Видеоинформатор

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Какой ужас! :twisted:
Мальчик, что никогда рекламы не видел? :roll:
Здесь могла быть моя подпись...

colorist
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение colorist »

tov_tob писал(а):Какой ужас! :twisted:
Мальчик, что никогда рекламы не видел? :roll:
Помню первый труп, увиденный мной в позднем детстве. Без крови. Просто утопленник.
И это была травма, от которой я не избавился - просто оглох.

colorist
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение colorist »

Мучает вопрос именно по мониторам. Если быть точным - по системе компьютер-монитор и настройке параметров уровней тоновой передачи.

Света все выгоревшие, тени слишком густые. Гамма вообще ни к селу, ни к горду.
В разных сцепках различные яркость и контраст.

Неужели такая трудность подрегулировать видеопоказ?

Показывают моделей, вышагивающих по подиуму. Блики на теле просто ужасные. Не пойму: или рекламщики дают такой видеоматериал, или нужно в настройках железа поковыряться?

Недавно ехал по 1-й линии. В движении "дрожал" красный канал (контакт).
В другой сцепке это красный просто отказал - картинка была жёлто-зелёной (наверняка то же самое).

ЗЫ. Поймите правильно - это показывают всем. И Киевлянам, и гостям.
За картинку стыдно, честное слово. Это лицо киевского метро.
Если это мало похоже на телевизионную картинку или на фотографию, то и смотреть не очень-то будут. Фактически если за 5-6 перегонов 2-3 человека посмотрят - то это уже прогресс.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Какое-никакое а все равно смотрят, причем многие! Приходится! :( А вот с качетсвом видеосигнала у них проблемы серьезные. Сам работаю видеоинженером и могу с уверенностью сказать, что "правильный" сигнал выдает процентов 10 из всех мониторов. Как правило, основной брак - нарушение цветности или/и яркости передаваемого изображения, вследствие чего 30-60% деталей изображения просто исчезает, растворяясь в браке. Так что объявления о наборе видеоинженеров им надо давать поактивнее. Лично я бы не давал рекламу на такие мониторы.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

colorist, ты идеалист в некоторой мере. Но познав систему управления метрополитеном, ты поймёшь что никто и в ус не дунет, если ему не грозит лишение премии. Поскольку рекламная контора это даже не метрополитен, то сами знаете. Если качество картинки не будет нужно рекламщикам, то его никто улучшать не будет.
Может у меня конечно не настолько требовательный глаз, но картинка в общем приемлемого качества, дефекты иногда есть и хорошо заметны (отпадание провода). Чаще же мне попадаются выключенные мониторы.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Что же это интересно за конторы рекламные, которым наплевать на качество донесения рекламного продукта до потребителя? Ведь есть же понятие "видеореклама" и есть определенные критерии качества в соответствующей области, независимо от того где (в метро/автобусе/трамвае/маршрутке/такси/танке) такие услуги предоставляются. Тем более, что "видеореклама" в метро это именно ВИДЕОреклама, т.к. никакого звука там нет, поэтому позор рекламным агентствам, которые еще не вздрючили тех персон, что отвечают за техническую сторону проекта, и не решили проблемы/отказались от услуг!!! ИМХО, конечно. :)

colorist
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение colorist »

sashman писал(а):colorist, ты идеалист в некоторой мере. Но познав систему управления метрополитеном, ты поймёшь что никто и в ус не дунет, если ему не грозит лишение премии. Поскольку рекламная контора это даже не метрополитен, то сами знаете. Если качество картинки не будет нужно рекламщикам, то его никто улучшать не будет.
Да, отцы. С такими подходами мы долго будем не в Европе, а просто в ... сами знаете где.

Я не требователен. Я постоянно смотрю телек, потом захожу в метро и тоже смотрю телек. Разница заметна. Ещё я работаю с монитором и не замечаю особой разницы с домашним телевизором. Ну разве что разницу в цветовой температуре белой точки.

Странные рекламщики (я сам из бывших рекламщиков). Настенные плоттерки и лайтбоксы подгоняют и стараются максимально отобразить детали, а видеорекламу херят? Ой не верю. Если поездят в вагонах и увидят такое непотребство, то точно премии кого-то лишат.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Кстати, кто нибудь знает, каким образом віполнено подключение мониторов к компьютеру? Ведь одну и ту же картинку на столько мониторов пустить сложно.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

А почитай всю тему с начала - точно обсуждалось уже...
Клятий націоналіст

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Картинка идёт в перевернутом виде по VGA-кабелю, а в каждом вагоне стоит усилитель/делитель сигнала, скорей всего не один. Фото от 486 проскакивало.

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

sashman писал(а):Картинка идёт в перевернутом виде по VGA-кабелю, а в каждом вагоне стоит усилитель/делитель сигнала, скорей всего не один. Фото от 486 проскакивало.
Вот он:
Изображение
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Господа на тему цветов в кабеле, по личному опыту, для качественной заделки одного разьема надо час времени, но стоит он вечно, обычно же гонят план.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

colorist
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение colorist »

Так как же всё-таки насчёт цвета?

Или все гости и Киевляне будут смотреть это г.?

Сегодня ехал - при загрузке вагона сидящие+10-ок стоящих смотрят не более 5-6 человек.

Лично я посматриваю то, что не очень режет восприятие (пирамиды, природа и др.) В последнее время почти перестал смотреть.

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Сегодня в одном ехал - на всех мониторах изображение сине-зеленое...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

colorist писал(а):Так как же всё-таки насчёт цвета?

Или все гости и Киевляне будут смотреть это г.?
Это не официальный форум метрополитена. И хотя тут был программист, написавший ПО системы, но гневные письма ты пишешь не по адресу.

Ответить