GSM/WiFi/LTE в метро

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):Кстати, про ограничение 30 мин у КС почему-то все забыли
Ну кто забыл, а кто постоянно помнит :)
tov_tob писал(а):Что касается конкуренции, то несмотря на заявления ЮМС и КС о том, что Лайф и Билайн им не страшен, они начинают их потихоньку поджимать.
Страшен ясное дело! :)
Я, например, пересел на Билайн до лучших времен 8)
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

HMR
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение HMR »

tov_tob писал(а):Ни кто с этим и не спорит, но лишних выпадов про "увеличение прибыли" делать не стоит. Нет в этом никакой прибыли. Кому интересен расчет - прошу в ЛС.
А вот здесь категорически несогласен. ПЗС у услонов составляет минум 20%. А выводы делайте сами.
tov_tob писал(а): Как раз посчитал неправильно - 0,287 грн. ПФ начисляется на чистую стоимость, без НДС. Хотя наше замечательное правительство год назад заявило, что нужно на ПФ еще и НДС начислять, но тарификация осталось старой (по крайней мере на ЮМС, что означает, что вместо абонента сейчас эту долю копейки платит компания; может другие операторы и изменяли принцип начисления - не буду утверждать, не знаю).
Тем, кто утверждает, что снималось 30 коп, рекомендую купить очки и не делать необоснованных заявлений.
Что касается конкуренции, то несмотря на заявления ЮМС и КС о том, что Лайф и Билайн им не страшен, они начинают их потихоньку поджимать.
Кто не согласен с вышенаписанным - прошу в ЛС, чтобы не разводить никому не нужной дискуссии на форуме.
Есть такое дале. В любом случае больше чем заявленых 27 коп.
А вот то что долю копейки платит компания соишком сильно спешите.
Сегодня специально сделал несколько заонков на портках (надею не буде доказывать что это не UMC). Всегда снимается больше денег чем расчитано. Может я снова неправильно посчитал... Попробую сделать аналогичные действия для других ОСС.
А вот по поводу того что УМЗ и КС невыгодна "дыравая" сеть всетаки предоставте аргуемты?
И ограничение в 30 минут это элементарная жадность. Так такое время как правило разговаривают по всяким там любимым номерам.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

30 минут техническая необходимость связанная с нумирацией звонков и обнулением счетчиков насколько я знаю
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

