Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
berest
Механик
Механик

Re: Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Сообщение berest »

проблема в том, что оно уже просрочено и/или потеряло свои свойства. простояло 2 года после фактического использования при плохой температуре.

конкретно краска: Caparol Indeko Plus, 2 банки по 2.5 кг, акрил, глубокий белый мат, примерно по 20% в каждой банке осталось. но внутри уже плесень и расслоение химии. а 3я банка - там патина бетон, а не краска, перепутал я что-то. буквально пару капель осталось.

по грунтовкам могу раписать, но не уверен что нужно. тоже просрочены и расслоились.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Эх, жаль(((
ну и ладно, новое куплю после войны).

А с утилизацией - я бы по одной в мусор выкидывал - все равно в печку на энергию поедет. ни у акрила, ни у ПВА нет явных экологических поблем, так что и совесть чиста будет))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Питання до тих, хто палить. Вирішив тут з магазинних цигарок перейти на "хендмейд". Машинку вже придбав, також придбав трошки тютюну і гільз.
Якщо ще хтось таким розважається, то де купуєте тютюн(контор зараз просто дууууже багато), і яким гільзам надаєте перевагу?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

табак сейчас вне закона вообще.

все продающие - контрабандисты и злые нарушители закона. либо просто фальсификаторы. так что у них табака одинакового качества и вкуса, к сожалению, не будет никогда. У меня один самокруточник знакомый есть, последнее время плюется много, похвалы табаку по качеству последние пол-года вообще не слышал.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):
26 дек 2024, 15:18
все продающие - контрабандисты и злые нарушители закона. либо просто фальсификаторы. так что у них табака одинакового качества и вкуса, к сожалению, не будет никогда.
Ну зрозуміло, що більшість ФОПів працюють по схемі
47.91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу інтернет
46.21 Оптова торгівля зерном, необробленим тютюном, насінням і кормами для тварин
і партія від партії може відрізнятися. Але з того, що вже брав начебто непоганий по якості. В усякому випадку краще, ніж магазинні цигарки.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

так я не спорю, что могут и хорошее привезти, но ожидать постоянного качества не стоит. В любом случае, поговорил с твоим коллегой-самокрутчиком час назад. Говорит, что поступает так - попробовал - если классный - сразу купи там же еще упаковку-две, будешь уверен на месяц-два в наличии правильного табака. Но потом обязательно будет ломка, пока опять не повезет и не возьмешь хороший табак.

ну КВЕДы то такое, докажи еще. Там один привозит, второй продает на свою карту, оформляя приход "за консультативні послуги", а третий отправляет "подарочный набор в подарочной упаковке".

Тут ЗУ 1978-IX:

3) частини другу і третю статті 10 викласти в такій редакції:
"Забороняється виробництво (крім виробництва для експорту), оптова і роздрібна торгівля та імпорт для реалізації на території України:
4) сигарет та тютюну для самокруток з характерним запахом та/або смаком диму;
6) сигарет та тютюну для самокруток, що містять смако-ароматичні добавки у будь-яких компонентах, таких як фільтр, папір, упаковка, капсула або мають будь-які технічні характеристики, що дозволяють змінювати запах чи смак сигарет, тютюну для самокруток або інтенсивність диму;
7) сигарет та тютюну для самокруток, фільтр, папір або капсула яких містить тютюн або нікотин;
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

ЛиС писал(а):
26 дек 2024, 08:33
Питання до тих, хто палить. Вирішив тут з магазинних цигарок перейти на "хендмейд". Машинку вже придбав, також придбав трошки тютюну і гільз.
Якщо ще хтось таким розважається, то де купуєте тютюн(контор зараз просто дууууже багато), і яким гільзам надаєте перевагу?
В мене працівник перейшов на самороб, купує папір, тютюн, має машинку.
Сидить на роботі, забиває, каже - втричі дешевше.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):
26 дек 2024, 19:42
Тут ЗУ 1978-IX:
Якби мали бажання, то давно б прикрили :wink:
Юрик писал(а):
26 дек 2024, 21:57
В мене працівник перейшов на самороб, купує папір, тютюн, має машинку. Сидить на роботі, забиває, каже - втричі дешевше.
Як мінімум - в половину, якщо врахувати купівлю машинки для умовної 1000 цигарок. І дивлячись, які цигарки курив до того. Тільки я з папером і самокрутками не заморочуюсь, взяв одразу гільзи з фільтром і їх набиваю

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

а машинка ручная или электрическая?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Ручна. Powermatic mini. Електричну не рекомендували, бо по відгукам перетирає тютюн в труху.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Интересная машинка, в мое время ручные больше напоминали самострел с резинкой))))

Трут, но большие. Я смотрел на мелкие, они чуть ли не на батарейке - главное - с дозатором и плавным поршнем. А то я в свое время ручной гильзы рвал, правда там дозатора не было))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Гільзи не рве абсолютно, і з досвіду користування знайомого краще ніж ті, що на степлер схожі. Бо з його слів таких вистачає максимум на півроку нормального користування.

berest
Механик
Механик

Сообщение berest »

TANK писал(а):
26 дек 2024, 15:18
табак сейчас вне закона вообще.
С недавнего времени снова в законе. Завозят уже понемногу. Сигарный дом "Фортуна" в Киеве, как минимум, все в белую везет. Но выбор стал однозначно меньше, чем до запрета, это факт((. Ну и цены/акцизы поднялись.

https://fortunacigars.com.ua/tutun-dlya-samokrutok/

По теме: уже давно не курю и не знаю какой и где сейчас выбор, но могу порекомендовать от себя табак "Harvest" и датский "Mac Baren". Последний был самым любимым, чаще всего брал Original Choice.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

380 грн за 40 грам це рази приблизно в 3 дорожче, ніж магазинні цигарки :D

berest
Механик
Механик

Сообщение berest »

Фишка табака и самокруток в фетише и гораздо лучшем сырье, вкусовых качествах табака. Выигрыша в денежном эквиваленте по сравнению с обычными сижками тут не будет априори. Пускай даже возьмем более дешевый и попроще табак Camel Yellow, который до запрета и при старом курсе стоил по 199 грн/30 гр в Украине(который больше не завозят), то сейчас я привозил другу пару пачек из Германии, и каждая стоила по 7 ойро(*44 = 308 грн).
На выходе получается, что даже Mac Baren по 380 грн/40 гр, который лучше Camel-a, и которого на 10 гр больше, в Украине получается дешевле и выгоднее, чем даже если просить купить и привезти откуда-то.

Ответить