Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

Метробудівець писал(а):
emsviking писал(а):Метростроевец, какое СЦБ, какие сети. мы только о возведении конструкции говорили.
уже после которой монтируются сети и автоматика.
Мы говорим о депо!
Кому нужны те конструкции, когда туда нельзя загнать ни одного поезда?
не йорзай.
т.к. в целом с тобой говорить НЕ ВОЗМОЖНО, ибо перескакиваешь с темы на тему, и с довода на довод, то пройдемся по всем этапам.
начиная с тех, которые быстрее от 3 смен не произойдут. - это отливка конструкций.

потом доберемся и до остальных. не нервничай.
пока же конструкции.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

sashman писал(а):Obolon. Сабвеевки - случайная выборка, показывающая что активности скорее не было чем она была.
Если у руководства есть желание строить и монтировать, но затык (например, подвёл подрядчик и его ждут), то все компетентные силы бросаются на другие работы, не зависящие от затыка.
Тогда на это небыло денег, но даже когда они появились доделать в срок все не успели, как ни старались. К тому же не всегда все незанятые силы можно перебросить на другой участок. Вопрос-что делать, если подвело сразу несколько подрядчиков? в потолок плевать?
Вспомните, что было, когда в горячке строили второй выход на Лесной. Вырлицу в конце концов.

2 DFAW. Откуда инфа про компресор?
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

tov_tob писал(а):
Метробудівець писал(а):Там ниже требование по пожаробезопасности
Я почему-то всегда считал, что там где люди живут пожаробезопасность должна быть самой высокой.
Дома тоже устраиваеш системы автоматического пожаротушения, системы дымоудаления, резервуары пожаротушения, противопожарные двери и ворота, огнезащитные покрытия, используеш огнестойкие конструкции, негорючии материалы, храниш взрывоопасные вещества, легковоспламеняющиеся жидкости.

Почитайте что такое депо тут

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Метробудівець писал(а):Дома тоже устраиваеш системы автоматического пожаротушения, системы дымоудаления, резервуары пожаротушения, противопожарные двери и ворота, огнезащитные покрытия, используеш огнестойкие конструкции, негорючии материалы, храниш взрывоопасные вещества, легковоспламеняющиеся жидкости.
Ни фига не понял :roll:
Здесь могла быть моя подпись...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ну в депо же лежат на каждом этаже взрывоопасные предметы, и легковоспламеняющиеся жидкости ;-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

Я согласен с Метробудівець и Obolon, это раз.
Два. Что касается графика: сдесь не много специалистов в "строительстве ТЧ", но язык диаграммы ганта понятен всем, и по частям каждую фазу можно проанализировать на предмет длительности, технологии процесса, потребности в ресурсах и прочих ограничениях...
И три. Что касается подрядчиков. Я работаю в крупной строительной компании, так мой шеф, менеджер проекта строительства жилкомплекса, на котором одновременно работает более 150 "работяг", попросил прораба дать ему на пару дней на три человека, залить дорожки, он попросил время подумать и подобрать, а через два дня сказал: вот тебе двое ребят, больше нет, просто нету... А вы говорите жесткий график, выполнение.. работать некому!!!
4. А проектировани, вы учли? Или разработка проектной документации это 2 недели?
Будет график можно будет что-либо обсуждать, а так я утверждаю что используя метод аналогов, получается, что депо строить 14лет и не меньше, и докажите, что можно быстрее.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Турки за 3!! года построили мост через Босфор (высота моста 80м., длинна 3 с копейками км.) Наши "спецы" мост через гавань строят уже почти 4 года, если кто имеет примеры подобные у нас.....

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Obolon - на открытие ТЧ-3 народ переговаривался что дескать и компрессора нет.

Сева, ты по-моему такой же потенциальный лентяй как и Метробудівець.

Народ вы вообще читать умеете ? Вопрос стоял в том что после всех согласований и принятия решения о строительстве ТЧ и полном финансирование его можно построить за пол года !!!

И пока я не вижу процесса который нельзя заложить в пол года!!!

Просто заказать все материалы и внешние работы надо в первые две недели и все срастётся.

Метробудівець , объясни мне пожалуйста, чем в монтаже отличаются огнеупорные ворота от обычных, если и те и другие поставляются готовыми к установке ?

Систему пожара тушения, как и систему сигнализации монтируют специально обученные люди и обычно быстро.

Я вообще не могу понять о чем речь, если за неделю монтажа два монтажника у меня делали сетку на 200 рабочих мест на площади в 400 кв.метров с подвесом кабель-системы к потолку высотой в 4,5 метра ?

Ещё раз повторяю - если метрострой не умеет работать не надо рассказывать что ни кто не сделает.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Ещё раз повторяю - если метрострой не умеет работать не надо рассказывать что ни кто не сделает.
А метрострой откажется от такой "халявы"/кучи денег??
ЗУ Я в этом сильно сомневаюсь

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

DFAW, пожалуйста загони процесс в пол года.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

DFAW. Я реально оцениваю ситуацию. И считаю, что даже если построить за полгода здания, то смонтировать, наладить и запустить все оборудование за 2-4 мес. нереально.
Ждем граффика работ. Также интересует, Во сколько раз увеличиться смета стройки в связи с офигенным увеличением чел./часов
Последний раз редактировалось vv 29 окт 2007, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

DFAW писал(а): Сева, ты по-моему такой же потенциальный лентяй как и Метробудівець.
Мы реалисты! А вот оскорблять когда не знаеш человека непозволительно!
DFAW писал(а):Народ вы вообще читать умеете ? Вопрос стоял в том что после всех согласований и принятия решения о строительстве ТЧ и полном финансирование его можно построить за пол года !!!
Нельзя! Ждем от тебя представление графика!
DFAW писал(а):И пока я не вижу процесса который нельзя заложить в пол года!!!
А мы видим! Все строительство нельзя заложить в 6 месяцев, пупок развяжется, процесы строительства идут последовательно, например нельзя накрыть крышу не имея стен и готовых пролетов! Как ты думаеш за сколько осваивается "пирог" крыши с объемом 22 тис. кв. м?
А 85 шт. зенитных фонарей? А фасадов под 10 тис. кв. м?
DFAW писал(а):Просто заказать все материалы и внешние работы надо в первые две недели и все срастётся.
Ой как все просто! А где это все хранит, а охранять? А ты хоть понимаеш что с остатков платятся налоги, ты представляеш сколько с этого всего нужно будет заплатит налогов? Законодательство о налогооблажении почитай на ночь!
DFAW писал(а):Метробудівець , объясни мне пожалуйста, чем в монтаже отличаются огнеупорные ворота от обычных, если и те и другие поставляются готовыми к установке ?
Объясняю, ворота изготавливаются до 3 мес., двери в зависимости от дерево/метал до 2 мес., монтаж отличается автоматикой, доводчиками, координаторами, термолентой!
DFAW писал(а):Систему пожара тушения, как и систему сигнализации монтируют специально обученные люди и обычно быстро.
Я вообще не могу понять о чем речь, если за неделю монтажа два монтажника у меня делали сетку на 200 рабочих мест на площади в 400 кв.метров с подвесом кабель-системы к потолку высотой в 4,5 метра ?
Пострайся понять...
Десятки километров коммуникаций за месяц/неделю не смонтируют, друг на друге будут висеть, мешать сварщики монтажникам! Одни вентиляцию гнут, другии варят трубы, третии провода тянут, четвертые испытывают, пятые пуско-наладку и все с одних подмостьях (ведь разбирать/собирать никто не будет деньги понимаеш)! А при всем при этом еще не подвели внешнии сети!
DFAW писал(а):Ещё раз повторяю - если метрострой не умеет работать не надо рассказывать что ни кто не сделает.
Если ты не подумал, что сказал, тогда просто скажи "Да Я был не прав!"

Что для тебя может стать аргументом? Проектного графика достаточно будет? Тогда на этом закончим и будем ждать проекта!

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

У строящегося моста появилось чтото похожее на огромный плавучий кран, разглядеть хорошо не удалось солнце все засвечивает, вечером постараюсь лутше разглядеть.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Речь идет скорей всего про это!

А как он выглядит? Сфотографировать сможеш?

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Сходил разглядел как только можно, кран там не один - а два, один, голубого цвета, стоит возле временных опор. Другой, сложенный, стоит возле Труханового о-ва. Состоит из мачты, большого противовеса и стрелы, по высоте чуть выше моста от голубого кажись отличается.

Закрыто