tov_tob писал(а):
А какие нужно делать выводы? Я ж не отрицаю, что ПЗС составляет 20% дохода (и то, это неофициальные данные, а мнение сторонних аналитиков. Реальная цифра меньше). Вы лучше прочтите внимательно к чему относилась цитата, которую вы же и привели:
Ок. А то что КС безлимитка стоящая 550 гр реально обходится в 700 гр не вылазя за предели 4000 минут. Что нибудь говорит?
Вот и реальные цифры. Если не 20% то больше точно.
tov_tob писал(а):Кстати, про ограничение 30 мин у КС почему-то все забыли. А как только другой оператор вводит какое-то ограничение, начинается лишний шум. Такое ограничение вообще нормальное явления на определенном этапе развития сети. Тем более, что оно как правило временное. Понимаю - неприятно. Ни кто с этим и не спорит, но лишних выпадов про "увеличение прибыли" делать не стоит. Нет в этом никакой прибыли.
Кто-сказал что забыли. Именно у КС оно первые появилось. Просто у КС не таких массовых проблем с обрывами. И сеть погуще будет. Во всяком случае в Киеве точно. Я живу на Теремках 1. Так у меня с УМЗ больше 5 минут не удавалось поговорить. Звонил с КЦ и прошу по челеовечески сделате что-то. В ответ слишу что меняйте свой тел. Хорошо поменяю, только не тел а оператора. Спасибо. Услугами УМЗ в Киеве пользоватся не буду. Есть еще 4 оператора.
И не такое этож явление нормальное при таком уровне проникновении. Развитием сети занимаются разве что ВК и Астелит. УМЗ с КС уже апгрейдят сеть больше чем строят новое.
А вот по поводу увеличиние прибыли то как раз оно и есть! Зачем же еще. Если б им было не вигодно, тогда как минимум они б с этим боролись.
tov_tob писал(а):
Цитата относилась к обрыву звонков и увеличении прибыли за счет ПЗС, которое все пытаются приписать. Это очень однобокое рассуждение, т.к. ограничение длительности звонка имеет единственную цель - снизить длительность звонка для "шаровых" звонков. Это уже не утверждение на уровне имхо, это факт. Если кто помнит, год назад в феврале, когда был тариф Джинс-Зима, и на Сим-Сим, и на контракте стало невозможно разговаривать, потому что шаровиков с четырьмя бесплатными номерами никто не ограничил. А нужно было. При ограничении длительности звонка, очень хорошо отбивается желание разговаривать по 2-3 часа и сетка меньше страдает. С другой стороны, это ограничение вызывает недовольство абонентов (не только шаровых), как следствие, они начинают меньше звонить вообще (не только на шаровые направления), некоторые из них уходят к другому оператору, поднимается количество возмущенных и недоумевающих звонков в Call Center (а они полностью бесплатны и чем их больше, тем больше расходов у оператора) и т.д. и т.п. Таким образом увеличиваются расходы оператора, но не прибыль. Звонки же более 30 мин с последующим перезвоном (и повторным снятием ПЗС) составляют ничтожный процент от общего числа звонков и не перекрывают вышеупомянутые расходы, поэтому о прибыли тут говорить не приходится. Тчк.
Так зачем столько этих шаривоков плодить было? Личне мне как контрактному абоненту было обисдно, что я заплатил уже деньги а услугами пользоваться не могу когда мне надо и оператор не делает ничего чтоб изменить в лучшую сторону.
У Би сейчас тоже шара большая. 2 коп почти бессплатно. Тем не менне за последние 3 недели ни разу таких проблем небыло. При том что покрытие в Киеве не лучшее.
По поводу возмущенных звонков в КЦ то я б так не говорил. Я звонил пол пол года. И на меня кое что заложили. Получалось очень хорошее кольцо в последнее время: 111 - 222 - 135. При том что иногда получался замкнутый круг. Одни ссылались на других.
Звонки с перезвоном в последствии обрыва действительно ничтожный процент. Но вот если оборовлаво на 3-й минуты и ты неуспел сказаь что надо это уже другое дело. Ты несомненно перезвонишь.
tov_tob писал(а):
А кто виноват, что в нашем государстве такие законы, которые не позволяют указывать в тарифах сразу сбор в ПФ?
tov_tob писал(а):
Почему это я спешу? Я работаю там и знаю как тарификация происходит.
Хорошее оправдание. А почему П:М написал с ПФ? См:
http://privatmobile.com.ua/prices
Какой закон запрещает писать тарифи с учетом всех налогов?
Раньше же писали вообще без ПДВ?
tov_tob писал(а):
Элементарно, Ватсон. Снятие в 95% случаях будет 29 коп, т.к. округленно ПЗС составляет 29 коп. Впрочем, биллинговая система учитывает десятитысячные доли и они в какой-то момент дадут про себя знать и снятие должно быть на копейку меньше. Нагляднее всего это происходит при отправке СМС по 10 коп: можно легко заметить, что пару раз снимается 11 коп, а потом 10.
Замечательно. Когда нибудь пожертвую несколькоми гривнами чтоб проверить на вшивость.
Еще скажу что из-за одного глбюка билинга сняли с меня еще доп. 80 гр. Их вернули. А за детализацию счета нет. Красивый способ зарабатывания денег.
tov_tob писал(а):
Аргументы очень простые: мобильная связь - долгосрочный бизнес, в который вкладываются миллиарды инвестиций. Эти инвестиции должны быть возвращены прибылью, а значит оператор должен работать эффективно десятилетиями. А какой залог эффективной работы? Правильно - "довольная" и "сытая" большая абонентская база, которая своими звонками будет приносить прибыль. Если абонентская база становится недовольной из-за качества услуг (в данном случае обрывы), то это провоцирует отток к другим операторам. Очень мало абонентов будут десятилетиями "терпеть" своего оператора только лишь из-за номера. Тем более в Украине существует вероятность принятия закона о сохранении номера телефона при переходе к другому оператору. Таким образом, сейчас КС и ЮМС очень сильно стараются повысить качество услуг везде, где только возможно, потому что это в будущем очень сильно повлияет на их доходы. Теория о том, что им выгодны обрывы отпадает сама собой. Ну получат они какой-то "доход" на ПЗС... ну и что? Потом от них уйдут абоненты и они потеряют намного больше. Это у нас в стране принято "нахапать" побольше и свалить, а в этом бизнесе такое не прокатит, т.к. еще раз повторюсь: вложения долгосрочные, тем более с западными инвестициями.
Без вопросов. Вот только недовольных абонов именно на УМЗ почему то очень много. Причем среди контрактинов это 3/4? Вывод: УМЗ стремится за шаровиками. Они не прихотливы. Качественой связи не нужно, только лиш бы деньги немного тратили.
И почему то в том же лайфе, где инвестици тоже немалые, нет ПЗС. У Би тоже нет ПЗС. У них что бизнес не прибильный что-ли?
Поляки тоже не знают ПЗС, и цены приблизительно те что у нас.
Хорошее оправдание. А еще скажу что трасах где есть покрытие лайфа оно уже лучше чем в УМЗ. И куда инвестируем?
И еще уточните где в УМЗ западные инвестиции. Помоему они в большинстве сулчаев восточные: УМЗ - МТС, УРС - Би, КС - Теленор/Альтимо, Астелит - Турксел.