Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Я думаю, будет что-то в новостях по ТРК "Киев" точно.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

ОК, но есть еще такая программа, как "Мэрия" у них, может и там! Все равно, Misha, постарайся узнать, ОК?

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Хорошо

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Черновецький виселить дачників і прибере газетників
www.ПРАВДА.com.ua, 28.07.2006

Мер Києва Леонід Черновецький заявляє про пріоритетність громадських інтересів над приватними інтересами власників дач на Русанівських і Воскресенських садах, що попадають під знесення при будівництві Подільського мосту.

Про це Черновецький сказав журналістам у п'ятницю, повідомляє Обком з посиланням на Українські новини.

"Істерики я не сприймаю. Закон дозволяє мені сьогодні, ні з ким не радячись, вирішувати громадські питання на шкоду питанням приватним, і я налаштований рішуче", – заявив мер Києва.

За його словами, він повторно ознайомиться з проектами будівництва мосту прямо через Русанівські сади або в обхід них, а потім ухвалить остаточне рішення.

"Спочатку я ознайомлюся з фактажем по тому, як він (міст) повинен будуватися – кренделем чи прямо до тих, хто чекає метро", – сказав мер.

За його словами, грошей на будівництво цього мосту в міському бюджеті достатньо.

Також він сказав, що в разі необхідності Київська міськдержадміністрація знайде додаткові кошти, однак не уточнив, чи будуть вони у вигляді зовнішньої позики.

За словами Черновецького, коли він переконається, що Подільський міст може бути розташований тільки через Русанівські сади, то зробить дачникам такі компенсаційні пропозиції, від яких вони не зможуть відмовитися.

"Продається у світі все, і якби тільки життя киян кардинально покращилося від того, що б я продав будинок Київради (адмінбудівля на вул. Хрещатик, 36), я б не зупинився і перед цим", – зазначив мер.

У той же час Черновецький заявив про намір упорядкувати торгівлю періодичними виданнями в підземних переходах.

"Такого неподобства, яке відбувається зараз з торгівлею без дозволу, не буде", - передає слова мера УНІАН.

Разом з тим Черновецький підкреслив, що при упорядкуванні торгівлі в підземних переходах і в метро торговці періодичними виданнями будуть мати пріоритет.

"Оскільки слова правди повинні доноситися до всіх громадян", - аргументував він.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Тунелі відміняються

Подільсько-Воскресенський міст через Дніпро буде естакадним. Так вирішила у середу, 26 липня, Містобудівна рада Києва. Архітектори також обговорювали можливість будівництва тунелю під Дніпром, повідомляє "5 канал".

Однак, за словами фахівців, він буде постійно підтоплюватись. Окрім того, будівництво під річкою може нашкодити будівлям на Набережній - серед яких Ільїнська церква. Ще одна перевага естакадного будівництва - вартість робіт. Двадцять мільйонів гривень проти сорока. Натомість головним козирем прихильників підземного будівництва Подільського мосту - є псування естакадою краєвиду з боку Дніпра. На їхню думку, тунельний варіант подібний до тунелю вздовж річки СЕни у Парижі, доречно зробити і у Києві. Однак, будівничі на чолі із заступником київського голови доводять - місто немає практики експлуатації тунелів і також відкачки з нього води.

Іван Салій, в. о. заступника голви КМДА:
- Естакада дещо закриє пейзаж або вигляд з Дніпра, хоча там наврядчи його було й видно, але одночасно тонель перекриє грунтові води і буде підтоплення тієї ж церкви Ілл'їнської, тих же будинків. Це вже мало місце, на жаль, і при прокладці метро і руйнувалися будинки.

Володимир Жуков, директор КК "Київавтодор":
- На минуточку - что такое затопить тоннель, который предлагался на Набережно-Крещатицкой?! Это полностью вдоль Подола блокировать движение, движение по магистрали, котрая называется "магистраль безперывного движения". Это перерезать артерию. Вы помните ситуацию, когда выпадали залповые ливни и на Подоле приостанавливалось движение на полчаса - это уже была проблема, а здесь - я не хочу сгущать краски и говорить о том, что возможны жертвы - жертвы не жертвы, а это просто блокировка магистрального движения.

[hr]

Ильинскую церковь спасут от наводнений

Страшно представить, но из-за ошибки архитекторов киевляне могли навсегда потерять Ильинскую церковь!
Ее просто затопило бы водами Днепра. И виной всему стал бы тоннель, запланированный на выезде с Подольского моста. Небольшой ливень – и потоки могли смыть древнейший храм! Слава Богу, проектировщики вовремя спохватились: вместо тоннеля решено построить эстакаду. По мнению зодчих, этот вариант не только безопаснее, но и дешевле. Ведь не требует дополнительных затрат на замораживание грунта и применение специальной проходческой техники.

Мнения разделились

Николай Жариков, народный архитектор Украины:

- Лучше бы это был тоннель! Эстакада сильно испортит внешний вид набережной. Туристы, курсирующие на прогулочных теплоходах по Днепру, не смогут любоваться Ильинской церковью и другими зданиями.