С предидущим количеством абонентов ИМХО
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Rainbow писал(а):
tov_tob писал(а):Ни кто с этим и не спорит, но лишних выпадов про "увеличение прибыли" делать не стоит. Нет в этом никакой прибыли.
А вот здесь категорически несогласен. ПЗС у услонов составляет минум 20%. А выводы делайте сами.
А какие нужно делать выводы? Я ж не отрицаю, что ПЗС составляет 20% дохода (и то, это неофициальные данные, а мнение сторонних аналитиков. Реальная цифра меньше). Вы лучше прочтите внимательно к чему относилась цитата, которую вы же и привели:
Кстати, про ограничение 30 мин у КС почему-то все забыли. А как только другой оператор вводит какое-то ограничение, начинается лишний шум. Такое ограничение вообще нормальное явления на определенном этапе развития сети. Тем более, что оно как правило временное. Понимаю - неприятно. Ни кто с этим и не спорит, но лишних выпадов про "увеличение прибыли" делать не стоит. Нет в этом никакой прибыли.
Цитата относилась к обрыву звонков и увеличении прибыли за счет ПЗС, которое все пытаются приписать. Это очень однобокое рассуждение, т.к. ограничение длительности звонка имеет единственную цель - снизить длительность звонка для "шаровых" звонков. Это уже не утверждение на уровне имхо, это факт. Если кто помнит, год назад в феврале, когда был тариф Джинс-Зима, и на Сим-Сим, и на контракте стало невозможно разговаривать, потому что шаровиков с четырьмя бесплатными номерами никто не ограничил. А нужно было. При ограничении длительности звонка, очень хорошо отбивается желание разговаривать по 2-3 часа и сетка меньше страдает. С другой стороны, это ограничение вызывает недовольство абонентов (не только шаровых), как следствие, они начинают меньше звонить вообще (не только на шаровые направления), некоторые из них уходят к другому оператору, поднимается количество возмущенных и недоумевающих звонков в Call Center (а они полностью бесплатны и чем их больше, тем больше расходов у оператора) и т.д. и т.п. Таким образом увеличиваются расходы оператора, но не прибыль. Звонки же более 30 мин с последующим перезвоном (и повторным снятием ПЗС) составляют ничтожный процент от общего числа звонков и не перекрывают вышеупомянутые расходы, поэтому о прибыли тут говорить не приходится. Тчк.
Rainbow писал(а):Есть такое дале. В любом случае больше чем заявленых 27 коп.
А кто виноват, что в нашем государстве такие законы, которые не позволяют указывать в тарифах сразу сбор в ПФ?
Rainbow писал(а):А вот то что долю копейки платит компания соишком сильно спешите.
Почему это я спешу? Я работаю там и знаю как тарификация происходит.
Rainbow писал(а):Сегодня специально сделал несколько заонков на портках (надею не буде доказывать что это не UMC). Всегда снимается больше денег чем расчитано. Может я снова неправильно посчитал... Попробую сделать аналогичные действия для других ОСС.
Элементарно, Ватсон. Снятие в 95% случаях будет 29 коп, т.к. округленно ПЗС составляет 29 коп. Впрочем, биллинговая система учитывает десятитысячные доли и они в какой-то момент дадут про себя знать и снятие должно быть на копейку меньше. Нагляднее всего это происходит при отправке СМС по 10 коп: можно легко заметить, что пару раз снимается 11 коп, а потом 10.
Rainbow писал(а):А вот по поводу того что УМЗ и КС невыгодна "дыравая" сеть всетаки предоставте аргуемты?
Аргументы очень простые: мобильная связь - долгосрочный бизнес, в который вкладываются миллиарды инвестиций. Эти инвестиции должны быть возвращены прибылью, а значит оператор должен работать эффективно десятилетиями. А какой залог эффективной работы? Правильно - "довольная" и "сытая" большая абонентская база, которая своими звонками будет приносить прибыль. Если абонентская база становится недовольной из-за качества услуг (в данном случае обрывы), то это провоцирует отток к другим операторам. Очень мало абонентов будут десятилетиями "терпеть" своего оператора только лишь из-за номера. Тем более в Украине существует вероятность принятия закона о сохранении номера телефона при переходе к другому оператору. Таким образом, сейчас КС и ЮМС очень сильно стараются повысить качество услуг везде, где только возможно, потому что это в будущем очень сильно повлияет на их доходы. Теория о том, что им выгодны обрывы отпадает сама собой. Ну получат они какой-то "доход" на ПЗС... ну и что? Потом от них уйдут абоненты и они потеряют намного больше. Это у нас в стране принято "нахапать" побольше и свалить, а в этом бизнесе такое не прокатит, т.к. еще раз повторюсь: вложения долгосрочные, тем более с западными инвестициями.
Rainbow писал(а):И ограничение в 30 минут это элементарная жадность. Так такое время как правило разговаривают по всяким там любимым номерам.
См. выше.
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):С предидущим количеством абонентов ИМХО
правило 120 минут действует *сегодня* для контрактников
:rtfm: :censored:

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):Нагляднее всего это происходит при отправке СМС по 10 коп: можно легко заметить, что пару раз снимается 11 коп, а потом 10.
Да, есть такое дело, у меня на UMC снимало каждый раз по разному...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Денис писал(а):
tov_tob писал(а):Нагляднее всего это происходит при отправке СМС по 10 коп: можно легко заметить, что пару раз снимается 11 коп, а потом 10.
Да, есть такое дело, у меня на UMC снимало каждый раз по разному...
Эээ... забыл добавить, что 10 коп - это без ПФ. С ПФ примерно 10,6 коп, отсюда и снятие 11 коп (это дабы не было недопониманий)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

AMY писал(а):
DFAW писал(а):С предидущим количеством абонентов ИМХО
правило 120 минут действует *сегодня* для контрактников
На контрактников всегда тратиться больше ресурсов.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

поэтому считаю, что высказывание неверно
DFAW писал(а):30 минут техническая необходимость связанная с нумирацией звонков и обнулением счетчиков
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

AMY, на контрактников отводиться больше ресурсов, там есть свои методы обходо выше названной проблемы, просто дольше 120 минут уже ни чего не поможет

