[ Ольга ПЕТРЮК / "Газета по-киевски" 22.06.2007 ]
Масштабная автокатастрофа случилась в среду около 5 вечера – в час пик, когда большинство людей возвращались через мост домой. Все началось с того, что вишневый "Форд", движущийся по мосту в сторону Троещины, вдруг вылетел на встречную полосу. Там он, зацепив такси "Ланос", врезался в серый "Форд-скорпио" и отскочил от него, как мячик. Затем, перелетев через "Альфа-ромео", стукнулся об отбойник. Завершился умопомрачительный пируэт "встречей" с маршруткой "Богдан", которая протащила легковушку метров десять.
После всех маневров "Форд" превратился в груду металлолома. Досталось и другим машинам: у маршрутки вылетело лобовое стекло, у такси боковая сторона полностью смялась, а у "Форда-скорпио" снесло переднюю часть. "Альфа-ромео", над которой пролетела разгулявшаяся машина, уцелела. Незначительными повреждениями кузова отделались и "Жигули", ехавшие за "Альфой". В аварии пострадали водитель "летающего" "Форда" (в машине он был один), его увезла "скорая" в БСП, и таксист, которого с травмой ноги доставили в травмпункт. Остальные участники ДТП отделались царапинами и испугом, в том числе и пассажиры маршрутки. Со слов Евгения, водителя "Альфа-ромео", его машина ехала в правом ряду. Он только успел заметить пролетающую сверху красную машину. И ощутил легкий удар сзади. Андрей Мысник, водитель маршрутки №550, ехавшей по маршруту ул. Сабурова – Севастопольская площадь, взволнованно рассказывал, что все произошло так быстро – испугаться даже не успел. Видел, как перелетала машина, как она зацепила такси и отбойник, но избежать столкновения не смог.
Эмоциональнее всех был Александр, водитель серого "Форда-скорпио":
– "Форд" неожиданно вылетел на нашу полосу. Я когда увидел летящую на меня машину, то подумал: "Все, мне хана". Это просто чудо, что я еще так легко отделался. Только поцарапался слегка. К сожалению, моя машина не застрахована, как делать ремонт, пока не знаю.
Гаишники, оформлявшие ДТП, были немногословны. Они лишь высказали предположения, что, вероятно, виноват водитель "Форда" – ведь он выехал на встречную полосу.
"Богдан" дал в зад "Богдану" — 10 человек увезли в больницу (ФОТО)
[ Николай Шинкарь | "Сегодня" 22-06-2007 ]
Водитель микроавтобуса остановился, чтобы высадить пассажиров, как вдруг его резко "боднул" "рогатый". Да так сильно, что 4 человека, ехавшие в маршрутке, оказались в больнице. Водитель троллейбуса сбивчиво объяснял причину, мол, прозевал момент, когда впереди идущая машина затормозила.
ПОВТОР. Подобная ситуация повторилась в четверг около 15 часов на ул. Ивашкевича. Разница лишь в том, что в последнем случае при очень похожих обстоятельствах встретились два "Богдана". Маршрутка №24 подъехала на конечную остановку "Макеевская", водитель как раз собрался высадить пассажиров и уже открыл двери, как неожиданно получил удар сзади.
Как рассказала кондуктор этой маршрутки, она почувствовала мощный удар, раздались звук разбивающегося стекла и крики пассажиров. Заднее стекло посыпалось в салон, ранив плечо женщине, сидящей на последнем сидении, и зацепив еще одного человека. В машине находилось 12 человек.
За рулем маршрутки №180, которая и "влепилась" во впереди стоящую, находился опытный водитель. Приехавший на место происшествия представитель компании-перевозчика отзывался о нем хорошо, мол, человек всегда ездил спокойно, без аварий. А тут буквально на ровном месте таранил "коллегу". Сам водитель в шоке и говорит, что даже не понял, как такое случилось. После удара часть пассажиров его "буса" получили травмы - всего 10 человек увезли в больницу, нескольких из них с подозрением на переломы.
Причины обоих случаев не выясняются. Возможно, на водителей повлияла жара.