Иван Салий, заместитель городского головы:

- Подольско-Воскресенский мост уже почти готов. А у нас все еще творческий поиск длится... Потому как, оказывается, эстакада будет кому-то что-то закрывать!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

С интересом людей Черновецкий построит мост по их дачам

28.07.2006

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обещает урегулировать вопрос по строительству Подольского моста с учетом общественных интересов
Об этом Черновецкий заявил 28 июля на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«Истерики я не принимаю. Придется учитывать интересы общественности и полумиллионного населения Троещины, которое катается в метро. Выделено 4 новых участков под застройку, которые намного лучше, чем Русановские сады. Вопрос в компенсации – кто-то хочет денег, кто-то еще чего-то», - сказал Черновецкий, подчеркнув, что настроен решительно в решении вопроса.

Мэр Киева также пообещал, что окончательно примет решение после повторного ознакомления «с фактажом строительства моста, как он будет строится – через Русановские сады или в обход их». «Закон мне позволяет сегодня, ни с кем не советуясь, решать общественные вопросы в ущерб частным. Но у меня в Русановских садах нет личного интереса. Я там не собираюсь жить или что-то еще», - уточнил он.

Черновецкий также считает, что городской бюджет предусматривает достаточный объем финансовых средств для завершения строительства Подольского моста.
«В мире продается все, и если бы только жизнь киевлян улучшилась от того, что я продал здание Киевсовета, я бы не остановился и перед этим», - подчеркнул Черновецкий.

Киевский городской совет выделил земельный участок на улице Радистов, 73 в Деснянском районе столицы для отселения жителей Русановских и Воскресенских садов с трассы строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. В соответствии с решением, земельный участок площадью 14,89 га отводится КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева». Указанный земельный надел будет переведен из территории лесов и лесопарков в территорию коллективных садов и дач. И соответствующие изменения будут внесены в Генеральный план Киева и проект планирования его пригородной зоны. До этого указанные 15 га принадлежали госпредприятию «Киевский радиопередающий центр». Это уже второй участок, выделенный для отселения дачников из Русановских садов. Первый был выделен раньше - в урочище Горбачиха.

Справка. В соответствии с Генеральным планом развития города Киева Подольский мостовой переход станет самым крупным среди существующих 6 мостов через Днепр в столице Украины. Он соединит прямым транспортным сообщением правобережную часть города с Трухановым островом и районом левого берега ”Воскресенка”, разгрузит другие мосты в Киеве, обеспечит выход метрополитена из центральной части города на левобережные районы.

Длина мостового перехода будет составлять 7 км с тремя полосами для движения автотранспорта в каждом направлении и четырьмя станциями метрополитена, которые будут расположены на трассе мостового перехода. На мостовом переходе предусматриваются две транспортные развязки: на полуострове Рыбальском и на Трухановом острове.

Сооружение мостового перехода началось 28 декабря 2003 года.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

О слушаниях.
Слушания были подготовлены в типично омельченковском стиле - даже несколько хуже, если честно. Процентов 30 граждан были подставными от администрации.
Представлялся единственный вариант проекта - метро по Бальзака со станциями Ватутина, Каштановая, Драйзера, Сабурова, Цветаевой/Маяковского. По Цветаевой,как я уже писал, линия поворачивает и выходит за Закревского, где предполагается строить метродепо. Путепровод на Ватутина накрывается крышей и там оборудуется станция, остальные станции строятся по старому трамвайному проекту - с выходом на станцию с путепровода. Забавно, что, в отличие от более ранних планов, когда метростроевцы уверяли, что всё надо сносить и строить заново, планируется максимально использовать недостроенную станцию СТ на Сабурова и даже, кажется, пути СТ.
Само собой, линию по Бальзака планируется накрыть n-этажным "зданием" с тем, чтобы там были и парковки, и пешеходные зоны, и торговые точки.
Поразил уровень профессиональной подготовки метро- и мосто-строевцев. Когда Салий спросил, почему мост строится зигзагом в южную сторону, ответ был такой: "Эээ... ну, во-первых, уже поздно об этом думать... эээ... во-вторых, там чуть уже устье Днепра...".
В самом начале я передал Салию наши материалы и записался на выступление. Материалы он внимательно изучал минут 20. Перед выступлением он сказал, что вот я - такой активный глава организации, так проработал вопрос детально, он даже не ожидал.
Выступление описывать нет смысла, после него Салий сказал, что вопрос поставлен важный и сложный, его надо проработать. Потом представитель метростроя ещё раз отличился, сказав, что по Маяковского строить нельзя, ибо: "Во-первых, там коммуникации в полосе отвода... эээ... и, во-вторых, там надо идти вдоль универсамов и станции строить возле них, а там сейчас ВСЁ ЗАНЯТО КИОСКАМИ".
После меня в основном пошли выступать подставные и представители садов.
В целом слушания были типичным совком, не голосовалась даже резолюция, но мне нравится результат - то, что идея была донесена до Салия с обоснованием, кроме того, это были вообще первые в истории Киева общ. слушания по такому вопросу. В то же время на уровне инициативы снизу "Форум Спасения Киева" сейчас продумывает вопрос о организации вторых, уже настоящих, общественных слушаний по этому вопросу.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Хорошо бы достать стенограмму или аудиозапись слушаний!
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Вряд ли - да и основное я уже рассказал. Ну, были какие-то зарисовки проектов станций линии, это да, но я был без фотоаппарата.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Misha, вас ТВ снимало? Была ли ТРК"Киев"? К сожалению у меня не получилось даже просмотреть "Киев" в те дни :oops: , но если был "Киев", то есть надежда, у меня там есть знакомый человечек. Хотелось бы все это посмотреть-послушать.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Да там было много ТВ, но я не приставал к ним, не было времени.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