HMR
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение HMR »

tov_tob писал(а): А какие нужно делать выводы? Я ж не отрицаю, что ПЗС составляет 20% дохода (и то, это неофициальные данные, а мнение сторонних аналитиков. Реальная цифра меньше). Вы лучше прочтите внимательно к чему относилась цитата, которую вы же и привели:
Ок. А то что КС безлимитка стоящая 550 гр реально обходится в 700 гр не вылазя за предели 4000 минут. Что нибудь говорит?
Вот и реальные цифры. Если не 20% то больше точно.
tov_tob писал(а):Кстати, про ограничение 30 мин у КС почему-то все забыли. А как только другой оператор вводит какое-то ограничение, начинается лишний шум. Такое ограничение вообще нормальное явления на определенном этапе развития сети. Тем более, что оно как правило временное. Понимаю - неприятно. Ни кто с этим и не спорит, но лишних выпадов про "увеличение прибыли" делать не стоит. Нет в этом никакой прибыли.
Кто-сказал что забыли. Именно у КС оно первые появилось. Просто у КС не таких массовых проблем с обрывами. И сеть погуще будет. Во всяком случае в Киеве точно. Я живу на Теремках 1. Так у меня с УМЗ больше 5 минут не удавалось поговорить. Звонил с КЦ и прошу по челеовечески сделате что-то. В ответ слишу что меняйте свой тел. Хорошо поменяю, только не тел а оператора. Спасибо. Услугами УМЗ в Киеве пользоватся не буду. Есть еще 4 оператора.
И не такое этож явление нормальное при таком уровне проникновении. Развитием сети занимаются разве что ВК и Астелит. УМЗ с КС уже апгрейдят сеть больше чем строят новое.
А вот по поводу увеличиние прибыли то как раз оно и есть! Зачем же еще. Если б им было не вигодно, тогда как минимум они б с этим боролись.
tov_tob писал(а): Цитата относилась к обрыву звонков и увеличении прибыли за счет ПЗС, которое все пытаются приписать. Это очень однобокое рассуждение, т.к. ограничение длительности звонка имеет единственную цель - снизить длительность звонка для "шаровых" звонков. Это уже не утверждение на уровне имхо, это факт. Если кто помнит, год назад в феврале, когда был тариф Джинс-Зима, и на Сим-Сим, и на контракте стало невозможно разговаривать, потому что шаровиков с четырьмя бесплатными номерами никто не ограничил. А нужно было. При ограничении длительности звонка, очень хорошо отбивается желание разговаривать по 2-3 часа и сетка меньше страдает. С другой стороны, это ограничение вызывает недовольство абонентов (не только шаровых), как следствие, они начинают меньше звонить вообще (не только на шаровые направления), некоторые из них уходят к другому оператору, поднимается количество возмущенных и недоумевающих звонков в Call Center (а они полностью бесплатны и чем их больше, тем больше расходов у оператора) и т.д. и т.п. Таким образом увеличиваются расходы оператора, но не прибыль. Звонки же более 30 мин с последующим перезвоном (и повторным снятием ПЗС) составляют ничтожный процент от общего числа звонков и не перекрывают вышеупомянутые расходы, поэтому о прибыли тут говорить не приходится. Тчк.
Так зачем столько этих шаривоков плодить было? Личне мне как контрактному абоненту было обисдно, что я заплатил уже деньги а услугами пользоваться не могу когда мне надо и оператор не делает ничего чтоб изменить в лучшую сторону.
У Би сейчас тоже шара большая. 2 коп почти бессплатно. Тем не менне за последние 3 недели ни разу таких проблем небыло. При том что покрытие в Киеве не лучшее.
По поводу возмущенных звонков в КЦ то я б так не говорил. Я звонил пол пол года. И на меня кое что заложили. Получалось очень хорошее кольцо в последнее время: 111 - 222 - 135. При том что иногда получался замкнутый круг. Одни ссылались на других.
Звонки с перезвоном в последствии обрыва действительно ничтожный процент. Но вот если оборовлаво на 3-й минуты и ты неуспел сказаь что надо это уже другое дело. Ты несомненно перезвонишь.
tov_tob писал(а): А кто виноват, что в нашем государстве такие законы, которые не позволяют указывать в тарифах сразу сбор в ПФ?
tov_tob писал(а): Почему это я спешу? Я работаю там и знаю как тарификация происходит.
Хорошее оправдание. А почему П:М написал с ПФ? См: http://privatmobile.com.ua/prices
