Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

тогда то, что от неё осталось.
Так и не было ветки.
всё метро задумывалось как огромное бомбоубежище
В Москве во время войны оно так и использовалось.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

2 Ghost: Вопрос к тебе, как к знатоку! :pray: .... ну и ко всем знатокам вообще :) На пересечении улиц Киквидзе и Железнодорожного шоссе есть мост, под этим мостом есть немалое количество труб небольшого размера, торчащих из земли, несколько колодцев и довольно большая явно вентиляционная труба. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: :) Что это - вентиляция подземной части Лыбиди, дренажки Лысой горы или...?
Спасибо!

2 piple: Мне тож здается, что хорошей статьи о том чего нет, у тебя не получится! :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Либидь, она тама течет в коллекторе, а чуть поздней выходит уже в откритую, там есть минимум один авто заезд прямо в коллектор.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

там есть минимум один авто заезд прямо в коллектор.
А это где именно, если не секрет?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Большое человеческое спасибо! :) Я знаю где это! :) Просто никогда не подходил туда и не заглядывал!

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

В цьому місці в Либідь впадає її притока Буслівка.
http://acis.org.ua/cgi-bin/articles.pl?a=show&art=107

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

2 Domszyn: Спасибо за статейку - очень занимательная. Правда читать ее без карты мне немного тяжеловато, не такое уж у меня пространственное мышление, да и Киев я знаю, как оказалось, не достаточно. Но в любом случае спасибо!

Кстати, после ознакомления со статьей у меня возникла мысля, а может ТО САМОЕ на Глыбочицкой как-то (или просто непосредственно :)) связано с речкой Глыбочицей? Привожу цитатку из статьи:

Глибочиця
Досить відомою київською річкою є Глибочиця. До кінця XVIII століття її нижня течія була північною межею Подолу. Згодом русло випрямили та оточили з обох боків валами. Це визначило появу нової назви — “Канава”. В середині XIX століття Глибочицю остаточно сховали в колектор. Тепер побачити річку можна лише на старовинних фотознімках. У своєму верхів’ї річка тече Кмитовим Яром, а далі під вулицею Глибочицькою. Останні сотні метрів розташовані між Верхнім та Нижнім Валами. Впадає Глибочиця у Гавань під Гаванським мостом. Притокою Глибочиці є Киянка — невеличкий струмок, що бере початок біля Львівської площі і тече тепер у колекторі. Струмок можна побачити, а ще краще почути в улоговині Киянівського провулку.

Что думаете?

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Дякувати не мені треба, а авторові статті, а також тому, хто запостив цю статтю.
Я не думаю, що ті сараї мають стосунок до колектора Глибочиці. Треба спитати у Ghost'а.

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

2 pavllanski: труб/колодязів там багато, вентиляційних труб - теж. Єдине, щo може там вентилюватися - це теплотраса, але вентиляція, яку ми з Black_Mouse'ом бачили, має вигляд колодязя з решіткою зверху. Показуй фотки, якщо хочеш конкретнішої відповіді, бо я там давно не був :).
Колектори вентиляції не потребують, бо достатньо вентилюються через решітки для дощової води на дорогах.

Буслівка таки впадає в Либідь в районі Кіквідзе, але ті фотки, що показав Klovsky, не є заїздом в колектор. Заїзд знаходиться біля Лисої гори (фоток не маю), трохи західніше розв'язки. А Буслівку можна побачити, якщо перейти залізничне шосе по лівій стороні Кіквідзе - вона там частково по поверхні тече.

А сараї на Глибочицькій навряд чи мають до неї який-небудь стосунок, бо колектор завершили будувати надто давно, щоб був сенс залишати зверху якісь споруди.

piple
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение piple »

хочеться вам верить, что нет и не было этой ветки метро. Наверное, если на метро-форуме про неё не знают. то её реально нет. просто слишком много людей расскказывали о её существовании. скорее всего где-то услышали такую легенду и в перемешку с народным творчеством насоченяли всяких небылиц.
если не найду информации, то писать статью никак не смогу. всё к этому идёт.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

2 piple: Жаль, очень жаль! :(

2 Ghost: Вентиляцию в виде колодца с решеткой видел, засовывал туда фотик (ночью), но вспышка не вытянула, что на дне - не видно, но похоже на воду (отсюда и предположение о Лыбиди)!
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2008

Вспоминая венттрубу я имел ввиду то сооружение, что чтоит по прямой внизу у насыпи моста, если глядеть параллельно Ж/Д-шоссе от этого колодца. Похоже на вентиляцию Квадрата, встроенную в столб на Дружбы Народов, но только больше по размерам.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Klovsky писал(а):2 sashman:
Сегодня лично смотрел: точно,
на в/к на Кловской висит навесной замок.
А метрОм пахнет? :)
Klovsky писал(а):So what?
Просто странное сочетание. Нетипичное. Многоугольный киоск без номера на СПЛ. Тем более закрытый на навесной замок.

pavllanski - в таких случаях лучше дважды-трижды снять. Тогда в фотошопе можно вытянуть уровни и увидеть сквозь шум что-то. А несколько снимков позволят узнать вода или не вода.

И это не Лыбедь, т.к.:
  • она так глубоко не течёт
  • ей не нужна вентиляция (и это не залаз монтеров)
  • ты бы услышал шум воды
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

sashman писал(а):Просто странное сочетание. Нетипичное. Многоугольный киоск без номера на СПЛ. Тем более закрытый на навесной замок.
Такого добра вистачає на СПЛ. В трикутнику вулиць Полтавської, Дмитрівської та Чорновола стоїть в/к без номера.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

От холма на печерске где ВР и т.д. до жулян, под Ботсадом и МО

Для Лыбиди при определенных условиях тоже нужна вентиляция, так как канализационные газы имеют привычку взрываться.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Закрыто