Метро в Украине

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Jeeves
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Jeeves »

euhome писал(а): Станция "Индустриальная" Холодногорско-Заводской линии теперь называется "ім. О.С.Масельського". В динамиках звучит "станція імені Олександра Масельського"
А за что его так? :-)

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

А за что его так?
Он, будучи губернатором, приложил активные усилия для завершения строительства 1-й очереди Алексеевской линии в 1995 г. Спасибо ему, конечно, за это, но, ИМХО, это не повод, чтобы переименовывать существующую станцию. У Пилипчука так руки чесались, что он предлагал назвать его именем одну из строящихся станций. Слава Богу, проектировщики защитили 23 Авг и БотСад, а вот у "Индустриальной", кроме группы энтузиастов да нескольких писем в газеты, защитников не нашлось. На мой взляд, именем Масельского можно было бы назвать какую-нить улицу или безымянный парк/сквер - вариантов предостаточно.
Грустно всё это :-(

Jeeves
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Jeeves »

А он еще при жизни, постите з неосведомленность :?:

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

А он еще при жизни, постите з неосведомленность :?:
Ну, в Харькове не Сев.Корея, всё-таки :-) Скончался 12 апреля 1996 г.

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Приятно, когда кого-то признают пусть и после смерти. Харьковчане молодцы!
Хочу нового Метро

Opex
Механик
Механик

Сообщение Opex »

А мне не нравится тенденция так переименовывать станции. "Метростроевцев имени Г.И. Ващенко" - куда это годится? Я не хочу приуменьшить заслуги Ващенко, но что это за название станции. Вот станция "Днепр" или "Петровка" - коротко и ясно.
Есть в Киеве на 5 и 7 маршрутах троллейбуса остановка "ул. Шутова". Так ее не поленились объявить как "вулиця двічі Герою Радянського Союзу генерал-полковника Шутова". А чего тогда имени отчества не указали и боевых заслуг?

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Ну так уже в Киеве сложилось по территориям называть. А Имхо, Мечникова стоило оставить, а не менять на Кловскую.
ТАк как страна должна знать своих героев. Ну а длинна названи - да какая разница, как кто произнесет - главное смысл.
Хочу нового Метро

Jeeves
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Jeeves »

Opex писал(а): Есть в Киеве на 5 и 7 маршрутах троллейбуса остановка "ул. Шутова". Так ее не поленились объявить как "вулиця двічі Герою Радянського Союзу генерал-полковника Шутова". А чего тогда имени отчества не указали и боевых заслуг?
Перегона не хватает. :-)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Egor писал(а): А Имхо, Мечникова стоило оставить, а не менять на Кловскую.ТАк как страна должна знать своих героев. Ну а длинна названи - да какая разница, как кто произнесет - главное смысл.
Абсолютно согласен. Что плохого сделал "Самостийной Украине" Мечников? А Чкалов? Ладно там, дзержинский, что-ли. Или еще какой нить комунист/НКВДист/партийщик.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Sinoptik писал(а):
Egor писал(а): А Имхо, Мечникова стоило оставить, а не менять на Кловскую.ТАк как страна должна знать своих героев. Ну а длинна названи - да какая разница, как кто произнесет - главное смысл.
Абсолютно согласен. Что плохого сделал "Самостийной Украине" Мечников?
Ну, не знаю, что плохого сделал Украине Мечников, но когда парк и бульвар - в одном конце города, площадь в другом, а станция метро - в третьем (Это все про Шевченко, конечно), то это тоже как-то не правильно. В смысле облегчения ориентирования для не-местных. Впрочем, и для многих местных тоже.
"Территориальные" названия в этом смысле проще.
Sinoptik писал(а):А Чкалов?
У Чкалова в фамилии есть буквосочетание ЧК! :wink:

Jeeves
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Jeeves »

На радость :-) донеччанам.
В 2010 году Донецк планирует завершить строительство 6 станций первой линии метро.
"Мы ведем строительство метро уже десять лет. За это время подготовлены 11 строительных площадок. Из шести станций первого пуска сегодня разрабатываются четыре. Две станции пока законсервированы. Для того, чтобы работы по строительству метро проходили в полную силу, необходимо 50-70 миллионов гривень. А сегодняшнее финансирование составляет 12,5 миллионов гривень (11 миллионов из государственного бюджета и 1,5 миллионов гривень - из городского)", – сообщил глава Донецкого горсовета Александр Лукьянченко.

Сегодня ведутся работы на станциях "Красная горка", "Левобережная", "Технический университет", а также возводят инженерный корпус, электродепо и ряд других объектов. Донецкое метро будет состоять из трех линий: Пролетарско-Киевской, Петровско-Красногвардейской, Горняцко-Макеевской.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, в час метро сможет перевозить более 30 тысяч пассажиров. Протяженность первого пускового участка 9,67 км.

www.liga.kiev.ua

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Это что ИСД или СКМ трубы такого же диаметра как туннели метрошные выпускать начали?
НА самом деле - смешной город Кривой Рог с еще более смешным подземным видом транспорта. Почему ни один из Украинских гродов не рассматривает возможность постройки легко метро- монорельса или еще чего-то оригинального?
Хочу нового Метро

Peter_Ilnitsky
Механик
Механик

Сообщение Peter_Ilnitsky »

Sinoptik - я не знаю, что сделал плохого Украине Мечников или Чкалов, но уж если начинать переименовывать по этому критерию, то начинать надо с Днепропетровска (в Катеринослав его!:)), названного в честь товарища Петровского..
486 - ну и что, что одноименные площадь, проспект и парк в разных частях города? У нас в Киеве только улиц Ленина аж 3 штуки, все в разных концах города.. :twisted:
Peter

Jeeves
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Jeeves »

2Egor
А чего там такого смешного в Кривором Роге (кроме конкурса "Мисс Криворожица-2004")?

Dip
Механик
Механик

Сообщение Dip »

Харьковское метро "остановил" подозрительный ящик

--------------------------------------------------------------------------------
Mignews.com.ua

Вчера вечером в Харькове на станции метро "Киевская" в 20.40 был обнаружен бесхозный ящик, из-за которого на семь минут было остановлено движение на Салтовской линии метро.

При осмотре в нем обнаружили 12 бутылок с прозрачной жидкостью, как было указано на этикетке – "жидким биостимулятором для внешнего применения".
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.

Ответить