Троллейбусы

Все о троллейбусах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Я как-то часов 6 утра наблюдал на Воздухофлотском пр-те (в р-не мин. обороны) гонки троллейбусов. Это было что-то. Двое неслись паралельно вниз наверное 80 со страшным грохотом. При чем с пассажирами.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Obolon писал(а):Я как-то часов 6 утра наблюдал на Воздухофлотском пр-те (в р-не мин. обороны) гонки троллейбусов. Это было что-то. Двое неслись паралельно вниз наверное 80 со страшным грохотом. При чем с пассажирами.
Там что параллельно две линии проложены? :roll:
Вроде ж только одна...
Или они рога поснимали? :)
Последний раз редактировалось tov_tob 06 апр 2006, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла быть моя подпись...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

НЕТ. Они в разные стороны ехали :-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

06.04.2006 | 10:41
Троллейбус протаранил жилой дом

В Черновцах во время движения переполненного троллейбуса маршрута № 5, на перекрестке улиц Шолом Алейхема - Главная, у него слетели троллейбусные штанги. Водитель троллейбуса (43-летняя женщина) вышла, чтобы установить их на место.

Женщина поставила машину на ручные тормоза, а поскольку троллейбус стоял на склоне, она еще и установила под колеса тормозную колодку. По предварительным данным у троллейбуса отказали тормоза, и он, переехав через колодку, начал двигаться по склону вниз, зацепив женщину-водителя.

Неуправляемый троллейбус выехал на тротуар, зацепил автомобиль „Жигули", сбил рекламные щиты, и через несколько метров врезался в трехэтажный жилой дом. В результате столкновения, на троллейбус обвалился балкон второго этажа.

На место события сразу же прибыли спасатели, скорая медицинская помощь и другие специальные службы.

Проблем с эвакуацией людей не было. В результате ДТП пострадали четыре человека, которым сразу же была оказана медицинская помощь. Две пенсионерки госпитализированы с сотрясением головного мозга и ушибами мягких частей тела, одну - с закрытым переломом предплечья, а водителя троллейбуса с перелом ноги.

Чтобы предоставить ремонтной бригаде возможности оттянуть троллейбус спасатели, применив спецтехнику, срезали остатки перил балкона, которые были вонзены в кабину водителя, и освободили салон от бетонных плит. С помощью тягача, троллейбус был оттранспортирован в троллейбусное депо.

Во время аварии троллейбус повредил трансформаторную подстанцию, в результате чего вспыхнули электропровода на соседней улице. Район срочно был обесточен, а пожарно-спасательное отделение оперативно ликвидировало загорание.

http://www.kiyany.com.ua/news/2006/4/6/14142.htm

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

А один раз ночью старенький троллейбус (в котором я ехал) обогнал маршрутку! :lol: Долго смеялся.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Kozak
Машинист
Машинист

Сообщение Kozak »

Мне один знакомый рассказывал, как он на ЗиУ до 95 разгонялся. Так что не только МАЗы умеют быстро ездить.
Можно и больше: стоял около кабины водителя, спидометр показывал сотню. Троллейбус Зиу-9 с ТИСУ, с КВР, в Запорожье, год назад.

Kozak
Машинист
Машинист

Сообщение Kozak »

Можно разогнать и больше сотни (где-то попадалась статья как это делается на практике), главное чтоб кузов не развалился :)
И чтобы контактная сеть вместе с асфальтом были в нормальном состоянии, тоже не помешает.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

tov_tob писал(а):Там что параллельно две линии проложены? :roll:
Вроде ж только одна...
Точно не помню, может они ехали по ж/д мосту в сторону пр-та Победы. А там две линии
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Гляньте, что сегодня сфоткал :) :
Изображение
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Вид кабины троллейбуса изнутри такая редкость в Киеве или я что-то недогоняю? :)

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

tov_tob писал(а):Вид кабины троллейбуса изнутри такая редкость в Киеве или я что-то недогоняю? :)
на спидометр посмотри..... там помоему 100км.... или я ошибаюсь?.... но похоже что тролл или стоит или едет очень медлено...

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

KKS писал(а):
tov_tob писал(а):Вид кабины троллейбуса изнутри такая редкость в Киеве или я что-то недогоняю? :)
на спидометр посмотри..... там помоему 100км.... или я ошибаюсь?.... но похоже что тролл или стоит или едет очень медлено...
Именно 100км/ч... А на самом деле спидометр подключили вместо амперметра... Есть видео, как-нить выложу...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

KKS писал(а):на спидометр посмотри..... там помоему 100км.... или я ошибаюсь?.... но похоже что тролл или стоит или едет очень медлено...
По моему тоже 100. Но троллейбус явно почти стоит на месте.
Да и вообще в половине тролей и в большей части трамов, которые я видел, спидометры были сломаны.

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):
KKS писал(а):на спидометр посмотри..... там помоему 100км.... или я ошибаюсь?.... но похоже что тролл или стоит или едет очень медлено...
По моему тоже 100. Но троллейбус явно почти стоит на месте.
Да и вообще в половине тролей и в большей части трамов, которые я видел, спидометры были сломаны.
Я вообще толком ни в одной шкоде не видел присутствующий спидометр, не говоря уже про рабочий. А вот в МАЗ-ах нерабочий спидометр - редкость
Изображение Изображение

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

но похоже что тролл или стоит или едет очень медлено...
интересно: а как ты это по фотке определил? ;-) (может по камням на асфальте?)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Ответить