Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Карта все равно ДСП, да и человек на пенсии, то есть доступа к актуальной информации нет, но теорию расскажет.

Такие-же шишечки есть в Лесу возле Дубков, там от Инторнациональной к Дорогожичам идет ЛЭП и не одна. Кроме того в том же районе можно увидеть приземление ЛЭП. В начале спуска к метро Сырец. На самом спуске кстати они тоже имеют место быть.

Иногда шишечки заменяються маленькими кирпичными будками с вент решотками с одной стороны и дверью с другой.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

НУ ВСЕ, РАЗЛОЖИЛИ НА АТОМЫ МОИ НАХОДКИ!!! :D
А я то думал, метро, метро..... :cry: :cry: :cry:

Кстати, зафоткал на днях еще одну стремную ВШ, там же, почти у Шулявки. Я уверен - вы знаете что это! :)

http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1746

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

DFAW писал(а):Кабель, толщиной наверное сантиметров 12 состоит из медной трубки димаметром 2 см
Т.е. полый внутри проводник? Зачем, разве внутри циркулирует охлаждающее вещество? Скин-эффект не предлагать, на промышленных частотах он пренебрежим.
DFAW писал(а):потом еще сантиметров пять основной изоляции, потом броня и внешняя изоляция. Прокладиваеться в бетонном коробе с засыпокой кварцевым песком по три фазы в коробе, обычно идет основная и дополнительная линия. Летом народ в политехе мог наблюдать перекладку части линии по Янгеля и лужайке перед 12 корпусом.
Ага, видел такое, бетонный короб a-la теплуха подтверждаю, мелкий светлый песок тоже (анализы не делал, кварц-не кварц не скажу) Но меня смутил тент над местом соединения двух кабелюк.
DFAW писал(а):если интересно могу узнать точнее, есть у кого и это не секрет.
Только не говори, что это те квадратные люки с четырьмя дырочками по углам, коих натыкано немало по нечетной(левой) стороне ул.акад.Янгеля.
DFAW писал(а):Иногда шишечки заменяються маленькими кирпичными будками с вент решотками с одной стороны и дверью с другой.
Подтверждаю, видел такое около трансф.подст. 110 кВ в районе 22 корпуса КПИ (сварочный).
О! А это идея! Оттуда ведь кабельник начинается полузатопленый (но действующий), может итти и в направлении КПИшной поляны и УАЯ.

DFAW писал(а):Карта все равно ДСП, да и человек на пенсии, то есть доступа к актуальной информации нет, но теорию расскажет.
Актуальность такой информации не уменьшается, т.к. вряд ли существовавшие линии выводились из эксплуатации.
DFAW писал(а):P.S.: У меня были фотографии кабеля при строительстве развязки на Дорогожичах, там перекладывали одну линию, надо архив покопать
Цикаво.

pavllanski писал(а):Я уверен - вы знаете что это! :)
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1746
ЕМНИП, то до Монарха на том пятачке была какая-то газораспределительная станция.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

sashman писал(а):
DFAW писал(а):Кабель, толщиной наверное сантиметров 12 состоит из медной трубки димаметром 2 см
Т.е. полый внутри проводник? Зачем, разве внутри циркулирует охлаждающее вещество? Скин-эффект не предлагать, на промышленных частотах он пренебрежим.
Сечения большого там не требуеться, но это вроде эффективней чем тонкий проводнимк в таком телеизоляции, так мне сказали монтажнике на Дорогожичах.

Одна муфта устанавливаеться в теении двух дней (информация от них же) для того и ставят будочки.

Квадратные люки - очень похоже.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Понял! Трубчатая форма проводника позволяет экономить медь и увеличивать площадь внешней поверхности, тем самым уменьшая напряженность электрического поля вблизи проводника (=>уменьшая электрическую нагрузку на изоляцию и вероятность пробоя).

