GSM/WiFi/LTE в метро

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Я выложил эту ссылку на одном мобильном сайте... Так ктото написал что по телеку показывали подобный эксперимент (яйцо обложили десятком мобилок) - и нифига ;-)
кстати ктото другой произвел математические расчеты - тоже не складывается.
А вот мои док-ва (без цыфр) ну во первых если достать из кастрюли только что сваренное герячее яйцо и положить на столе - через скоко времени оно остынет до комнатной температуры?
ЯТД что быстрее чем за 1,5 часа. Следовательно если на нагрев яйца нужно даже чуть меньшее время то то кол-во тепла которое будет дано яйцу телефонами - будет практически равно тому кол-ву тепла которое яйцо отдаст комнате. Т.о. температура яйца повышаться (после определеенной) не будет. (хоть час , хоть неделю, хоть 100 лет, исключения: повышать температуру в комнате, утеплить яйцо снаружи).
Вопрос: достаточно ли 4 Вата для нарева 60 мЛ яйца на 23 градуса(в открытом состоянии)(температура сворачивания белка - 42 градуса)? (идеальные условия - вся излучаемая мощьность идет на нагрев)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Так ктото написал что по телеку показывали подобный эксперимент (яйцо обложили десятком мобилок) - и нифига
Не десятком, а сотней мобилок и на все сразу позвонили - и нифига.
Вопрос: достаточно ли 4 Вата для нарева 60 мЛ яйца на 23 градуса(в открытом состоянии)(температура сворачивания белка - 42 градуса)? (идеальные условия - вся излучаемая мощьность идет на нагрев)
Вопрос на вопрос - теплоемкость куриного яйца известна? 4 Вт хватит, только времени это займет немеряно ЯТД.

Опять же, т.к. куриное яйцо прибл на 70% состоит из воды, то можно прикинуть, что его теплоемкость приблизительно равна теплоемкости воды. А у воды она просто огромна (одно из самых теплоемких веществ). Т. о. нужна очень приличная мощьность для нагревания на 1°С (1К).
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

4 Вт хватит, только времени это займет немеряно ЯТД.
- Вот на этом и основан мой первый пункт: скорость охлаждения бедет равна скорости нагрева. А 4 ВТ явно не хватит. Сомневающиеся могут положить включенную 4-5 ватную лампочку в рюмку с водой ;-)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В головоломах они не снимали трубку с мобилилки, то есть шел вызов, как тут више обсуждалось - мощность ниже теоритически, но с другой стороны - 100 мобилок, а не две.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Денис писал(а):Иначе можно было бы позвонить с одного телефона на какой-нить бесплатный сервисный номер и было бы счастье
Любой нормальный сервисный номер тебя через минуту сбросит, если ничего делать не будешь.
DFAW писал(а):Вот думаю попробывать что ли повторить експеремент у меня мобил 5 найдеться
Хош, я тебе даже позвоню? :wink:
DFAW писал(а):В головоломах они не снимали трубку с мобилилки, то есть шел вызов, как тут више обсуждалось - мощность ниже теоритически
Если даже ниже, то очень незначительно - на эксперимент не повлияет.
Здесь могла быть моя подпись...

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):
Денис писал(а):Иначе можно было бы позвонить с одного телефона на какой-нить бесплатный сервисный номер и было бы счастье
Любой нормальный сервисный номер тебя через минуту сбросит, если ничего делать не будешь.
Не, ну так понятно, кацать постоянно надо, и даже перезванивать :)
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):
Включаем магнитолу. Издаваемый ею звук - допустим, музыка - имитирует разговор по телефонам. Они непрерывно передают ее друг другу через сотовую станцию, то есть интенсивно излучают радиоволны. А мощность нашего прибора при этом усиливается
Не знаю как на счет достоверности всего остального, но здесь явно что-то преувеличено: при разговоре телефону абсолютно фиолетово говоришь ты или нет - уровень излучения идет одинаковый. Более того, уже когда установлено соединение, но трубка не снята, поток данных идет практически тот же и излучение тоже!
Как выяснилось, нет:
В стандарте GSM выбрана гауссовская частотная манипуляция с минимальным частотным сдвигом (GMSK). Обработка речи осуществляется в рамках принятой системы прерывистой передачи речи (DTX), которая обеспечивает включение передатчика только при наличии речевого сигнала и отключение передатчика в паузах и в конце разговора. В качестве речепреобразующего устройства выбран речевой кодек с регулярным импульсным возбуждением/долговременным предсказанием и линейным предикативным кодированием с предсказанием (RPE/LTR-LTP-кодек). Общая скорость преобразования речево, о сигнала - 13 кбит/с.
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ссылочку можно на документик?
Здесь есть некоторые шероховатости, подробнее позже объясню, сейчас времени в обрез.
Здесь могла быть моя подпись...

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):Ссылочку можно на документик?
Здесь есть некоторые шероховатости, подробнее позже объясню, сейчас времени в обрез.
Тут: http://www.gsm-doc.narod.ru/gsm-doc/index.htm
там правда немного старая инфа, только про 900-й стандарт
Изображение Изображение

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Кстати, а в случае с магнитолой не срабатывает защита от положительной обратной связи ("микрофонного писка")?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

sashman писал(а):Кстати, а в случае с магнитолой не срабатывает защита от положительной обратной связи ("микрофонного писка")?
Я тоже задавался этим вопросом... Тут наверно дело в том, что телефоны друг друга не "слышат" (т.к. находятся на сравнительно большом расстоянии и "прикрыты" яйцом), поэтому этого и не возникает...
Изображение Изображение

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Тут наверно дело в том, что телефоны друг друга не "слышат"
Они не только не "слышат" но и изза задержки ПОС преврашается в ООС. Для того чтобц они услышали и появился характерный звук, я их подносил буквально в притык, во включенной громкой связью (тогда слышали)

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Дёдя писал(а):
Тут наверно дело в том, что телефоны друг друга не "слышат"
Они не только не "слышат" но и изза задержки ПОС преврашается в ООС. Для того чтобц они услышали и появился характерный звук, я их подносил буквально в притык, во включенной громкой связью (тогда слышали)
Мало того, микрофонный эффект не возникнет и потому, что задержка сигнала весьма приличная, мы прикалывались, разговаривали с помощью громкой связи по двум телефонам, находившимся в метре друг от друга, сказал слово - где-то через полсекунды его произнес второй телефон... Поэтому максимум что будет - это эхо
Изображение Изображение

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Кстати, у UMC на Крещатике и Театральной покрытие на 900-ке, сегодня проверил...
Изображение Изображение

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Да ну :shock: .
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Ответить