Я тоже сегодня проходил там и видел какое-то движение
Значит стройка еще не умерла

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Под небольшим углом - это как именно? Я знаю только еще одну вариацию: когда над будущей наклонкой (а не вдоль нее) бурят вертикальные скважины как, например, здесь.DFAW писал(а):Кстати бурят вдоль оси или под небольшим углом к ней ? Если вдоль - то не совсем классическая заморозка, скорее направляющие ставят для монтожа первых колец.
А я тоже как и Дёдя сначала подумал, что здесь железобетонные тюбингиDFAW писал(а):То чугунные, а я говорил про эти
Имелись в виду железобетонные. Чугунные изготавливает именно Днепротяжмаш. Я и сам очень сильно удивлюсь, если когда-нибудь услышу другую инфо.kalashnikovv писал(а):А что Днепротяжмаш уже не изготавливает тюбинги для нашего метрополитена?
Таки заморозка но не в классическом виде, я тут просто не учел одного момента.tov_tob писал(а):Под небольшим углом - это как именно? Я знаю только еще одну вариацию: когда над будущей наклонкой (а не вдоль нее) бурят вертикальные скважины как, например, здесь.DFAW писал(а):Кстати бурят вдоль оси или под небольшим углом к ней ? Если вдоль - то не совсем классическая заморозка, скорее направляющие ставят для монтожа первых колец.
Имхо, на Центральной все же бурят вдоль оси. Однако на направляющие не похоже, т.к. слишком глубоко забуривают.
А в чем вообще визуально отличие? Я так понимаю по такому же принципу могли и грунт морозить.DFAW писал(а):А на вприведенной тобой фотграфии явное водопонижение.
Замахали уже эти жильцы. Скоро скажут, что метро у них 50 лет строится. Из реальных 16-ти лет существования 11-го ствола, метро строилось в сумме максимум 2 года.Klovsky писал(а):Про тему - на 5-м канале репортаж.
2 года назад граница между 1-й и 2-й сменой была очень размазанной. Реально 18:50 - это еще может быть первая смена. На счет третьей нужно будет уточнить.Питерец писал(а):18.50 - похоже на вторую смену. А может быть уже и на 3-х сменный режим выйдут??
Какой канал?kalashnikovv писал(а):Сегодня видел по местному тв репортаж о возобновлении строительства.
Млин, хочу это видеть..kalashnikovv писал(а):Журналистка спускалась на дно 14 ствола