GSM/WiFi/LTE в метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Если увеличивается нагрузка на какие-нибудь ресурсы (например, MSC), то отключение метро нормальная практика для избегания перегрузок - там активность гораздо ниже и в критический момент можно на метро сэкономить. С чем связан вчерашний глюк мне пока неизвестно, но если описанное явление происходило в первой половине дня, то связано оно именно с ним.
Здесь могла быть моя подпись...
- Денис
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
В первой половине дня UMC-шной сети не обнаружил ни на одной станции участка Житомирская-Арсенальная (видать по всему метро небыло; 900-тые на пересадочных не считаем), а во второй сеть начала частично появляться на некоторых станциях...tov_tob писал(а):С чем связан вчерашний глюк мне пока неизвестно, но если описанное явление происходило в первой половине дня, то связано оно именно с ним.
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©

- Денис
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Я до недавних пор тоже так думал... Но думаю два телефона одновременно ошибаться не могли... Единственное, что могло быть - я ехал с Арсенальной, на Крещатике сеть появилась (в 900-м диапазоне), дальше на Университете небыло, а потом уже не помню на какой станции появилась. Может я просто попал в момент включения сети, или она пару раз появилась/пропала...tov_tob писал(а):Что есть частично? Сеть либо есть, либо нет.![]()
На одних станциях была, а на других нет? Такого тоже не должно быть.
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©

- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
В Днепре все пучком. Часто бываю в Киеве (а звоню туда еще чаще) - бывает крайне редко.PILOT писал(а):Кстати UMCишные глюки уже давно начались, кто-нибудь замечал что частенько звонишь, а в ответ абонент позазоною, хотя телефоны в сети и лишь пару раз перенабрав можно наконец дозвонится.
Ты на какой-то конкретный номер звонишь? Может в какой-то определенной точке города? А как давно началось? Посе этого происходит постоянно или с перерывами? Вобщем, позвони на 222, чтоб инфа была известна, а не только на форуме осталась.
Это неизвестно чего. Может быть нехватка каналов на той БС, на который ты висишь. А может на той БС, на которой получатель твоего звонка зарегистрирован. А может из-за нехватки какого-нибудь канала (ресурса) на промежуточном маршрутизаторе. А может из-за глюка одного из телефонов (что тоже не редко).PILOT писал(а):Кстати кто знает если пишет сеть занята--это чего?
В Киеве с UMC у меня такая проблема постоянно.
И, честно говоря, достала меня реклама UMC, в которой они себя рекламируют как качественную сеть. Реально качества ноль. Примерно 30% звонков заканчиваются фразой "абонент поза зоною", при перезвоне со второго-третьего раза дозваниваешся.
Раз проделал эксперимент - тилихвон, на который звонил, лежал возле меня.
На моем девайсе были все "палочки", и на другом телефоне тоже - то есть, сеть видело идеально. А позвонил - "поза зоною"...
И, честно говоря, достала меня реклама UMC, в которой они себя рекламируют как качественную сеть. Реально качества ноль. Примерно 30% звонков заканчиваются фразой "абонент поза зоною", при перезвоне со второго-третьего раза дозваниваешся.
Раз проделал эксперимент - тилихвон, на который звонил, лежал возле меня.
На моем девайсе были все "палочки", и на другом телефоне тоже - то есть, сеть видело идеально. А позвонил - "поза зоною"...
Клятий націоналіст
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Случайно на заправке выиграл пакет SIM-SIM (заправил полный бак). Пользовался ровно 8 дней и выкинул. Вернулся к Киевстару. Качество связи у Киевстара намного лучше.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да уж прям намного. У них в последние полгода вообще "кризис" качества. Постоянно какие-нибудь траблы с сетью. Просто не нужно сравнивать субъективно оценивая какой-то один город. Например, в Днепре сеть у КС падает периодически постоянно; в Киеве с этим получше. Если UMC сейчас позиционирует себя как стремящаяся к качеству (и, поверьте, за последние полгода сдвиги очень большие), то КС вечно говорил, что он "качественней" всех, что на фоне последних все возрастающих глюков начинает звучать немного смешно.