Какой закон запрещает писать тарифи с учетом всех налогов?
Раньше же писали вообще без ПДВ?
tov_tob писал(а): Элементарно, Ватсон. Снятие в 95% случаях будет 29 коп, т.к. округленно ПЗС составляет 29 коп. Впрочем, биллинговая система учитывает десятитысячные доли и они в какой-то момент дадут про себя знать и снятие должно быть на копейку меньше. Нагляднее всего это происходит при отправке СМС по 10 коп: можно легко заметить, что пару раз снимается 11 коп, а потом 10.
Замечательно. Когда нибудь пожертвую несколькоми гривнами чтоб проверить на вшивость.
Еще скажу что из-за одного глбюка билинга сняли с меня еще доп. 80 гр. Их вернули. А за детализацию счета нет. Красивый способ зарабатывания денег.
tov_tob писал(а): Аргументы очень простые: мобильная связь - долгосрочный бизнес, в который вкладываются миллиарды инвестиций. Эти инвестиции должны быть возвращены прибылью, а значит оператор должен работать эффективно десятилетиями. А какой залог эффективной работы? Правильно - "довольная" и "сытая" большая абонентская база, которая своими звонками будет приносить прибыль. Если абонентская база становится недовольной из-за качества услуг (в данном случае обрывы), то это провоцирует отток к другим операторам. Очень мало абонентов будут десятилетиями "терпеть" своего оператора только лишь из-за номера. Тем более в Украине существует вероятность принятия закона о сохранении номера телефона при переходе к другому оператору. Таким образом, сейчас КС и ЮМС очень сильно стараются повысить качество услуг везде, где только возможно, потому что это в будущем очень сильно повлияет на их доходы. Теория о том, что им выгодны обрывы отпадает сама собой. Ну получат они какой-то "доход" на ПЗС... ну и что? Потом от них уйдут абоненты и они потеряют намного больше. Это у нас в стране принято "нахапать" побольше и свалить, а в этом бизнесе такое не прокатит, т.к. еще раз повторюсь: вложения долгосрочные, тем более с западными инвестициями.
Без вопросов. Вот только недовольных абонов именно на УМЗ почему то очень много. Причем среди контрактинов это 3/4? Вывод: УМЗ стремится за шаровиками. Они не прихотливы. Качественой связи не нужно, только лиш бы деньги немного тратили.
И почему то в том же лайфе, где инвестици тоже немалые, нет ПЗС. У Би тоже нет ПЗС. У них что бизнес не прибильный что-ли?
Поляки тоже не знают ПЗС, и цены приблизительно те что у нас.
Хорошее оправдание. А еще скажу что трасах где есть покрытие лайфа оно уже лучше чем в УМЗ. И куда инвестируем?
И еще уточните где в УМЗ западные инвестиции. Помоему они в большинстве сулчаев восточные: УМЗ - МТС, УРС - Би, КС - Теленор/Альтимо, Астелит - Турксел.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Уважаемый, я могу конечно сейчас потратить еще полчаса на ответы на ваши многочисленные претензии (половина из которых даже на первый взгляд субъективна и безосновательна, просто потому что вы не работаете в этой отрасли и многое знаете по слухам и сплетням, а не из официальных источников), но я не думаю, что всем остальным будет это интересно читать. Мы обсуждаем здесь GSM в метро, а не тарифы и условия обслуживания.
Да и к тому же, насколько я вижу вам просто хочется кого-нибудь пообвинять и попридраться. Просто потому что, некоторые элементарные вещи вы переворачиваете наоборот лишь бы не признать неправоту.
Есть масса тематических форумов - заходите и обсуждайте.
Можете назвать это "отмазкой" - это ваше право. У меня есть очень убедительные ответы на каждый ваших вопросов, но флудить я не собираюсь.
Если есть желание, то пишите мне на мыло или в личку - отвечу каждому, не откажу (тем более на форуме есть люди, которые уже убедились в этом) :wink:
ТЧК.

P.S. Вовсе необязательно две разные цитаты, которые не имеют друг к другу отношения, сваливать в одну.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Сегодня на Мабила.уа промелькнула информация о поднятии сети Билайна в метро.
Наконец-то Билайна начала строиться в метро.
Вчерась был на Майдане/Крещатике - сеть есть, телефон зарегистрировался, звонить не пробовал. В длинном переходе сети нет.
UnknownUser :-) информирует 26 июня - 16:22
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить