Троллейбусы
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Лучше б второй вариант -- тогда у Киева был бы шанс облагоразумиться и покупать реально надёжную продукцию.AMY писал(а):С завода поступает разноречивая информация:
- производство тролей свернуто и никто его возобновлять не собирается...
- завод выпустит около 100 машин для крымской междугородней трассы...
ЗЫ. По поводу бульвара Перова:
Беру свои слова назад - уже монтируется более-менее "взрослая" ограда из секций с вертикальными прутьями и без горизонтальных перемычек - чтобы ногу некуда было ставить.sashman писал(а):Что-то не верится. Монтируется низенькая "парковая" оградка на разделительной полосе.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Просто ты мало ранее тех. хар. читал. Все правильно написано, ведь это данные не для конкретного троля(для которого можно было бы написать мах скорость = ...., время разгона доо ... = ....), а для всех изделий именно этой модели. Т.е. полчуается что независимо от непосредственно изделия(троля): мах скрость будет НЕ МЕНЕЕ .... (любой из тролепей едет со скоростью ...) и время разгона до скорости ... НЕ БОЛЕЕ .... (любой из тролей разгоняется до скорости .... не больше чем за .... сек/мин/лет)нигде прежде не видел в тех характеристиках любого транспорта максимальную скорость не менее... а время разгона не более... токо наши так умеют писать
kitponiS, женились бы, БАРИН!
DFAW - спасибо за инфу! А то мне не верят, что ЛАЗы ломаются. Думают, что я это придумываю из-за нелюбви к ним.DFAW писал(а):Народ, для тех кто плохо читает, я тут работаю возле Депо на Довженко практически каждый день, ну через день точно вижу снятые с маршрута ЛАЗы притянутые техничкой КРАЗ. Кроме того ни раз наблюдал ставший ЛАЗ на Мельникова/Артема/Владимирской. Мой вывод - с надёжностью у ЛАЗа пока плохо !!!
Люблю пневматику!
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
И что мы видим? А то, что Электро ЛАЗ гармошка - 6500000рэ. -> 260000уёвЯ не призываю сравнивать с другими видами транспорта. Сравним с троллейбусами других производителей: http://asdeal.narod.ru/value.html
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
[quote="Антонина КОСОВСКАЯ / "Газета по-киевски" 09.06.2007 "]– Прокладка линий для нового маршрута и покупка подвижного состава обойдется городу в 38,3 миллиона гривен. Уже закуплено 10 низкопольных троллейбусов (удобных для инвалидов и пенсионеров), частично проведены работы по установке контактной сети. Новая троллейбусная линия улучшит экологическую ситуацию на бул. Перова, ведь этот вид транспорта лишен вредных выбросов, в отличие от маршруток,[/quote]
Т.е. строят троль вместо А50, а от маршруток исчезнут выхлопы. Снимаю шляпу перед Тоней
Т.е. строят троль вместо А50, а от маршруток исчезнут выхлопы. Снимаю шляпу перед Тоней

А разве во ЛЬвове делали ракеты?Всё же чувствуется разница между авиаторами, привыкшими делать надёжную и безопасную продукцию, и ракетчиками, выпускавшими продукцию одноразовую.
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я с ЮМЗ сравнивал 
Хотя, по хорошему, ЛАЗовские детские болезни должны лечиться массово за счёт производителя. Т.е. если замечено что есть тенденция к выходу из строя блока X1 то надо на всех машинах превентивно заменить блок Х1 на неподверженный поломкам вариант Х2. Предварительно оттестив блок Х2 на небольшой партии в течении статистически достаточного времени. Вполне возможно, что это сейчас и происходит.
Кто-то знает больше, что ломается в ЛАЗах и что делает завод для исправления ситуации?

Хотя, по хорошему, ЛАЗовские детские болезни должны лечиться массово за счёт производителя. Т.е. если замечено что есть тенденция к выходу из строя блока X1 то надо на всех машинах превентивно заменить блок Х1 на неподверженный поломкам вариант Х2. Предварительно оттестив блок Х2 на небольшой партии в течении статистически достаточного времени. Вполне возможно, что это сейчас и происходит.
Кто-то знает больше, что ломается в ЛАЗах и что делает завод для исправления ситуации?
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Свежая документация (с zakupivli.com) по тендеру на 11 троллейбусов
http://file.oboz.ua/download.php?fid=3322
По техзаданию троллейбусы должны быть 2007 года выпуска...
ЛАЗ тоже участвовал в этом тендере, их цена оказалась самой большой.
http://file.oboz.ua/download.php?fid=3322
По техзаданию троллейбусы должны быть 2007 года выпуска...
ЛАЗ тоже участвовал в этом тендере, их цена оказалась самой большой.

На Оболони средь белого дня обстреляли троллейбус
[ Юлия Недопитанская | "Сегодня" 03-07-2007 ]
[ Юлия Недопитанская | "Сегодня" 03-07-2007 ]
В понедельник, 2 июля, на Оболони неизвестные обстреляли из пневматического пистолета троллейбус № 24. Это случилось между остановками "Детский сад" и "Универсам".
Пассажиры рассказывают, что трое парней лет по 18-20 шли по тротуару, а потом один из них начал стрелять. Четыре раза попал в стекло. "Сначала я не смогла сообразить, откуда выстрелы, но потом увидела черный пистолет, направленный на троллейбус, как тут же мне в лицо полетели осколки стекла и посыпались на тело", — рассказала пассажирка Елена. К счастью, никого серьезно не ранило — защитило плотное стекло. Когда водитель Сергей Крутилин заметил, что по троллейбусу стреляют, он остановился и высадил всех людей. До вечера Сергей не покидал место происшествия, обьяснялся с милицией.
Диспетчер в Куреневском троллейбусном депо рассказала нам, что это уже не первый случай. За последние два года подростки нападают на машины где-то раз в полгода, это уже своего рода развлечение.
"Оформили случившееся, как ДТП. А толку? Хулиганы сразу же убежали, их и не найдут. Платить будет ДЕПО. Разбили два боковых окна и в дверях стекло в дребезги!" — говорит диспетчер. Сумму ущерба подсчитывают.
В ДЕПО уже ничему не удивляются. Утверждают, больше всего от хулиганов страдает троллейбус № 37 и 30. В ЦОС ГУ МВД Киева нам сказали, что таких "стрелков" почти невозможно найти. Их либо ловят на горячем, либо дело так и остается "висяком". А раз нет пострадавших, хулиганов даже не ищут.
Случаи обстрела из пневматического пистолета последнее время участились. В прошлом году психически больной обстреливал детский садик напротив своего дома. Месяц назад неизвестные палили по собакам и по окнам жилого дома на Борщаговке. Стоит простая пневматика всего 250 гривен, а разрешение для их ношения не требуется.
[hr]Здесь то же самое от очевидца, только место происшествия отличается. По фотке видно, что это 4020.Пассажиры рассказывают, что трое парней лет по 18-20 шли по тротуару, а потом один из них начал стрелять. Четыре раза попал в стекло. "Сначала я не смогла сообразить, откуда выстрелы, но потом увидела черный пистолет, направленный на троллейбус, как тут же мне в лицо полетели осколки стекла и посыпались на тело", — рассказала пассажирка Елена. К счастью, никого серьезно не ранило — защитило плотное стекло. Когда водитель Сергей Крутилин заметил, что по троллейбусу стреляют, он остановился и высадил всех людей. До вечера Сергей не покидал место происшествия, обьяснялся с милицией.
Диспетчер в Куреневском троллейбусном депо рассказала нам, что это уже не первый случай. За последние два года подростки нападают на машины где-то раз в полгода, это уже своего рода развлечение.
"Оформили случившееся, как ДТП. А толку? Хулиганы сразу же убежали, их и не найдут. Платить будет ДЕПО. Разбили два боковых окна и в дверях стекло в дребезги!" — говорит диспетчер. Сумму ущерба подсчитывают.
В ДЕПО уже ничему не удивляются. Утверждают, больше всего от хулиганов страдает троллейбус № 37 и 30. В ЦОС ГУ МВД Киева нам сказали, что таких "стрелков" почти невозможно найти. Их либо ловят на горячем, либо дело так и остается "висяком". А раз нет пострадавших, хулиганов даже не ищут.
Случаи обстрела из пневматического пистолета последнее время участились. В прошлом году психически больной обстреливал детский садик напротив своего дома. Месяц назад неизвестные палили по собакам и по окнам жилого дома на Борщаговке. Стоит простая пневматика всего 250 гривен, а разрешение для их ношения не требуется.
Обстрел троллейбуса на Оболони
http://community.livejournal.com/kiev/3 ... ml?#cutid1
Как это не смешно (или печально) звучит, полчаса назад я попала под обстрел в троллейбусе маршрут 24. На промежутке между остановкой "Аквариум" и "Сильпо", троллейбус обстреляли с пневматического пистолета трое парней (возраст 18-20 лет), которые прогуливались по тротуару. Стрелял только один из них и совершил 4 попадания в стекло, возле которого я сидела. Сначала я не смогла сообразить, откуда выстрелы, но потом увидела черный пистолет направленный на троллейбус и ощутила осколки стекла на лице и теле. Благо в троллейбусах используется триплекс, поэтому никто из пассажиров не был поранен. Самое интересное, что кондуктор тоже находилась в зоне обстрела и, видать, сама растерялась, так как не дала команды водителю остановиться. Водитель через несколько метров сам увидел, что в салоне переполох и остановил машину. Народ весь высадили, рога троллейбуса спустили, закрыли двери и отправились на перекур.
Решила сделать фотки на мобилку для памяти. Можно увидеть место попадания пули в стекло, оно как раз совпало с местом нахождения моей головы, когда я ехала в троллейбусе
![]()
Последний раз редактировалось AMY 03 июл 2007, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Много бы солдат положили на поле боя, если бы во время обстрела БТРы останавливались.кондуктор тоже находилась в зоне обстрела и, видать, сама растерялась, так как не дала команды водителю остановиться
Как и в поезде метро во время пожара, надо не останавливаться, а покинуть зону обстрела. А если с воздушкой полный псих, который только и ждёт, чтобы мишень остановилась?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Замечены шевеления по замене 50 на троль. На Строителей, Мира, повешены фигни, на которые провода цепляюся. Возле Авроры врезаны минимум 2 стрелки, и начата подвеска и натяжка проводов. Наверно и Черновецкий будет ПиаРиться, открывая к каждому празднику чтото особенное
(наверняка на 24.08 спешат)