З.Ы.: :offtopic:
In-reply-to:
Rumata писал(а):Да чё тут доказывать то! если есть м2 то как туда
загнали составы? Через ствол их опустить нельзя, гейта у вас нет, так что идея разваливается...
2Rumata: 25 страниц, нам до Кавесов еще как до небес
ну, есть к чему стремится :)
Рубеж достигнут, даешь новый рекорд - 100 страниц в топике!
З.З.Ы.: попутно поздравляю Rumatу с прошедшим бёздником :beer:
Океания всегда воевала с Ост-Азией

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Klovsky писал(а):6.3.1.11. Біля місць розташування пожежних гідрантів і водойм
повинні бути встановлені (відповідальні за встановлення - виходячи
з пункту 6.3.1.10 цих Правил) покажчики (об'ємні зі світильником
або плоскі із застосуванням світловідбивних покриттів) з
нанесеними на них:
для пожежної водойми - літерним індексом ПВ, цифровими
значеннями запасу води в кубічних метрах та кількості пожежних
автомобілів, котрі можуть одночасно встановлюватися на майданчику
біля водойми
.
Правила пожежної безпеки в Україні // http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 1829504019
Риспект 2 Klovsky! :pray:
Сегодня прочитал надпись на тебличке у горба:
ПВ, 230 м^3, 1 автонасос.
100 % пожарное водохранилище.
Все окончательно подтвердилось, когда по совету tov_tob я сфоткал то, что под грибочком возле горба. Результат однозначен:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1754

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Да, зачитываюсь этой темой! Как же мы, метрошники, хотим и мечтаем найти в Киеве метро-2! :) :) :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

CARCASS
Инженер-неадекват

Сообщение CARCASS »

Все окончательно подтвердилось, когда по совету tov_tob я сфоткал то, что под грибочком возле горба
Детская сказка "Под грибком" просто отжимается :)
Как же мы, метрошники, хотим и мечтаем найти в Киеве метро-2!
И совершенно не удивлюсь, если на одной из сабвеевок это произойдет :D
... я рєвєрсівку клац - ано тухнєт! (с) Из ответов на экзаменах

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Мда... полемика четкая!
Но хватит о плохом, помнится тут говорилось о двери(ях) с иллюминатором сразу на выезде с Арсенальной в сторону Днепра. Слов было много - вход в памятник Родина-мать, завод, СТП... и т. п. :)
Сегодня был на Арсенальной, заснял с платформы не двери конечно, но платформочку. Фото - не сенсация, но по крайней мере наглядная иллюстрация:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1765
Двери там, насколько я успел рассмотреть (был час пик и людей в вагоне было оч много), похожи на лифтовые, раздвижные, иллюминаторы представлены в виде круглых окошек на 1/6 каждой двери, затянуты мелкой сеткой типа сетки рабица. Помнилось была речь о том, что там изредка горит свет. Так вот, сегодня мне повезло - свет там горел. То что я успел разглядеть в иллюминаторы почему-то напомнило мне подземный паркинг - бетонные столбы (не сильно уж большой толщины) и стены, выкрашенные до 2/3 снизу синей краской, а сверху выбеленные. Людей и техники не видел. Самое интересное - увидел я все это, поехал до гидропарка, вернулся, хотел проехать и посмотреть еще раз, но света там уже не было :(. КШ никаких признаков агрессии не подавала. Короче говоря - и вправду веселое там местечко.
Кстати дальше, перед съездом в оборотный тупичок, о котором тоже говорилось немало, по потолком (верхним сводом) туннеля какой-то мостик(?) метров за 50 от въезда в тоннель. Это наверное может быть частью рассматриваемого объекта, хотя...

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Да, вот еще с сегодняшней поездки. Не знал к какой теме прилепить эту фотку, а создавать новую из-за одной фотки не хотелось, так что заранее прошу Вас, господа метроведы, простить за возможный :offtopic: . Хотел бы спросить, может кто знает что это за странная вытяжка возле Крещатика со стороны Театральной?
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1764

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Касательно мостика под сводом: на Сырце перед съездом есть точно такой же мостик. Имхо, возможно он как-то связан с кабельной системой.
Здесь могла быть моя подпись...

Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение avatar »

pavllanski, на Арсенале я часто такое видел. Имхо, кто-то где-то тут уже рассказывал, что там.
Мой блог про рекламу, PR, телеком, маркетинг и Android-смартфоны: Webnote.com.ua

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Да кабель канал там по сути

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Я тут, господа, на днях сходил в парк к зеленому театру, и прошелся так, прогулялся мимо известного дворца к Арсенальной и естественно немного пофоткал. Но вот в свете вашего активного спора на топике СХЕМА ПУТЕЙ о секретности информации задумался. Хотя я уверен, что 99% моих фоток не содержат ничего такого, но сесть на 14 лет за 1% что-то и не хочется :roll: . ВЫКЛАДЫВАТЬ или НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ? Вот в чем вопрос. А может выложить но не комментировать? ПОДСКАЖИТЕ?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

ВЫКЛАДЫВАТЬ или НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ?
лучше вообще не фотографировать :D
:rtfm: :censored:

Закрыто