Метро в Бровары

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Когдна нужно построить метро в Бровары?

Это гдето возле Бутово?????
14
10%
Вчера
9
6%
В ближайшие 5 лет
21
15%
Через 15 лет
10
7%
Через 30 лет
5
3%
Через 50 лет и поже
11
8%
Когда станет районом Киева
55
38%
Да не нужно там метро вообще, там и маршрутки справляются
18
13%

Всего голосов: 143

Питерец
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Питерец »

Я может что-то пропустил...
1) Численность населения Бровар?
2) Бровары я вляются самодостаточным городом, имеющим крупные работающие предприятия, или большинство населения ездит на работы в Киев?
www.metropics.nwd.ru - рисунки метро.
Всем хорошего дня или ночи! :)

Nizhin22
Механик
Механик

Сообщение Nizhin22 »

Питерец писал(а):Я может что-то пропустил...
1) Численность населения Бровар?
2) Бровары я вляются самодостаточным городом, имеющим крупные работающие предприятия, или большинство населения ездит на работы в Киев?
1) По переписи 85 тысяч.
2) Да как сказать, если учесть , что при Союзе город развивался в рамках Киевской промышленной агломерации, то предприятий там хватало. Сейчас работает не все, следовательно, некая часть людей (может половина) ездит в Киев (про учебу я вообще молчу, это и так понятно).

ЗЫ. В Киев ежедневно прибывает в рамках маятниковой миграции более 220 тыс чел. (1989 г.), а сколько сейчас даже тяжело представить! В зоне 0-55 км от внешней границы застройки города Киева рамещено около 550 тыс. чел. в боле чем в 20 городских нас. пунктов и более 200 сельских. То есть гипотетически половина ездить в Киев. То есть по Броварам , если представить, тысяч 40 жителей ездят на работу или учебу в столицу.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

IRJ писал(а):Ну что, господа знатоки Броваров :) , вам должна быть известна, какая застройка идёт от западной окраины и аж до центра. Да и далее застроек с большой этажностью не очень много. А основные райoны, где скопление многоэтажек, расположены как раз на востоке (в сторону Калиновки, у самолёта). Т.е. получается; что подавляющему большинству броварчан придётся тащится на том, на чём они сегодня тащатся, через весь город. А выигрыш в чём?
В остутсутвии пересадки с маршруток в метро на территории Киева, то есть в Броворах пусть колбасятьса как хотят , зато на черниговском направление свободней станет ;-)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

IRJ
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение IRJ »

486 писал(а):Так можно до северной окраины. Проходим по лесу чуть севернее птицефабрики и в/ч, сносим (если будет мешать) это антенное поле и элегантно тормозим возле налоговой и поворота. Почти в центре.
Безусловно вариант, даже будет условием дальнейшей застройки именно северной окраины. Но, ИМХО, линию всё же имеет большой смысл нацеливать на восточную окраину.
Möge die Macht mit dir sein!

IRJ
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение IRJ »

DFAW писал(а):В остутсутвии пересадки с маршруток в метро на территории Киева, то есть в Броворах пусть колбасятьса как хотят , зато на черниговском направление свободней станет ;-)
А, понятно :) В общем, на мой взгляд, наиболее оптимальным было бы использование ж/д ветки. Но здесь тоже есть большая проблема - на Украине нет ПС под это дело. Полагаю, что обыкновенные ЭР и их клоны здесь не подходят. Что же касаемо метро, то сдаётся мне, что это просто популизм. В конце концов тут тоже нужен ПС, не боящийся открытых пространств. Есть такие вагоны?
Möge die Macht mit dir sein!

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

20.02.2006 | 16:35
Киевское метро покидает город

В Броварах в недалеком будущем появится метро, поскольку продление линии столичного метрополитена в сторону города стало реальностью.

В частности, на прошлой неделе мэрия Броваров выделила средства на разработку проекта строительства метро. Кроме того, запланировали броварчане и прокладку троллейбусных линий.

Мэр города Виктор Антоненко проинформировал, что на прошлой неделе из фонда развития местного бюджета было выделено 200 тыс. грн на экспертные и проектные работы по улучшению транспортного сообщения города.

По его словам, за эти деньги местные и столичные проектанты в ближайшее время должны разработать проекты продления линии киевского метрополитена в сторону Броваров и строительства двух троллейбусных линий, соединяющих райцентр со столицей. "Согласие на реализацию этих проектов со стороны Киева мы уже получили и в минувшую среду подписали с Александром Омельченко соответствующий документ", — говорит Антоненко.

По предварительным данным, протяженность линии метро из Киева в Бровары составит 6 км 860 м. Линия будет наземной и соединит станцию "Лесная" и окраину Броваров в районе местного военкомата. Ориентировочная стоимость строительства 1 км линии надземного метрополитена оценивается более чем в 30 млн грн.

К работам планируют приступить уже в следующем году. Сейчас мэрии городов определяются с долевым участием в финансировании проекта. Примечательно, что проектом не предусмотрено строительство депо и площадки для отстоя поездов метро. По словам Виктора Антоненко, пока планируется, что после окончания движения поезда будут курсировать для отстоя на столичные площадки.

УРА-Информ
http://kiyany.com.ua/news/2006/2/20/11540.htm

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

В Броварах в недалеком будущем появится метро
предвыборные сказки :D
:rtfm: :censored:

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

предвыборные сказки
предвыборные не предвыборные, а деньги выделяют! Ну и 200 млн. не так и много на два города

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

выделяют только 200 тысяч, а не миллионов
кстати, можешь поискать, сколько ООО выделял денег на проектирование киевских линий метро. НЯП, цифры звучали на один-два порядка больше

Chrome
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Chrome »

Согласитесь, для разработки проекта метро по прямой по обочине не нужно так много денег, как, скажем, для ПВЛ.
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)

IRJ
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение IRJ »

Словил себя не том, что не мог понять, что я читаю, Метрофорум или "Двенадцать стульев". А деньги на проектирование можно выделять каждый год. Господа, все эти троещинские, броварские линии метро являются не более, чем популизм... Правильно говорят, чем наглее ври, тем больше тебе поверят.
M&#246;ge die Macht mit dir sein!

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Согласитесь, для разработки проекта метро по прямой по обочине не нужно так много денег, как, скажем, для ПВЛ.
абсолютно согласен. При желании можна и год, два построить

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

кроме желания нужно еще:
1. экономическое обоснование
2. финансирование

ни того, ни другого нет

так что будем продолжать сматывать вилкой лапшу с ушей :-(
:rtfm: :censored:

IRJ
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение IRJ »

Кстати, вопрос к знатокам :) А какую реальную скорость смогут развивать Ёжики на перегоне Киев - Бровары? Не максимальную при условии ... если бы ... , а вот реально, в жизни?
M&#246;ge die Macht mit dir sein!

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Кстати, вопрос к знатокам А какую реальную скорость смогут развивать Ёжики на перегоне Киев - Бровары
думаю там будут ходить несколько крюковских составов. Лесная-Бровары

Ответить