Трамваи

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Какое будущее киевского трамвая Вы хотели бы видеть?

Мне всё равно
1
1%
Развитие трамвая по западным стандартам, в том числе и в центре города
111
76%
Развитие только нескольких линий LRT по западным стандартам и уничтожение остального трамвая
25
17%
Медленное загнивание
6
4%
Быстрое уничтожение в течении 2-3 лет
4
3%

Всего голосов: 147

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Я предлагаю так решить проблему с трамвайными путями, чтобы по ним не ездили автомобили: "приподнять" трамвайное полотно на 30-35 см, над уровнем автодороги таким образом машины не будут ездить по трамвайным путям. А если какой и вздумает-то из-за аварии ему будет некуда съехать и придется тянуться за трамваем.
Люблю пневматику!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Езда по трамвайным путям ПДД не противоречит.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Я предлагаю так решить проблему с трамвайными путями, чтобы по ним не ездили автомобили:
А лучше все трам пути заменить монорельсом, и пусть хоть одно шинокопытное по нему проедет ;-)
А если серьезно: ну представь себе сит-я(пару дней назад была у меня возле дома подобная, но трамов здесь нет): Long vehicle заежая во двор стройки столкнулся с легковушкой. при этом он перегородил 4,5 полосы движения (из 6) и легковушка 1. Итого для движения в обе стороны осталась одна свободная полоса(или меньше). Прадставляешь какой "апокалипсис" начался? А если бы были трам пути (обычные) то движение продолжалось бы по ним. Хочу сказать, что например в Одессе множество путей используются для движения машинами (по крайней мере я так ездил) (иначе им только по воздуху ехать в случае аварии/пробки)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Theo писал(а):ткине мне пальцем в хоть один навсегда разобранный маршрут троллейбуса, который бы заменил более экономный и (!) экологически чистый автобус?
Если в лоб, то Тб20 -> A24, а также Тб1, Тб11 -> маршрутки (по Крещатику и Красноармейской)
А если копнуть глубже, то посмотри, сколько маршруток в городе дублирует троллейбусные маршруты из-за того, что тралики не справляются с пассажиропотоком
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Езда по трамвайным путям ПДД не противоречит.
даже п. 11.9 "Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу"?

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

сколько маршруток в городе дублирует троллейбусные маршруты из-за того, что тралики не справляются с пассажиропотоком
А почему вы умалчиваете о причине?
который бы заменил более экономный и (!) экологически чистый автобус?
Автобус по определению не может быть "экономным и экологически чистым"(ни одновременно , ни в отдельности) ;-) .
kitponiS, женились бы, БАРИН!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

:offtopic:
Денис писал(а):скорее всего дело в том, что из-за многократных температурных деформаций все верхнее строение пути "расшатывается" и потом могут появится любые деформации, в т.ч. поперечные :)
Вот-вот. Что-то в этом роде.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

AMY писал(а):Тб20 -> A24
Вот это была одна из самых нерациональных замен. Жаль, что используемые троллейбусы не имели рекуперации, вот тогда бы экономия была ещё бОльшей на спуске около Кабмина.
По трамвайной теме: трамваи ведь ранее ходили и по ул. Садовой (Кабмин), да и во время войны по ныне названой ул. Банковой (ЦК КПУ). И правителям не мешали. Правда, тогда народ ходил в кирзовых сапогах большей частью.
Может изнежились мы, и поэтому как в той байке: "90% людей выступают за развитие регулярных и комфортных перевозок трамваями, но только 10% не против, чтобы рельсы проложили под их окнами"?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

tov_tob писал(а):
Денис писал(а):скорее всего дело в том, что из-за многократных температурных деформаций все верхнее строение пути "расшатывается" и потом могут появится любые деформации, в т.ч. поперечные :)
Вот-вот. Что-то в этом роде.

Klovsky писал(а): писал(а):(правда, не на открытом участке- а почему?).
Скорее всего потому, что на открытых участках путь лежит на обычном щебеночном балласте, подверженном смещениям, а в тоннелях шпалы уложены на сплошное бетонное основание, которое ясное дело более надежное.
Вот вы и пришли к тому, к чему пришли во всей европе)))), и даже во Львове))))) - сплошная бетонная подушка с рельсами, + все это на резиновое основание.

В Киеве, дабы не петь деферамбы траму, это нововведение (возле ДС) было убито СРАЗУ, как только ООО взялся за трамвай((((((((((((((((

ЗЫ - катался на трамвае в Кракове. Он там ВЕЗДЕ идет именно на таком основании. Ни качки, ни шума. Главное - укладка пути сводиться к подготовке канавы с резиной. Потом просто укладываются готовые бетонные плиты с рельсами и завариваются швы (видел там же).
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Theo
Путеец
Путеец

Сообщение Theo »

п. 11.9 "Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу"
Пункт первый и третий исполяются неукоснительно, т.к. их нарушение приравнивается к выезду на полосу встречного движения, п.2 же относится сугубо к выделенкам (не покрытыми бетоном)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):и даже во Львове)))))
А чем Львов неугодил? :wink:

Вон у нас в Днепре в тех местах, где делали капремонт дорожного полотна, тоже положили бетонные плиты. Амурский мост, ул. Чернышевского и Карла Либкнехта полностью в них.
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

п.2 же относится сугубо к выделенкам (не покрытыми бетоном)
прежде чем писать глупости, учите матчасть, уважаемый

проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху
нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька
проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги

край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) -
видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній
частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону,
розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або
пішохідної доріжки

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Имелось в ввиду п. 11.8. приведенных правил, а именно:
По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на
одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних
засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження,
об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання
об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
Я неправ?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Я тоже сначала посмотрел этот пункт, он действует там, где трамвайные пути и автодорога - на одном уровне. Во многих случаях езда по трам.путям совершенно не противоречит ПДД. Но там, где НЕ на одном уровне (даже если покрыты плитами - например, на Почтовой пл. маршрутки гуляют по путям) - это нарушение.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

ВыражусЯ по другому - езда по путям не всегда противоречит ПДД. По-этому делать, то, что предложил Dimon нельзя. Или менять ПДД

Ответить