Allex: ага..можно подумать где-то указано какой стороной прикладывать или как там антена установлена :!:

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Нигде не указано, но нарисовано как карточку ложить: параллельно. Я так всегда делал и из кошелька вынимать не приходится.

Закрыто