Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Сейчас опускают торцевую арматуру в верхней части котлована. По отметке что вырезают под будущий тонель можно приблизительно определить глубину залегания.
Верх тонеля 8 м от асфальта низ тонеля 14 м.
Я думал будет глубже.
Лучшее-враг хорошего

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Метробудівець писал(а):
ВИРТ-І прошол на сегоднишний день 35 колец, и сейчас остановился, наращивается технология! Кольца на ВИРТе-І длинной = 1000 мм.

ВИРТ-ІІ идет в сторону Голосеевской по ЛПТ - 5-6 колец/сутки. Кольца длинной = 1200мм.
Так левый или правый идет сейчас от Демеевской к Голосеевской?
Если левый, то версия с цементированием правой стороны для приема щита не состоятельная.
Именно левую сторону сейчас активно вынимают грунт.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

просто без обид, но ты просил факты:
1
Вношу ясность... лучше читать меня внимательно, а то такого можно на считать, что щит уже на Демеевской!

ВИРТ-І прошол на сегоднишний день 35 колец, и сейчас остановился, наращивается технология! Кольца на ВИРТе-І длинной = 1000 мм.

ВИРТ-ІІ идет в сторону Голосеевской по ЛПТ - 5-6 колец/сутки. Кольца длинной = 1200мм.
Покажи пожалуйста более ранний свой пост, в котором указана ШИРИНА колец для ВИРТов.
По поводу номерации Виртов: 1 пошел по 2 пути.... фиг его знает, мож так и удобнее, но всеже:
Давайте договариваться как что будем называть во избежании путаницы в дальнейшем предлагаю:
2 путь = ЛПТ(по научному) = правый тунель (именно правый, потому что копают от Лыбедьской) = Вирт 1 = ГД- Лыбедьская-ВВЦ
1 путь = ППТ(по научному) = левый тунель=Вирт 2=ВВЦ-ГД
2-е
сейчас остановился, наращивается технология!
как считаешь тут все всем понятно?
3-е: по поводу скорости Вирта: общественность не интересует сколько времени он стоит, а сколько движется, интересует отношение пройденная_дистанция/единица_времени.. С таким же успехом можно говорить что время с осени 2005 по весну 2006 (когда щит бы на ремонте и следовательно стоял) вообще не нужно принимать в расчету. (щит же был поломан), а там не менее - за 1 год с хвостиком(август 2005-7 ноября 2006 около 450 дней) он прошел аж (вроде) 560 метров, что никак не вяжется с 5-6кольцами (6-7,2 метров) в сутки :-( .
kitponiS, женились бы, БАРИН!

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Ну ребята вы вообще голову заморочили. Как это ППТ (правый прогонный тонель) получается левым?.
Скажите неграмотному (мне) тот щит, что возле церкви идет с Демеевской к Голосеевской -это левый или правый?
Если ехать от Лыбедской естественно.
Лучшее-враг хорошего

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Это Дёдя чего то спутал грешное с праведным. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

minkovk, будут раскрывать котлован все равно, минимум до верха туннеля это можно сделать по всей площади. Кроме того надо строить приёмную камеру.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

minkovk писал(а): Нет работают "по площади" примерно 15х10 метров в углу котлована от гостинницы. Вроди равномерно обрабатывают всю площадь под бывшем полотном дороги.
И это не бетонирование а закачка в грунт раствора приготовленного в белом контейнере (засыпают с крафт-мешков в люк сверху).
На глубину забуриваются не меньше 15 м.
В белой емкости замешивают бентонит, в белых мешках бентонитовая глина!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Зачем мне на умных обижатся! Буду быть тем же оружием...

Дедя не умеет излагать свои мысли...
Дёдя писал(а): 2 путь = ЛПТ(по научному) = правый тунель (именно правый, потому что копают от Лыбедьской) = Вирт 1 = ГД- Лыбедьская-ВВЦ

Тут все всем понятно??? :D
Теперь у нас получилось 1 путь=2 пути=ЛПТ=ППТ= Вирт1=Вирт2!
Я правильно все понял? :lol:

Хотелось бы что б ТЫ не только советы раздавал, но и сам хоть немного придерживался своих же слов...
Дёдя писал(а):2 Метробудівець: тебя стало гораздо приятнее читать, (это большой ++++++++++++) , но по возможности с первой попытки высказывайся более полно (и делай поменьше не всем непонятных сокращений, или сразу давай их расшифровку). Спасибо за понимание.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

minkovk писал(а):Ну ребята вы вообще голову заморочили. Как это ППТ (правый прогонный тонель) получается левым?.
Скажите неграмотному (мне) тот щит, что возле церкви идет с Демеевской к Голосеевской -это левый или правый?
:)
ЛПТ (Левый перегонный тоннель)!!!

