бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
насколько я понимаю здесь собралось много представителей заводов изготовителей
ну так хочу вам дать один совет:перед тем как что то внедрять новое вы хотябы спрашуйте у сотрудников метрополитена , которые будут непосредственно работать с этим оборудованием , а не просто договаривайтесь с начальством сидя в мягком кресле ,потому что все эти нововведения и переделки смахивают на отмывание денег
ну так хочу вам дать один совет:перед тем как что то внедрять новое вы хотябы спрашуйте у сотрудников метрополитена , которые будут непосредственно работать с этим оборудованием , а не просто договаривайтесь с начальством сидя в мягком кресле ,потому что все эти нововведения и переделки смахивают на отмывание денег
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
А в чем собственно проблема? Почему нельзя установить на кардсистемовский?poznyaky писал(а):это конечно же очень интересно но как можно установить терминал БК на тупникет маяковский я представляю , но как его ставить на турникеты изготавлемые кардсистемом представить не могу
Хотя на самый главный вопрос никто не отвечает: как быть с теми льготниками, кто пользуется метро несколько раз в год, в частности с приезжими.
kitponiS, женились бы, БАРИН!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Оф. сайт КМ даёт однозначный ответ:poznyaky писал(а):а если серьезно то единственным источником хранения какой либо информацыии является только сама безконтактная карточка
То есть в случае отказа карты (потери возможности узнать данные непосредственно с БКК) лезут в лог и смотрят последнюю успешную транзакцию (проход через АКП). Наше метро нас стережёт: сначала запишет - потом поездки вернёт. Для нашего же блага, агаПісля одержання висновку технічної перевірки про відмову картки з об'єктивних причин, він отримає нову картку або її заставну вартість. Поїздки, записані на картці на момент відмови, буде відновлено.
http://metro.kiev.ua/Ukr/PayUkr.html

*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Введены уже очень давно (для сотрудников Метрополитена).Дёдя писал(а):А как же именные карточки(в случае утери)? Кстати они уже введены?
См. выше (маленькая подсказка: у сотрудников КМ карточка безлимитная.Дёдя писал(а):чот я не понял: зачем нужен учет сейчас: проводи хоть мильён людей (есно только при условии наличия на карточке 0.5 мильёна гривён)
Океания всегда воевала с Ост-Азией
расказую:sashman писал(а): А как же пассивный и активный стоп-списки для БКК сотрудников метрополитена?
все сотрудники метрополитена имеют свои "старые"БК эти карточки чуть-чуть отличаются от тех , какие продаются в кассах
и для этих карточек существует так называемый "черный список" (ну по крайней мере мы его так называем уже очень долго) . работает черный список просто:все АКП соеденены между собой проводом(мы этот провод называем CAN) при прикладывании БК ее номер вносится в черный список сразу же во все автоматы и эта карточка не сработает в течении 10 или 15 мин(в зависимости от прошивки). кстати точно так же работает черный список и для магниток . ТАК БЫЛО РАНЬШЕ!!! а щас все стало еще проще:теперь просто на карточку записывается время последнего прохода и все хоть все автоматы так же получают эту информацию!для всех остальных пасажиров это не важно но время последнего прохода тоже записывается .
да действительно есть такая штука как сервер (он же АРМ старшого касира) там вроде что то кардсистем пытался делать чтоб велися все эти логи но кажется так ничего до сих пор и не сделали.Так что если кто то потерял карточку то ему неизвестно вообще как будут возвращать деньги.и как вы вообще представляете то как автомат в себе будет хранить все данные по проходам по БК?сами понимаете что ломается любая техника ,а поломаные детали меняются на новые так что записывать информация может токо сервак (хоть он ломается не так часто как АКП но тоже ломается),а как я уже сказал нормально работающего сервака кард систем еще не предоставил .так что если пасажир и потерял карточку то я даже не представляю как ему будут возвращать оставшиеся поездки,но если карточка просто сламалася то есть Очень большой шанс что наши специалисты смогут все таки узнать скоко там поездок оставалось.Мой вам совет:не теряйте свои карточки

