Скоростной трамвай

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Кстати, да. И станций.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Киевметросторой?
Люблю пневматику!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Уже неделю наблюдаю на перегоне Политех :arrow: Воздухофлотская, а также на Воздухофлотском мосту маршейдеров. Неужели к реконструкции готовятся?
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Завтра попробую с ними пообщаться.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Obolon писал(а): маршейдеров
а что это или кто :?:
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

МАРКШЕЙДЕР [дэ] -а м. Специалист по геодезическим съемкам горных разработок и эксплуатации недр.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Гугл в помощь http://www.jobtoday.com.ua/0199.php

До обеда они тусуются, так точно. Чета меряют.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Съемку делают! Отметки выносят!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Гаражная война стала рельсовой

Прошлой ночью группа людей силой захватила кооперативную стоянку. Утром возмущенные владельцы гаражей перекрыли движение трамваев по маршруту 1 и 3

[ Андрей Большаков | "Газета по-киевски", 11-05-2007 ]

Изображение
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

На Борщаговке протестующих против сноса гаражей травили газом

На месте гаражей хотят строить паркинг. Охрана будущей стройки заблокировали вход в кооператив, а владельцы гаражей — движение трамваев

[ Яна Арина | "Сегодня", 10-05-2007, 20:21 ]

Изображение
В четверг, 10 мая, в 9.00 утра на территорию гаражного кооператива №4 ворвались работники в одежде с эмблемами Национальной строительной компании и заблокировали вход. Кроме того, несколько десятков молодей людей, одетых в черную форму без опознавательных знаков, стояли возле ворот. Владельцы гаражей не могли зайти, даже чтобы забрать свои вещи. Пошли на крайние действия — перекрыли дорогу и трамвайные пути. Кооператив находится на Борщаговке, напротив рынка "Днепро". Движение скоростного трамвая в зоне конфликта было заблокировано. На остановке Потапова стояла машина ГАИ, милиционеры отправляли всех в объезд, в сторону Окружной.

УГРОЖАЮТ ГОЛОДОВКОЙ. На месте конфликта собралось больше сотни человек. Некоторые не имеют отношения ни к гаражам, ни к строительной компании, их возмущало, что не ходят трамваи. Кондукторы повыходили из вагонов, начали кричать на "демонстрантов", как называли членов гаражного кооператива. Те были настроены решительно. Заявляли, что с места не сдвинутся, объявят голодовку.

— Если милиция ничего не сделает, мы поставим все 350 машин прямо под жилым домом! Нас выпихнули, взамен ничего не предложили, — возмущалась одна из участниц противостояния Елена.

ВЗЯЛИ ШТУРМОМ. Конфликт возник неожиданно. По словам людей, они исправно платили по 60 грн. в месяц за аренду, никого не предупреждали о "выселении". Большинство из них владеет железным домиком уже 15 лет. В гаражах остались машины, личные вещи. Один владелец гаража сделал несколько попыток прорваться через забор, но охранники ему не дали. Мужчина возмущался, потому что в гараже у него остались ключи от квартиры.

После обеда на место из больницы прибыл председатель кооператива Владимир Петрович. Он рассказал "Сегодня", что накануне его насильно заставили подписать документы о передачи территории под гаражным кооперативом этой строительной компании. Говорит, охранники пришли к нему на работу, избили, сломали пальцы.

Представители строительной компании отказались комментировать ситуацию. Но кооперативщикам доказывали, что у них есть решение Хозяйственного суда — мол, здесь они могут строить паркинг для будущего жилищного комплекса по соседству. Милиция в конфликт не вмешивалась, только наблюдала.

Ближе к вечеру кооперативщики все же прорвались к гаражам. Охранники били людей, в ход пустили слезоточивый газ. Противостояние продолжается, стороны обещают снова перекрывать дорогу.

ПООБЕЩАЛИ ДАТЬ КОМПЕНСАЦИИ. На место конфликта выезжал замглавы Святошинской РГА Андрей Севостьянов. Как рассказали нам в пресс-службе, чиновник говорил о денежной компенсации (без конкретных сумм) владельцам гаражей, но пока договориться не удалось.

Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук сообщил, что на ул. Картвелишвили, 4, задержали троих частных охранников. Их доставили в райотдел для объяснения, почему они не пускали людей. "В этой ситуации каждый по-своему прав. У застройщиков есть решение суда, но гаражники написали жалобу в Хозяйственный суд, пока что это решение отозвали", — считает г-н Полищук.

В ГУ строительства и архитектуры заверили, что проект паркинга по ул. Картвелишвили, 4, на согласование к ним не приносили.
Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ
[hr]
в комментариях:
Автор: ддд
К редакции.

Очень прошу продолжайте освещать данную проблему. Застройщики обещали оч много а сделали оч мало… В результате они просто хотят загнать туда бульдозеры и выкинуть по их словам наш хлам на улицу, хотя это не хлам, а наше имущество.

Поинтересуйтесь у МВД заведено ли уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений председателю?

Поинтересуйтесь у администрации района как и на каких условиях они выделяли землю.

Землю получило в пользование не НБК, а какой то ООО «Стиль – блюз» и в протоколе заседания администрации их обязали решать с нами вопрос о переносе гаражей.

ООО «Стиль – блюз» пообещало выделить бесплатно!!! Я повторяю бесплатно!!! места в паркинге. А потом рассказывали нам о том, что нам их построят по льготной цене. Мол за гараж 3000 а вы доплатите и в паргинг переедете… Посчитайте сколько надо доплатить, тыс 7000 – 10000? а скажите где такие деньги брать?

В общем дело темное, но погодите, на борщаговке гаражей много и если им дать снести эти то они подумают что можно делать все что угодно… и как угодно…

Такая же ситуация на семьи Сосниных (возле озера) гаражи стоят уже лет 15- 20 а документы получить не могут на землю, все отворачиваются и делают вид что не видят.

Все – администрация района.

Да и еще мне интересно услышать комментарии Начальника РУ ГУ МВД в Святошенском районе не ухудшит ли криминогенную ситуацию стоянка лишних 200-300 автомобилей по всему району. Старые машины сигнализациями и противоугонными устройствами не оснащены. И не будет ли его следователям головной боли с раскрываемостью угонов и ухудшением ситуации и показателей в целом?

Я понимаю что это крик души но… если не СМИ то кто нам поможет.
:rtfm: :censored:

Gregorium
Машинист
Машинист

Сообщение Gregorium »

проблема в том, что в городе ВООБЩЕ не продуман вопрос парковок и стоянок-гаражей. массивы проектировали, будто там у людей вообще е будт машин, или там пару на подъезд. вот и результат. вина лежит на проектировщиках массивов и городских властях.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Видимо даже предположить не могли, что количество авторанспорта ТАААК быстро вырастет...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нет немногое не так, на парковки землю переводить не выгодно, во-первых много не дадут, во-вторых эвакуаторы без работы останутся

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Эвакуаторы по спальным районам пока не ездют

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну у нас уже Выборгскую разок чистили, криво припаркованную машину во дворе Троещены у меня на глазах убирали. Да и у вас там парковки ночные вдоль дорог уже на здоровую голову не налазят

Ответить