плюс как всегда откати процентов на 10-20 от суммы..... А потом орут что денег нетуТак еще покупали компьютеры просто по сумашедшим ценам. Я за такие деньги два компьютера могу купить средней комплетухи.
бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Я так понимаю ты удалил свой пост: но ведь контролер всеравно всматривается во все льготные документы, так что работы ему не прибавится, тем более даже пропускать можно между первым турникетом и будкой дежурной.mich писал(а):Если бы всматривались в каждую корочку - были б тогда нереальные очереди и контролёр сошёл бы с ума за смену работы...
Но еще раз: как быть с временными посетителями?
kitponiS, женились бы, БАРИН!
Вы устроили непонятно что. Приобрести льготую можно в кассе по предявлению соответсвующего удостоверения, данные с удостоверения занесли в комп - все (может быть не в кассе метрополитена, а в другом уполномоченом месте). Студенты по студенческому купили свои карточки - ок. Если льготник передал карточку кому-либо - это его проблемы, метрополитен все равно может требовать компенсацию за провоз n льготником m-ой категории. Для приезжих можно пройти по удостоверению льготника, уверен их будет не такое большое количество, как местных. С другой стороны если приезжий льготник пользуется метрополитеном регулярно он может приобрести льготную БКК. Все дела.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Вадим ты не понял в чем суть спора:
Ведь вся соль чтобы избавиться от удостоверений в связи с возможностью их подеделки.Для приезжих можно пройти по удостоверению льготника,
Требовать то он может, и наверно полчит компенсацию, но кактой тогда смысл давать БК льготникам?Если льготник передал карточку кому-либо - это его проблемы, метрополитен все равно может требовать компенсацию за провоз
Правильно, но в таком случае такую же БК может приобрести моя бабушка из кацапетовки, и перед отъездом домой подарить ее мне. Как думаешь: с нашим менталитетом через сколько времени не останется не льготников?он может приобрести льготную БКК
kitponiS, женились бы, БАРИН!
Ну - можно так: выдадут льготникам пропуска... проход возле контролера будет оборудован турникетом-триподом (сейчас уже оборудуется....). на турникет тоже установить считыватель...Вадим ты не понял в чем суть спора:Цитата:Для приезжих можно пройти по удостоверению льготника,
Ведь вся соль чтобы избавиться от удостоверений в связи с возможностью их подеделки.
дальше - контроллер может выборочно проверять льготную БК (она должна быть персонализирована - т.е. с фотографией и ФИО) - и сверить данные с паспортом.
персонализация может быть электронная (на БК -система такой вариант поддерживает). К примеру - проходит пацан через турникет - а у контролера зажигается надпись : категория- пенсионер. вот тут то его и тормознут. еще можно усугубить законным штрафом за использование чужой льготной карточки - тогда таких желающих резко поубавится...
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Штраф+конфискация карточки без возможности восстановления ее хозяином в течении полугода, если не было написано заявление об утере.allex писал(а):еще можно усугубить законным штрафом за использование чужой льготной карточки - тогда таких желающих резко поубавится...
Вопрос: сейчас записываются ли данные о проходах по БКК в лог на турникетах? (Старший брат следит...)
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Ну - можно так: выдадут льготникам пропуска... проход возле контролера будет оборудован турникетом-триподом (сейчас уже оборудуется....). на турникет тоже установить считыватель...
это конечно же очень интересно но как можно установить терминал БК на тупникет маяковский я представляю , но как его ставить на турникеты изготавлемые кардсистемом представить не могу
просто в час пик на таких станциях как Вокзальня,Петровка или Лукьяновка в вестибюлях собирется стоко льготников ожидающих своей очереди что прийдется каждые 15-20 мин закрывать станция на вход
мы когдато на работе представляли себе такой вариант и пришли к решению что это просто нереально
это конечно же очень интересно но как можно установить терминал БК на тупникет маяковский я представляю , но как его ставить на турникеты изготавлемые кардсистемом представить не могу
просто в час пик на таких станциях как Вокзальня,Петровка или Лукьяновка в вестибюлях собирется стоко льготников ожидающих своей очереди что прийдется каждые 15-20 мин закрывать станция на вход
мы когдато на работе представляли себе такой вариант и пришли к решению что это просто нереально