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Метробудівець писал(а):
minkovk писал(а): Нет работают "по площади" примерно 15х10 метров в углу котлована от гостинницы. Вроди равномерно обрабатывают всю площадь под бывшем полотном дороги.
И это не бетонирование а закачка в грунт раствора приготовленного в белом контейнере (засыпают с крафт-мешков в люк сверху).
На глубину забуриваются не меньше 15 м.
В белой емкости замешивают бентонит, в белых мешках бентонитовая глина!
Не те белые емкости, что работают с Касаграндами В250 и С400,
а белый контейнер закрытый сверху с люком стоит под мостовым краном и от него шланг к верхушке мачты касагранды С6 и засыпают не с белых мешков, а с бумажных мешков 25 кг в люк сверху контейнера.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

minkovk писал(а):Ну ребята вы вообще голову заморочили. Как это ППТ (правый прогонный тонель) получается левым?
Дёдя всё верно написал, кроме одного: Вирт-1 и Вирт-2 надо поменять тоннелями.
ППТ - это по науке, т.е. как написано в проектных документах. Почему так - не знаю, вероятно если взять карту (вверху север), то так оно и выглядит, ЛПТ слева, ППТ справа.
ППТ условно можно назвать левым ПО ОТНОШЕНИЮ к движению щита (Вирт-1), т.к. он движется от Лыбедской (Хладокомбинат) к Демиевской. И справа от него есть тоннель. Вот поэтому он и левый. Всё просто (по сравнению с теорией относительности ;) ).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Метробудівець писал(а):Факты в студию!
Один говорит не так прочитал, другой говорит не так он понимает...
Пишите, что Я непонятного написал и главное ГДЕ?
Голословные заявления не стоит запускать!
minkovk писал(а):Ну ребята вы вообще голову заморочили. Как это ППТ (правый прогонный тонель) получается левым?.
Дёдя писал(а):По поводу номерации Виртов: 1 пошел по 2 пути.... фиг его знает, мож так и удобнее, но всеже:
Давайте договариваться как что будем называть во избежании путаницы в дальнейшем предлагаю:
2 путь = ЛПТ(по научному) = правый тунель (именно правый, потому что копают от Лыбедьской) = Вирт 1 = ГД- Лыбедьская-ВВЦ
Klovsky писал(а):Дёдя всё верно написал, кроме одного: Вирт-1 и Вирт-2 надо поменять тоннелями.
ППТ - это по науке, т.е. как написано в проектных документах. Почему так - не знаю, вероятно если взять карту (вверху север), то так оно и выглядит, ЛПТ слева, ППТ справа.
ППТ условно можно назвать левым ПО ОТНОШЕНИЮ к движению щита (Вирт-1), т.к. он движется от Лыбедской (Хладокомбинат) к Демиевской. И справа от него есть тоннель. Вот поэтому он и левый. Всё просто (по сравнению с теорией относительности )

Чтобы не морочить головы и писать только ФАКТЫ...

1. Есть проект с понятиями ППТ и ЛПТ (который здесь кроме Метробудівця никто не видел).
2. Есть схема линий © sashman'a, на которой указаны номера путей и обозначены пикеты.
3. Линию копают от забора до обеда Лыбедской в сторону Теремков в сторону уменьшения пикетов в направлении ПК0+00
4. Есть также щиты с именами Wirth Виктория и Wirth Надежда (он же Святошинский) (Символично однако, Надежда умирает последней :roll: ).
5. Также есть нумерация щитов, причем Метробудівець с какого-то доброго дива вдруг пронумеровал их :shock: , причем сделал это не по времени начала проходки (что было бы, наверное, логично), а по времени приобретения, чем в очередной раз и запутал здесь почти всех... :oops:

Итак, краткая инструкция по связыванию этих четырех понятий

Становишься в воображаемой точке ККЛ с пикетом ПК0+00 (координаты 50.365693°, 30.451909°). Она находится за Одесской площадью (примерно напротив дома с адресом пр. Глушкова, 26) и смотришь в сторону Оболони.

