Улица Тростянецкая.KharkivSky писал(а): ↑23 июл 2026, 22:17Сегодня перекрыли проезд по участку улицы Тростянецкая от улицы Академика Вербицкого до Харьковского шоссе. Проезд временно осуществляется по встречке. Возле перекрёстка сняли верхний слой асфальта.
Харьковское шоссе
Модераторы: dimentiy, Администраторы
-
KharkivSky
- Начальник СЦБ

Re: Харьковское шоссе
-
KharkivSky
- Начальник СЦБ

-
KharkivSky
- Начальник СЦБ

А смысл? Ну оштрафую они Автостраду. Деревьям это как-то поможет? Нет. Или руководители разных уровней компании Автострада не знают, что нужно защищать стволы деревьев? Знают.Klovsky писал(а): ↑24 июл 2026, 19:21Направляєте звернення з доказами пошкоджень https://www.dei.gov.ua/post/37KharkivSky писал(а): ↑15 июл 2026, 21:14Разочарован в Автостраде. Как не любили сотрудники этой компании деревья, так и продолжают над ними издеваться. Про защиту стволов деревьев во время строительных работ речь вообще не идёт. Не знают о таком?
Пару заходів реагування - тоді подивитеся, чи полюблять в Автостраді дерева)
- DFAW
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Вряд-ли оштрафуют, мой опыт с реконструкцией зелёнки говорит, что реально можно наказать подрядчика только если в ППР (проект проведения работ) было указано как защитить деревья. По тому тут вопрос не к подрядчику, а к заказчику, который должен в задании на проектирование указать необходимость защиты.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
-
KharkivSky
- Начальник СЦБ

- Klovsky
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Незнання законів не звільняє від відповідальності, тому відсутність в ППР вимог щодо захисту дерев - таке собі виправдання. А штрафи там достатньо суттєві. Пару разів оштрафуют - підрядник врахує це при преміюванні винуватих працівників. І далі погані новини дуже швидко завірусяться серед "сарафанного радіо" працівників. Тоді ніхто не буде ризикувати премією, а стануть нормально захищати дерева.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
-
KharkivSky
- Начальник СЦБ

Взяли в работу участок ХШ от улицы Братьев Чибинеевых до Харьковской площади (кольца). Проезд осуществляется по непарной стороне - по промежуточному слою асфальта. Поворот на Чибинеевых закрыт. На улицу Армянскую повернуть можна. А вот поворот на улицу Грузинскую в сторону Красного хутора почему-то до сих пор перекрыт.
- DFAW
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Это если бы работали только законы ...Klovsky писал(а): ↑26 июл 2026, 21:22Незнання законів не звільняє від відповідальності, тому відсутність в ППР вимог щодо захисту дерев - таке собі виправдання. А штрафи там достатньо суттєві. Пару разів оштрафуют - підрядник врахує це при преміюванні винуватих працівників. І далі погані новини дуже швидко завірусяться серед "сарафанного радіо" працівників. Тоді ніхто не буде ризикувати премією, а стануть нормально захищати дерева.
Я не волшебник, я только учусь.