По поводу льготников
я считаю так:каждый льготник должен подать спецыальное заявление чтоб получить эту БК .При получении БК он должен подписаться что ни при каких условиях не передаст эту карточку другому пасажиру , а если и передаст и это дело просекут бдительные работники КМ то он НАВСЕГДА лишается этой карточки.КМ должен сделать так чтоб он мог проходить только через тот автомат что ближе всего к контролеру но никак не через контроль и при прходе по такой БК на автомате или в кабине контролера чтоб загоралась какаето лампочка и чтоб контролер мог хотябы визуально посмотреть похож ли этот человек на льготника.
ве остальные льготники пусть и дальше проходят через контроль ведь там стоят вертушки(ПКП) которые считают количество пасажиров которые прошли через ПКП.такой расклад я думаю будет самым реальным потому что например пенсионеру , который проходит в метро раз в месяц БК и просто так не нужна.
я считаю так:каждый льготник должен подать спецыальное заявление чтоб получить эту БК .При получении БК он должен подписаться что ни при каких условиях не передаст эту карточку другому пасажиру , а если и передаст и это дело просекут бдительные работники КМ то он НАВСЕГДА лишается этой карточки.КМ должен сделать так чтоб он мог проходить только через тот автомат что ближе всего к контролеру но никак не через контроль и при прходе по такой БК на автомате или в кабине контролера чтоб загоралась какаето лампочка и чтоб контролер мог хотябы визуально посмотреть похож ли этот человек на льготника.
ве остальные льготники пусть и дальше проходят через контроль ведь там стоят вертушки(ПКП) которые считают количество пасажиров которые прошли через ПКП.такой расклад я думаю будет самым реальным потому что например пенсионеру , который проходит в метро раз в месяц БК и просто так не нужна.
- Муркенштейн
- Пом. Админа
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Тогда пишеться заявление, карточку вроде как вносят в "пассивный" стоп-лист. Каждую ночь(?) номера карточек, по которым совершались проходы, выгружаются из турникетов?серверов? и при нахождении среди них номера из пассивного стоп-листа, этот номер записывается в активный стоп-лист в памяти самих АКП - теперь по карточке не пройдешь.Муркенштейн писал(а):А если карточку упёрли, тогда как?
По крайней мере раньше говорили, что так было.
Странно, что совмещают АРМ (по сути - рабочую станцию) с сервером.poznyaky писал(а):да действительно есть такая штука как сервер (он же АРМ старшого касира)

Океания всегда воевала с Ост-Азией
на одной станцыи(на одном вестибюле)PILOT писал(а):У меня вопрос: что подразумевается под словами все АКП соеденины...т.е. все на одной станции или в одном вестибюле или все которые есть на всех станциях?
потом этот провод что их соединяет подключен к серверу(АРМу) а все АРМы соеденены между собой и соеденены с центральным сервером АСПП
А если карточку упёрли, тогда как?
если карточку уперли то заявление писать сразу же!поидее раньше она блокировалась с центрального сервера и автоматически на всех автоматах
как это будет делаться щас я не знаю так как центральный сервер можна сказать бездействует , а ради одной карточки или даже 1000 утеряных или упертых карточек никто перешивать все терминалы не будет и это я хочу вам сказать с уверенностью 100%
Странно, что совмещают АРМ (по сути - рабочую станцию) с сервером
ничего здесь странног нету Арм используется только для учета денег МК и БК(тоесть сколько выгружено , продано , получено , передано и тд) так почему же его не использовать еще как то
ведь никому же не помешает пару запущеных скриптов которые передают логи на центральный сервер или просто мониторят состояние АКП
если карточку уперли то заявление писать сразу же!поидее раньше она блокировалась с центрального сервера и автоматически на всех автоматах
как это будет делаться щас я не знаю так как центральный сервер можна сказать бездействует , а ради одной карточки или даже 1000 утеряных или упертых карточек никто перешивать все терминалы не будет и это я хочу вам сказать с уверенностью 100%
Странно, что совмещают АРМ (по сути - рабочую станцию) с сервером
ничего здесь странног нету Арм используется только для учета денег МК и БК(тоесть сколько выгружено , продано , получено , передано и тд) так почему же его не использовать еще как то
ведь никому же не помешает пару запущеных скриптов которые передают логи на центральный сервер или просто мониторят состояние АКП