СправаПравый Перегонный Тоннель, он же первый путь), по нему с мая 2007 идет от Хладокомбината к Демиевской Надежда (Святошинский, он же Вирт-1), и возможно, если купят, то от Демиевской к Выставочному центру пойдет Херренкнехт.
СлеваЛевый Перегонный Тоннель, он же второй путь. По нему с лета 2005 года идет Виктория (он же Вирт-2), и дошла она на сегодняшний день примерно до пожарного депо (или чуть дальше) на пр. 40-летия Октября.
:rtfm: :censored:

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

AMY писал(а): 5. Также есть нумерация щитов, причем Метробудівець с какого-то доброго дива вдруг пронумеровал их :shock: , причем сделал это не по времени начала проходки (что было бы, наверное, логично), а по времени приобретения, чем в очередной раз и запутал здесь почти всех... :oops:

Итак, краткая инструкция по связыванию этих четырех понятий

Становишься в воображаемой точке ККЛ с пикетом ПК0+00 (координаты 50.365693°, 30.451909°). Она находится за Одесской площадью (примерно напротив дома с адресом пр. Глушкова, 26) и смотришь в сторону Оболони.

СправаПравый Перегонный Тоннель, он же первый путь), по нему с мая 2007 идет от Хладокомбината к Демиевской Надежда (Святошинский, он же Вирт-1), и возможно, если купят, то от Демиевской к Выставочному центру пойдет Херренкнехт.
СлеваЛевый Перегонный Тоннель, он же второй путь. По нему с лета 2005 года идет Виктория (он же Вирт-2), и дошла она на сегодняшний день примерно до пожарного депо (или чуть дальше) на пр. 40-летия Октября.
Тяжело конечно объясняться с людьми оторванными от производства которые сами еще путаются!
Ни с какого доброго дива я их так не обзывал, они пронумерованы до меня и без моего участия, и для кого-то это логично, когда другому не логично.
В таком случае предлагаю пользоватся официальными названиями для простолюда Виктория и Надежда, а не пользоватся простыми Вирт 1/2, и не простыми их официыальными названиями ТВ 628 М/ЕРВ (Виктория), ТВ 576 М/ЕРВ (Надежда).
Так же хочю отметить, что нумерацию и употребление терминов путей 1/2 Я увидел только тута. Хотя попадаются инженерные схемы: Правая розбивочная ось (І), Левая розбивочная ось (ІІ).

З.Ы. АМУ на счет лева/права и расположения щитов объяснил все правильно и понятно! +

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Если меня еще умеют читать сообщаю...

Надежда с сегодняшнего дня снова двинулась вперед!

З.Ы. ДЯДЯ тебе все в этом посте понятно или подробнее разжевать?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Метробудівець писал(а):предлагаю пользоватся официальными названиями для простолюда Виктория и Надежда, а не пользоватся простыми Вирт 1/2, и не простыми их официыальными названиями ТВ 628 М/ЕРВ (Виктория), ТВ 576 М/ЕРВ (Надежда)

Типа попонтовался :roll: . Незачет. В открытых публикациях эти обозначения никогда не приводились [хотя нет, вру, вот есть единственная публикация 2004 года, в которой упоминается обозначение TB-628]. Доступ к служебной документации кроме тебя здесь никто не имеет, хотя к тебе уже не раз обращались с просьбами информировать форумчан (раз уж ты решил здесь обосноваться) несекретными профильными сведениями. Но для статистики и общего развития [EPB = Earth Pressure Balance = "грунтопригруз"; 628 и 576 — наружный (?) диаметр обделки, см], от лица администрации и профсоюза метрошного простолюда объявляю благодарность 8-) .

Попутно, раз у тебя есть доступ и, надеюсь, это не секретные сведения, расскажи, какая длина этих щитов (ибо простолюду с рулеткой померить их вряд-ли удастся). Для того, чтобы на поверхности и гугльмапе можно было прикинуть расстояние от "лба забоя" до крайнего тюбинга обделки (или, наоборот, от расположения монтажной площадки по количеству колец прикинуть положение щита).

[hr]
Метробудівець писал(а):Так же хочюу отметить, что нумерацию и употребление терминов путей 1/2 Я увидел только тута

Перегонный тоннель — это строительный термин, а номер пути — эксплуатационный. Надеюсь, это понятно? :wink:

Практически на всех станциях в торце платформ обозначена нумерация путей (см. фото). Так же, если знать, где смотреть, то можно увидеть и пикеты (пикетные отметки). Просто нужно уметь видеть, а не только понтоваться!
Изображение Изображение Изображение

[hr]
Метробудівець писал(а):Если меня еще умеют читать, сообщаю
...
все в этом посте понятно или подробнее разжевать?
По моему скромному мнению, плохо, что для чтения простолюдами твоих сообщений нужен переводчик и разжевыватель
Последний раз редактировалось AMY 02 июл 2007, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Закрыто