Ага, тогда понятно! Что-то я туплю, простите други!
Кстати, в свете сложившихся событий можно попробовать пролить свет на поставленный давно вопрос: а есть ли рельсы по тому пути, по которому пойдет новый щит (простите, влом смотреть номер )?
Понятно. Интересно отследить процесс прохода под Лыбидью. Кстати о Лыбиди и он упомянутом ранее насосе: раз видел с моста, как начиная с места опускания насоса вода по течению была "глиняного" цвета, а выше насоса по течению - обычная коллекторная! Так что действительно скорее воду откачивают в Лыбидь, чем берут ее оттуда.
Интересно, а старый щит, который застрял там, где сейчас новая монтажка, его сейчас демонтировали, или когда-то раньше? Жаль что мы не отследили.
Из Лыбеди однозначно ни один сумасшедший не будет качать воду ни для каких целей. Это все-равно, что из канализационного коллектора. Да это и невозможно технически - уровень воды очень маленький и нестабильный.
Київська міська держадміністрація приділяє велику увагу будівництву і розвитку метрополітену. 25 квітня ц.р. під головуванням першого заступника голови КМДА Анатолія Голубченка відбулося засідання штабу з координації будівництва Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену від ст. „Либідська” до ст. „Виставковий центр”. На засіданні також було проаналізовано нинішній стан будівництва та поставлені завдання всім причетним організаціям щодо дотримання графіку будівельних робіт. Введення в експлуатацію пускової ділянки від ст. „Либідська” до ст. „Васильківська” заплановано на 2008 рік. http://metro.kiev.ua/
То, что оф. сайт оживился - это хорошо. Но в данной новости мы не увидели главного: какой же "нинішній стан будівництва" и выводы этого штаба. Да и фото, иллюстрирующих работу КМ, пока там нет. А как же пиарить и привлекать средства инвесторов?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Sinoptik просил передать что Васильковская со стороны Голосеевской площади перекрыта забором полностью, с обратной стороны пока нет еще. Движение идёт в объезд по Ужгородскому и Стельмаха соотвественно.
Ну можно сделать вывод что щит там будет таки в обозримом будущем.
Щиту осталось идти 700 метров. Как показала практика - полное раскрытие котлована не обязательно, но примерно половину грунта вынуть надо. Тут я уже как то считал скорость раскрытия. Кроме того стены в грунте там еще нет. Так что будим надеяться что к началу августа можно ждать очередную сбойку.
P.S.: 29 на Краснозвёздном видел части Святошенского Вирта движущиеся в сторону автовокзала
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.