«КРЕНДЕЛЯ» НА ТРОЕЩИНУ НЕ БУДЕТ
"Газета по-киевски" # 169, 31.07.2006
Судьба проблемного участка Подольско-Воскресенского перехода почти решена: дачами придется пожертвовать

В четверг жители массива Выгуровщина-Троещина и дачники Русановских садов обсуждали перспективы строительства етвертой .линии Киевского метрополитена. Общественные слушания - «хит» нынешнего лета, ведь столичные власти пообещали не принимать ни одного важного решения, не посоветовавшись с киевлянами.

Говорят, и.о. зампредседателя КГГА Иван Салий пообещал приходить на подобные встречи в каске, намекая на особый накал страстей. Троещинские посиделки тоже не обещали быть спокойными, ведь 350 тысяч жителей массива уже 15 лет ожидают своего метро. Власти обещают окончить строительство Подольско-Воскресенского мостоперехода со всеми станциями метро к 2008 году, а если получится, то раньше. Хотя после общественных слушаний верится в это с трудом.

Дискуссия между «русановцами» и «троещинцами» развернулась вокруг единственного и не нового вопроса: мост пойдет в обход или через русановские дачи? Кстати, владельцам дач уже недели две назад пообещали выделить участки в Быковне – в качестве компенсации.

Проектировщики – директор «Укрметротоннельпроекта» Виктор Яникин, директор «Киевгипротранса» Владимир Монащенко и директор «Киевсоюздорпроекта» Виктор Черненко – представили оба варианта (см. рисунок – Авт.)

Авторы проекта пояснили, что обход невыгоден экономически: на крюке придется построить дополнительных четыре станции на расстоянии 300 м одна от другой, и поезд не сможет развивать нормальную скорость. Вместо 90 км/ч разгонится не более 40-50 км/ч. Кроме того, строительство моста «кренделем», по выражению Черновецкого, обойдется в 1,8 раз дороже. В ответ на это дачники кричали, что в прошлый раз им заявляли, что стоимость строительства увеличится всего на 10%.

Если дачники пришли, чтобы выступить против основного проекта, жителей Троещины волновало, пройдет метро по просп. Маяковского или ул. Бальзака. На что ответ был получен: по Маяковского нельзя строить ни под землей, ни над ней - сверху большая транспортная магистраль, внизу клубок коммуникационных сетей. Между двух огней заместителю городского головы по транспорту Ивану Салию оставалось только отшучиваться. Он предложил всем изложить свои доводы в письменном виде для изучения мэром.

Но сегодня уже понятно, что дачники ничего не добьются. Вчера Леонид Черновецкий заявил о приоритетности общественных интересов над частными интересами владельцев дач, которые попадают под снос.

- Закон позволяет мне это. И я настроен решительно, - подчеркнул мэр.

В утешение дачникам он пообещал сделать такие компенсационные предложения, от которых они не смогут отказаться.
Евгения Губина

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Прикольная статейка, единственно перепутали на схеме названия станций.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Дачники и мост: война продолжается

Страсти вокруг строительства метро на Троещину снова в разгаре

"Газета по-киевски", 01.08.2006
Не успели завершиться общественные слушания, о которых "Газета…" писала вчера, как русановские дачники заявили, что власти игнорируют их мнение.

– Ни на один из наших вопросов Салий не ответил, – говорит председатель общества "Русановские сады" Андрей Махов. – Когда людям предложили голосовать "за" метро на Троещину, все одобрительно подняли руки. А вот о том, пойдет метро напрямик или в обход наших дач, никто не спрашивал.

Поэтому в ближайшие две недели русановцы намерены провести альтернативные слушания. А пока что составляют текст обращения к мэру Киева о безразличии властей к мнению общественности, который опубликуют уже сегодня вечером.
Евгения ГУБИНА

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Misha писал(а):представитель метростроя ещё раз отличился, сказав, что по Маяковского строить нельзя, ибо: "Во-первых, там коммуникации в полосе отвода... эээ... и, во-вторых, там надо идти вдоль универсамов и станции строить возле них, а там сейчас ВСЁ ЗАНЯТО КИОСКАМИ".
прецедент по сносу киосков уже есть
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 7218#37218
:rtfm: :censored:

Закрыто