Щиты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Дёдя, а это что по твоему:
Ничего особенного в камере нет и не будет. По сути камера - это просто место, в котором можно смонтировать щит, а значит должно быть место для монтажа. В глубоких тоннелях - это просто расширение тоннеля, чтобы к щиту можно было подкопаться сбоку.DFAW писал(а):камера - разшерение перед узким туннелем
Здесь могла быть моя подпись...
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Пообщался с автором картинки, он наоборот за ссылку на его ЖЖ, какртинка взята отсюда
Дёдя, вот то разширение туннеля на небольшую длину и есть демонтажная камера щита, там оболочку щита разбирают на такие куски шоб она поролезла в туннель и увозят на вагонетках, вот и все.
Дёдя, вот то разширение туннеля на небольшую длину и есть демонтажная камера щита, там оболочку щита разбирают на такие куски шоб она поролезла в туннель и увозят на вагонетках, вот и все.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Муркенштейн
- Пом. Админа
Тоннель подозрительно напоминает аватару pavllanski.DFAW писал(а):Демонтажная камера http://www.pics.nwd.ru/img37/1/10211204072111.jpg
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Про геологию не забывай, построить такую камеру в плавуне - может оказаться дешевле построить новую оболчку щита.Ghost писал(а):Отже, за Либідською в лівому тунелі щит навряд чи залишили.
Я не волшебник, я только учусь. 

- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Я не в курсе конечно точно, а может ктото когото не понимает: но
НЯПонимаю там была обычная демонтажка (такая как на перегоне Лыбидьская- демевская) которую заделали и засыплали и разобрали, а то что ты нам показываешь - это то что от нее осталось!Дёдя, вот то разширение туннеля на небольшую длину и есть демонтажная камера щита, там оболочку щита разбирают на такие куски шоб она поролезла в туннель и увозят на вагонетках, вот и все.
kitponiS, женились бы, БАРИН!
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Неправильно понимаешь: вспомни на какой глубине питерские станции находятся. Копать такую огромную дырку с поверхности на глубину более 50 м никто не будет.
Не зацикливайся на примере Лыбидской-Демиевской - это только один из примеров монтажных камер и то на небольшой глубине.
Не зацикливайся на примере Лыбидской-Демиевской - это только один из примеров монтажных камер и то на небольшой глубине.
Здесь могла быть моя подпись...
- Питерец
- Механик
- Контактная информация:
Самое интересное в этом туннельчике (СПб) то, что он короткий и посередине него дмонтажная камера щита. Т.е. такие короткие туннели (до 300м) щитами не строят! + Этот туннель построен недавно (судя по его состоянию) и рядом проходит туннель построенный в начале 80-х годов. При этом шахты на поверхности не было... Очень странно-интересный туннель;)