У RJ не лише це косяк. Може просто прийти "лист щастя", про те що квиток на український сегмент купити не вдалося. Дні так за 3 до поїздки. Це вже неодноразово було, особливо у "високий" сезон. У них немає ніякої домовленості і своєї "квоти" на квитки в УЗ, тому це чистий рандом. А на перемишлянському напрямку танці з Дією не потрібні. Обіцяють колись там окрім Дії bank id додати для авторизації, але коли це буде - хз.
Міжнародне сполучення
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Re: Міжнародне сполучення
Понял, спасибо. Значит пока остается гугление билетов из перемышля и автобус до перемышля из вены....
На 2 вагона вена-киев билетов нет вообще никогда, хотя из киева до вены взять можно. даже интересно, они хоть не пустые ездят?))
На 2 вагона вена-киев билетов нет вообще никогда, хотя из киева до вены взять можно. даже интересно, они хоть не пустые ездят?))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
З Перемишля на Київ в принципі не дуже велика проблема взяти квитки. Та і на Перемишль теж. Літо закінчилось, в день відкриття продажу квитки 100% є практично на всі поїзди.Так що, якщо RJ підходить, то можна на нього бати квитки з/до Перемишля, а на узшні поїзди самостійно на сайті УЗ, тоді не буде ніякого рандома з місцями в узшний поїзд, а ті які сподобались.
Той же flixbus 10-11 годин в дорозі, є прямі рейси, з яких можна встигнути на нічний ІС+ 716 о 23.26 з Перемишля. Ну, або ніч в автобусі, і на 90-й о 13.45, там навіть люкси є.
если честно - я вообще не понимаю, где там автобус 10 часов едет, видать высокие татры по северу обьезжает...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Viena Erdberg-Viena Airport-Bratislava-Trencin-Zilina-Krakow-Rzeszov-Przemysl
Якось так. Враховуй, що більше 80-90 км/год вони не їдуть, навіть коли запізнюються.
Якось так. Враховуй, що більше 80-90 км/год вони не їдуть, навіть коли запізнюються.
как-то так я и предполагал, хотя думал они вообще через чехов прут.
ну и Жилина-Краков почему-то избрана как "хорошая дорога для автобусов", хотя там и я 50-60 максимум еду - серпантины и по одной полосе. И от Кракова дальше - местами по 2 полосы, в основном - по одной....
Логично, что доп. пассажиры на промежуточных остановках, но если автобус полный - почему от жилины не поехать до Прешова (от вены и до прешова автобан, 350 км где-то всего будет, ну и на автобане больше 90 кмч ехать можно), а оттуда на север - свиднык, дукля, санок, пшемышль? У меня от перемышля до липтовского микулаша этим маршрутом 3 часа занимает. Или от попрада на кросно - там как раз "автобусная" дорога, расстояние +/- то же, серпантинов нет вообще. но мне там скучно)))
ну и Жилина-Краков почему-то избрана как "хорошая дорога для автобусов", хотя там и я 50-60 максимум еду - серпантины и по одной полосе. И от Кракова дальше - местами по 2 полосы, в основном - по одной....
Логично, что доп. пассажиры на промежуточных остановках, но если автобус полный - почему от жилины не поехать до Прешова (от вены и до прешова автобан, 350 км где-то всего будет, ну и на автобане больше 90 кмч ехать можно), а оттуда на север - свиднык, дукля, санок, пшемышль? У меня от перемышля до липтовского микулаша этим маршрутом 3 часа занимает. Или от попрада на кросно - там как раз "автобусная" дорога, расстояние +/- то же, серпантинов нет вообще. но мне там скучно)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Более того, существует такой автобус Львов - Прага, границу пересекает в Смольнице - Кросьценко, следующая тарифная остановка у него аж в Катовице, затем едет через Жилину, петляет в Нитру, приезжает в Братиславу и уже оттуда через Брно в Прагу. Петли делает занятные. А вот интересным маршрутом курсирует некий Черновцы — Лагуш (Португалия), через Шегини, Перемышль, Домарадз, Дуклю, мимо Прешова и Кошице, транзитом Венгрии, Словении, Италии, вдоль Лазурного побережья Франции, проезжает испанские Валенсию, Севилью, Аямонте и через Фару и все соседние городки приезжает в Лагуш.
По теме: были в феврале 2022 эвакуационные мотрисы из Хирова куда-то в Сянок, но всё закончилось сходом в Польше. Сейчас пишут про активные ковырялки и запуск поезда SKPL Хиров — Сянок в декабре.
По теме: были в феврале 2022 эвакуационные мотрисы из Хирова куда-то в Сянок, но всё закончилось сходом в Польше. Сейчас пишут про активные ковырялки и запуск поезда SKPL Хиров — Сянок в декабре.
