Вокзальная

о станциях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):Господа из КП КМ, кто там реально принимает решения и читает форум! Если уж открыли только 1 дверь на вход, то почему это правая дверь? Народ заходит и сразу тормозит в хвосте очереди в кассу. Куда более удобнее открывать крайнюю левую дверь, тогда пассажиры, не требующие покупки жетонов, могут спокойно идти прямо к АКП, а остальные - съехать в "карман" и не тормозить других.
Тебя услышали ;)
Сегодня была открыта крайняя левая дверь.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Я видел. Был там сегодня. И давка стала поменьше. А дверь была даже не просто открыта, она была (о, чудо!) зафиксирована, чтобы пассажиры не теряли время на её удержание в открытом положении. Какой прогресс ;)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Грядет Вокзальная без пробок
С 15 августа станцию метро «Вокзальная» больше не будут закрывать на ремонт

[ Владимир ОВСИEНКO | «Газета по-киевски» 08-08-2007 ]

Об этом заявила пресс-служба КП «Киевский метрополитен». В заявлении сказано, что денег на ремонт хватает в полном объеме и все детали уже закуплены. Так что ремонтники управятся раньше срока (21 августа), первоначально отведенного на ремонт.

«Газета...» побывала на Вокзальной. Перед выходом из метро все еще стоит зеленый строительный забор. За ним — стройматериалы и передвижной кран. Людям, выходящим из метро, прямо не пройти, приходится выбирать — идти налево к подземному переходу или направо - к зданию вокзала. Но толкучки при выходе из подземки все-таки почти нет.

На входе - другое дело. Чтобы ограничить поток людей, открыта только одна стеклянная дверь, ведущая к кассам. Пространство перед входом дополнительно ограничено металлической оградкой. Людям приходится идти плотным «караваном», дыша друг другу в затылок, чтобы попасть в помещение метро. Каждый день в утренний час пик в Киев одновременно приезжает несколько электричек из городов-спутников - это сотни и тысячи человек. Метро пока открывается в половине десятого, поэтому многие едут на автобусе.

— Эти мгновения сложно описать словами. Ужас! Автобус 7к ходит регулярно, но он в мгновение ока заполняется пассажирами. Мне однажды чуть ногу не отдавили. Кондуктор не может попасть с головы вагона в конец, и контролеры этим пользуются, — рассказывает Людмила Бацайю, которая каждый день ездит на работу из Калиновки.

Сходная ситуация на остальных автобусных маршрутах, которые ведут от вокзала: толпы, давка, ругань. Такое начало дня — настоящий стресс.

Так что неудивительно, что открытия станции с нетерпением ждут все. Если раньше, до ремонта, на Вокзальную постоянно пеняли: мол, и тесно, и народу полно — утром внесут, вечером вытолкают, то сегодня все ждут не дождутся, чтобы вернулось хотя бы то, что было.
[hr]Изображение
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Второй выход «Вокзальной» откроют в июне 2010 года

Скоро закончат ремонт эскалаторов на этой станции и закрывать ее в часы пик перестанут

[ Илья Ратман | "Комсомольская правда в Украине" 09-08-2007 ]

Однако не секрет, что даже существующие три эскалатора не справляются с потоком людей, желающих приехать или уехать с железнодорожного вокзала, поэтому вопрос о втором выходе стоит очень остро

Вчера стало известно, что «Укрметротоннельпроект» завершил работу над проектом второго выхода из «Вокзальной». Сейчас в мэрии находится распоряжение об оглашении тендера на строительство. Как только его подпишут, сразу же объявят тендер. Не исключено, что это произойдет в первых числах сентября.

- Мы планируем начать строительство второго выхода уже в декабре, в крайнем случае - в январе, - сообщил директор КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников.

