Трамвай

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Выложу ка я сюда, все таки первое за сколько лет упоминание о планах закупки трамваев

Транспортный парк Киева обновляется

[ ЛигаБизнесИнформ.Новости | 25-09-2007 ]
За январь-июль текущего года подвижной состав транспортного парка столицы Украины пополнился 45 троллейбусами, 21 автобусами [ну, вроде что-то было] и 10 вагонами метро [а вот этого я что-то не заметил]. На капремонт и приобретение подвижного состава из городского бюджета за это время выделено 25,6 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, для обновления транспорта разработана и утверждена среднесрочная программа, предусматривающая полное обновление подвижного состава. Так, до 2011 года город планирует израсходовать 1 млрд. 728 млн.грн. на приобретение нового пассажирского транспорта. В частности, в планах — закупка 650 автобусов, 520 троллейбусов, 94 трехсекционных трамвая европейского образца.

Кроме того, будет проведена реконструкция залов ожидания [вероятно, остановочных павильонов, имхо, лавры Недопитанской не дают покоя Лиге], которых на данный момент в городе 3 тыс. 127 штук. В течение 3 лет их количество планируется увеличить на 500 штук. Все залы ожидания планируется оборудовать электронными информационными табло, на которых будет указываться время прибытия транспорта с учетом ситуации на дороге.
:rtfm: :censored:

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

10 вагонами метро [а вот этого я что-то не заметил].
Наверно крюковец имеется в виду! А вот про остальные 5 я не в курсе ;-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

правда, учитывая
полное обновление подвижного состава
можно предположить, что к 2011 году в Киеве останется только 94 новых трамвая и больше ни одного старого

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

AMY писал(а):Вроде был гейт - параллельно трамвайному тупику был ж/д тупичок
http://www.picatom.com/3/kievoctobergpk ... 300-1.html
Почему был? Он и сейчас есть (ж/д тупик) http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... 757&LNG=RU http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... 222&LNG=RU , с Октября маневровые даже заходят туда.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Что за девайс и зачем он нужен? Я имею ввиду блок лампочек в фонаре. Когда трам подходит к путепроводу - он загораеться, перед самой стрелкой тухнет. Может это освещение стрелки такое?
Обнаружен под ж/д путепроводом на Автозаводской у Куреневского рынка.

Изображение

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

древняя штука... я его помню примерно в начала 80-х... когда с электрички домой на оболонь ездил...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

НЯП это для того, чтобы водителю было нагляднее едет он под\без тока. Спецы поправьте...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Sinoptik писал(а):НЯП это для того, чтобы водителю было нагляднее едет он под\без тока. Спецы поправьте...
Не, точно не для этого, вставка переключающая короткая ~1 м, а тут свет горит на пробеге метров так 10, причем все равно - едет трам, стоит (вот как раз на фотке трам. стоит на красном свете светофора), под током, без тока (наблюдал не на одном вагоне).

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Стрелка, НЯП, автоматическая? А трехглазый светофор к этой стрелке висит? Если нет, то, имхо, может быть связано с направлением движения через стрелку, только вместо трехглазника такую ерунду прицепили.
Здесь могла быть моя подпись...

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

tov_tob писал(а):Стрелка, НЯП, автоматическая? А трехглазый светофор к этой стрелке висит? Если нет, то, имхо, может быть связано с направлением движения через стрелку, только вместо трехглазника такую ерунду прицепили.
Стрелка автоматическая, насчет трехглазки не помню, но думаю никак не связано с направлением движения трамвая, т.к. при мне прошли вагоны и прямо, по Автозаводской и направо на Резервную, а фонарь загорался. Наверно сам себе отвечу. ИМХО это просто освещение стрелки, место темноватое, чтоб не привязываться к городскому освещению повесили такой фонарь 3 последовательных лампочки на 220 В, две парралельных цепи, рядом с контактным проводом висит еще один, трам пантографом замыкает их - загораеться фонарь, вторым концом подключенный на рельсы. Просто, надежно и положение стрелки в темноте всегда видно, фонарь прямо над СТРЕЛКОЙ.
Есть еще варианты?

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А трехглазый светофор к этой стрелке висит?
это что за зверь?

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Дёдя писал(а):
А трехглазый светофор к этой стрелке висит?
это что за зверь?
Правильно все-таки будет четырехглазый:
Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы "Т". Движение разрешается только при включении одновременно нижнего сигнала и одного или нескольких верхних, из которых левый разрешает движение налево, средний - прямо, правый - направо. Если включены только три верхних сигнала, то движение запрещено.

Изображение

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Я подожду ответа tov_tobа, потому что как ты правильно процитировал, 4-х глазый светофор показывает разрешенное направление движения, а не положение стрелки.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Helgi писал(а):Наверно сам себе отвечу. ИМХО это просто освещение стрелки, место темноватое, чтоб не привязываться к городскому освещению повесили такой фонарь
А зачем тогда фары на трамвае? :roll:
Дёдя писал(а):это что за зверь?
На картинках такого светофора нет. По расположению лампочек напоминает трехглазый светофор для регулирования ж-д переездов.
Сверху стоит красный, снизу нарисованы стрелки направления движения (например, влево и вправо) и горят они зеленым цветом. Для чего стрелки и когда они зажигаются понятно, красный светофор показывает, что стрелка блокирована для перевода, когда через проезжает трамвай.
Здесь могла быть моя подпись...

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

tov_tob писал(а): А зачем тогда фары на трамвае? :roll:
Ну какая жизнь - такие и фары у трамваев. Как правило никакие, ну в смысле хорошо, если габарит показывают, а то и вообще не горят.
tov_tob писал(а):На картинках такого светофора нет. По расположению лампочек напоминает трехглазый светофор для регулирования ж-д переездов.
Сверху стоит красный, снизу нарисованы стрелки направления движения (например, влево и вправо) и горят они зеленым цветом. Для чего стрелки и когда они зажигаются понятно, красный светофор показывает, что стрелка блокирована для перевода, когда через проезжает трамвай.
Никогда таких не видел!
Если не обломаюсь - сьезжу сейчас гляну подробней.

Ответить