Шегині-Медика автобусом це ще той квест. Влітку знайома 12 годин на кордоні простояла автобусом зі Львова. Поїзди на Перемишль теж спізнюються, але там не критично - 40-50 хв. В усякому випадку з 705 ІС+ на берлінський ЕС56 цілком можна встигнути.
В лютому-березні 22 і ЕРки евакуаційні до Перемишля були. Везли всім, чим можна було.Там взагалі можна було б який-небуть РЕ складом ЕРки Львів-Перемишль призначити, але проблема в тому що там лише одна колія в митній зоні, та і поляки швидше за все не погодяться.
В лютому-березні 22 і ЕРки евакуаційні до Перемишля були. Везли всім, чим можна було.Там взагалі можна було б який-небуть РЕ складом ЕРки Львів-Перемишль призначити, але проблема в тому що там лише одна колія в митній зоні, та і поляки швидше за все не погодяться.
Да все опаздывает, и ЖД и на авто. транспорт же - от дорожных условий зависит.
был какой-то год, 2007 вроде - засыпало снегом так, что я новый год вместо забронированного столика в "словенской колыбе" в деманевой долине на Ясне с их вепревым коленом и "златым бажаном" - встретил в забронированном по дороге после 10 вечара номере в брюховичах.....))))
был какой-то год, 2007 вроде - засыпало снегом так, что я новый год вместо забронированного столика в "словенской колыбе" в деманевой долине на Ясне с их вепревым коленом и "златым бажаном" - встретил в забронированном по дороге после 10 вечара номере в брюховичах.....))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Більш за все він до Мостиськ-2 вже їхав з гарним (+). Заради цікавості глянув - сьогодні на РКР 715 здали +27 хвилин. Це за умови, що в Мостиська-2 він прибув графіком. 40-50 я мав на увазі через наші митні процедури. А так, це скоріше виняток ніж система. Цікаво, чеський RJ чекав, чи поїхав без українських пасажирів? І як потім вирішували проблему? Поїзди типу погоджені між УЗ і РКР.
ЛиС, вопрос очень хороший. К сожалению не могу ответить, самому теперь вот интересно. Конкретно я тогда ехал в Киев и стоял в очереди в Перемышле, ждал посадки на ИС+ 716й. То есть сначала мы ждали пока он приедет как 715й, выгрузит всех, а потом загрузит всех назад и поедет как 716й. И пока вся наша толпень прошла контроль и загрузились в 716й, то было уже около 2-3х ночи.
А те что приехали 715м - те да, бежали, бідкалися, но дождался ли их RJ - без понятия.
А це часом не в кінці липня було? З 705 всі, кому треба було на берлінський ЕС56 встигли, але там і зазор був побільше. Хоча поляки йому зробили +1.20, і якби не "єдиний квиток" до Гамбурга, то трохи б влетіли на гроші. От що мені подобається в DB, то те що якщо взяв "прямий" квиток від умовного Перемишля до умовного Гамбурга, і не встиг на свій ІС705(гг, просто збіг такий), то від Берліна до Гамбурга просто сідаєш в будь-який ІСЕ. Інколи там народу - як в ніжинській електричці зранку в суботу на Ніжин
І нічого, ніхто не шкандалить.

1. Мискузи. Только что чекнул свои тикеты в архиве, немного набрехал. Ехал 01/07, ІС+ 716Л. О нем речь и шла выше.
2. Никогда не ездил на 705/706х. Как и единым билетом до условного Гамбурга. Меня наоборот такое немного напрягает, хочется дистанцироваться от большого кол-ва людей. А там как раз кагал наших, все вагоны забиты по самые помидоры... Фи.
А что за билет такой "прямой". У меня за последние лет 10 уже как несколько сотен поездок на ICE, и за все это время в билетах не изменилось ничего: у DB есть либо Flexible тариф, либо Sparpreis-ы. Сесть на любой, особенно если не успел на свой, позволяет только Flexible билет. И то, будь готов что при посадке в "любой", если все места в поезде забуканы/заняты, то можешь сидеть на полу на чемоданах.ЛиС писал(а): ↑10 сен 2024, 15:54От що мені подобається в DB, то те що якщо взяв "прямий" квиток від умовного Перемишля до умовного Гамбурга, і не встиг на свій ІС705(гг, просто збіг такий), то від Берліна до Гамбурга просто сідаєш в будь-який ІСЕ. Інколи там народу - як в ніжинській електричці зранку в суботу на НіжинІ нічого, ніхто не шкандалить.
Sparpreis билеты же закреплены к конкретному поезду/времени. Хотя бывает, что DB разрешает и владельцам такого тарифа тоже выбирать и садиться на любой другой ICE в твоем направлении, но это как правило тривиальные случаи и когда по каким-то причинам твой поезд(на который куплен билет) отмен/сломался/страйк тощо.
"Прямий", купленмй в ДБ від Перемишля до Гамбурга за 40є. Якщо ЕС56 спізнився. то можна на будь-який ІС до Гамбурга. Якось так