В этом котлованчике на дне бетонный короб. На коробе любимой метростроем красной краской нанесена точка Тп. Что значит - неизвестно. Возле этого места постоянно толпится кто-то из работников, а недавно я там выкупал их в количестве человек 20-ти наверное. Складывается впечатление, что там происходит что-то важное. в том, что отрыли за котлованчиком сегодня видел несложную но непонятную систему труб. Рябом с котлованчиком не дороге стояла аварийная водоканала, рядом открытый люк и работник ВК в химзе. Возле близрасположеный фекальных люков рабочие отмывали насосы. Интересен факт. Над фекальными люками в том месте кое-где стоят сооружения, похожие на те, что обычно тавят над колодцами для поднятия ведра: цилиндр с ручкой и на него намотан провод. Для меня осталось загадкой что метрострой может почерпнуть из фекальников! В целом же видно, что работа не стоит на месте, что не может не радовать. Что касается самой Демеевской, то вчера около 20.00 видел резвую очередь КАМАЗов с грунтом на выезде, а утром того же дня заглянул за забор с целью сделать эксклюзивные фотки стройки века , но ракурс был отстоен и фотки не вышли. То что вышло могу выложить, если кто изъявит желание видеть.
pavllanski писал(а):нанесена точка Тп. Что значит - неизвестно............видел несложную но непонятную систему труб.....фотки не вышли. То что вышло могу выложить, если кто изъявит желание видеть.
Тп - на ум приходит только ТрубоПровод (особенно с учётом системы труб). Фотки - выкладывай, от них никакого вреда, не говоря уже о пользе.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Вчера вечерком был на автовокзале, попутно посмотрел место стройки
Искомая табличка без надписей валялась на балке, яма была была увеличена раза в два, на дне ямы на ж/б плите краской было написано Тпо, на столбе около ямы повесили табличку с предупредительной надписью: "Внимание, газопровод! земляные работы проводить запрещено!", поблизости появился непонятный колодец.
В котловане будущей станции потихоньку выбирают грунт, на месте выхода щита за прошедшее время раскопали участок примерно на глубину метра 4, при мен выехал один КАМАЗ с песком и второй начали грузить.
Сегодня был там же. В котловане появилась вода, видать дошли до воданасыщенного грунат где он просохнуть не успел, песок с глиной явно мокрые.
Попустило роботяг, спокойно дошел до котлована вот фотка
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Насос - обычый погружной, примяеться для откачки воды, там скорее всего идет магистральный газапровод, над местом проходки туннеля - колодец, народ видать проверяет просадку ну и состояние колодца, для чего выкачали из него ливневые воды, запаз там внутри может быть очень неприятным.
Тп - точка приязки, к ней макшейдеры сегодня что то пыталис привязать.
"Огромный красный девайс в котловане" - копер и его гидроузел.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Час назад на треугольники замечены снова два белых контейнера, а на самой Демеевской - буровая, причеп от нее стоит перед воротами. На треугольнике размеченно деревянными чепиками где бурить. Колоцец с лебедкой, таки обычный колодец, в нем помпа и по рикопанной трубе водаидет в ливневку, насос сейчас стоит на автомате, ИМХО - понижения уровня грунтовых вод.
Поговорил с телом в белой каске, он сильно отмазивался, но удалдось узнать что щит стоит где-то перед, а сейчас будут готовить комуникации к тому что бы он под ними прошел. Подготовка не вода понижение.
Опять же, ИМХО - два контейнера что то типа того оборудования которым укрепляют туннели на Оболони, скорее всего какой то раствор закачивают в скважины для образования как бы свода под комуникациями над щитом.
На самой демеевской в иммпровизированной приемки варят швеллер под второй ряд растреллов, куча народа. Эксковатор с прямой лопатой отогнали в сторону, стоит что то типа обычного ЭО-4321 и с крана ковшем тоже грунт черпают.