У метрополитеновцев, по его словам, есть два важных условия. Первое - строители должны закончить все работы ровно за тридцать месяцев. (Несложно подсчитать: если строить второй выход начнут в январе 2008 года, откроют ее в июне 2010-го.) Второе - «Вокзальная» в этот период должна полноценно работать. Поэтому подрядчикам придется работать только три часа в сутки - с часа ночи до четырех утра.

По проекту второй выход будет прямо на площади перед вокзалом. Эскалаторы будут вывозить людей в подземный переход, из которого планируется несколько выходов - непосредственно на площади перед зданием вокзала и к линиям пригородных электричек. Кроме того, судя по всему, в этом же подземном переходе расположится торгово-развлекательный центр. Проект обещали обнародовать в ближайшие дни.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Общая стоимость строительства - 344 миллиона гривен.

[hr]

О втором выходе на станции «Вокзальная»

Проект уже утвержден госэкспертизой, тендер на строительство пройдет в середине сентября. Начнется строительство в ноябре-декабре и продлится 30 месяцев. Работы будут проводиться в ночное время, закрываться станция не будет. Подземный переход пройдет на глубине тридцати метров под центральной площадью. Выходы запланированы к другим подземным переходам к пригородным и междугородним поездам. Второй выход «Вокзальной" позволит разгрузить пассажиропоток. Стоимость проекта около 344 млн. грн. Кроме того, под землей появится торговый комплекс

Изображение

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

Вот только о проектируемой Вокзальной II чиновники запомнить не могут.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

С каких пор Вокзальная 2 проектируется? Она только считается перспективной. А дальше Глыбочицкой проектирование пока не дошло.

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

Не помню где, но читал, что "планируемый" переход с Вокзальной на Вокзальную II будет интегрирован со вторым выходом с Вокзальной I, и требование к интеграции заложенно в техзадание на проектирование второго выхода.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

С 9.08.2007 к ж/д вокзалу продлен автобусный маршрут 24 "Музей ВОВ - Вокзал".

Остановка на Вокзальной площади, там же где и А5, А7 и Тр14, на месте бывшего трамвайного круга
Подробнее здесь
Последний раз редактировалось AMY 13 авг 2007, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Сегодня на последнем ремонтируемом эскалаторе вовсю ставили ступеньки.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Побывал сегодня на Вокзальной площади и задумался, а зачем там столько междугородних маршруток припарковано
Изображение
И оно киевлянам надо?
Последний раз редактировалось AMY 16 авг 2007, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Киевлянам нет, а вот понаехавшим таки да.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

DFAW писал(а):Киевлянам нет, а вот понаехавшим таки да.
ну я "понаехавший", но за 2 года ни разу не пользовался. как то поездом оно безопаснее, да и удобнее :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вот именно настоящие понаехавшие ими и пользуются, а ты себе льстишь :D
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

DFAW писал(а):Вот именно настоящие понаехавшие ими и пользуются, а ты себе льстишь :D
Вспомнил, один раз таки пользовался.
Впечатления офигительные, больше с ними ездить не буду :)

З.Ы. Прекращаем офтопить :)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Завтра станция метро «Вокзальная» заработает в обычном режиме

[ 16 августа 2007 18:53 - По материалам «Українських новин». ]
Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закончил плановый капитальный ремонт эскалатора №2 на станции метро "Вокзальная" на Святошинско-Броварской линии и намерен открыть станцию на вход 17 августа. Об этом говориться в сообщении предприятия.

Согласно сообщению, 17 августа с 6 часов "Вокзальная" будет работать в обычном режиме, и закрываться на вход не будет.

Ремонт эскалатора закончен на 5 дней раньше, чем планировалось.

Как сообщалось, 18 апреля "Киевский метрополитен" ограничил вход на "Вокзальную" из-за ремонта эскалаторов.

Ремонт эскалаторов планировалось завершить 21 августа.

"Киевский метрополитен" планировал поочередно отремонтировать все 3 эскалатора, работающих на станции.

-skip-
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить