FerrariF1racing писал(а):а где идут провода к нему ( К КР ) ?? бо ток же гдето брать надо
По концам рельса стоят специальные ящички, от них идет силовая шина, и приварена к КР. К этим ящичкам идет силовой кабель (обычно один из тех, что висят на стенах тоннелей)
Ghost писал(а):А зараз він запитає, звідки йде кабло в тунелях
ну и откуда ?
Так и знал
Фотки сего сооружения у меня нет...
От тяговой подстанции, может видел, между Лесной и Черниговской есть сооружение такое, кабели метрошные туда заходят...
Хм, а мне вот интересно, как обстоят дела на стрелках? Насколько я знаю, КР идет слева, потом на стрелках появляется справа, а потом, на станции слева. Получается, токосъемники ( а не токосниматели), есть с каждой стороны вагона?
Dimon писал(а):Хм, а мне вот интересно, как обстоят дела на стрелках? Насколько я знаю, КР идет слева, потом на стрелках появляется справа, а потом, на станции слева. Получается, токосъемники ( а не токосниматели), есть с каждой стороны вагона?
Ясное дело, иначе после оборота на тупиках вагоны лишились бы питания...
И правильнее было бы их называть токоприемники...
Dimon писал(а):Хм, а мне вот интересно, как обстоят дела на стрелках? Насколько я знаю, КР идет слева, потом на стрелках появляется справа, а потом, на станции слева. Получается, токосъемники ( а не токосниматели), есть с каждой стороны вагона?