Троллейбусы

Все о троллейбусах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

По центральным улицам столицы - Крещатику, Владимирской и Грушевского — вместо маршруток скоро снова будут ездить троллейбусы

В следующем году для Киева планируется приобрести 500 единиц транспортных средств, в том числе новые трамваи

[ Валерий ДЕРКАЧ | "ФАКТЫ" 07-11-2007 ]
На центральные улицы столицы обещают вернуть несколько троллейбусных маршрутов, существовавших раньше. В свое время городские власти посчитали целесообразным эти маршруты закрыть, а кое-где и вовсе демонтировать электропровода. Но, как оказалось, центр города остался без надежного и экологически безопасного вида общественного транспорта, что создало определенные неудобства местным жителям и гостям столицы. К примеру, без троллейбусной линии остались улицы Крещатик, Владимирская и Грушевского. Маршрутки, которые сейчас здесь курсируют, лишь частично решили транспортную проблему центра столицы. А по мнению специалистов, даже усугубили ситуацию, ведь на перегруженных улицах стало больше транспортных средств.

Троллейбусы же более вместительные и, курсируя с минимальным интервалом, способны перевезти значительно больше пассажиров. Первый заместитель главы столичной горгосадминистрации Денис Басс рассказал, что уже разрабатывается проект возобновления троллейбусного маршрута от Софиевской площади до Центрального железнодорожного вокзала (когда-то здесь курсировала "двойка").

Планируют также вновь продлить 12-й маршрут троллейбуса от улицы Димитрова — по Владимирской — к Софиевской площади. В столичной мэрии убеждены: оба маршрута заработают уже в следующем году. Для удобств пассажиров вдоль восстановленных линий на остановках поставят современные павильоны ожидания (из специального небьющегося стекла и с подсветкой), информационные табло с указанием точного времени прибытия следующего троллейбуса или же его опоздания. Естественно, на центральные маршруты выведут новые низкопольные машины средней и большой вместимости.

— С 2008 по 2011 годы мы полностью — на 100 процентов — обновим автобусно-троллейбусный парк, — сказал Денис Басс. — Количество троллейбусов увеличится на 20 процентов, автобусов — на 30. В следующем году за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (а это около 420 миллионов гривен) планируем приобрести 500 единиц транспортных средств, в том числе новые трамваи. Сейчас в центре города работают 71 автобус и 108 троллейбусов большой вместимости, количество которых и далее будет увеличиваться. Все это даст возможность уже через несколько месяцев передвигаться в городе в пять раз быстрее.

Троллейбусную линию намерены также проложить и на Теремках-II. Она соединит этот жилой массив с новой станцией метро "Васильковская" в 2008 году. Новый маршрут пройдет от Амурской площади к улицам Трутенко, Вильямса, Якубовского. На Троещине линию проложат по улицам Милославской и Радунской. Троллейбусный маршрут № 16 от майдана Незалежности хотят подвести к станции метро "Дорогожичи", а линию от Ленинградской площади — к метро "Черниговская".
:rtfm: :censored:

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Троллейбусный маршрут № 16 от майдана Незалежности хотят подвести к станции метро "Дорогожичи",
Сложнейшее задание (таблички перевесить ;-) )
а линию от Ленинградской площади — к метро "Черниговская".
В каком тысячелетии?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Перечитал трижды, но нигде в тексте статьи не упоминается возобновление троллейбусного движения на Крещатике и Грушевского. Я плохо искал?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Я плохо искал?
А заголовок ? ;)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Заголовок - это надпись мелом на сарае. Заглянул - а там, оказывается, дрова.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Любопытно, какой это город?
Изображение

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не уверен, чем-то Ровно напоминает, надо по гербу сориентироваться.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

d3fai13r
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение d3fai13r »

ИМХО Кривой Рог, герб похожий, да и надписей на русском хватает+89 маршрутка в Ровно :? ...Хотя Коржик должен узнать если это Ровно

Varfolomey
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Varfolomey »

а в Ровно трамвай есть? линия на заднем плане. да и надпись "мороженое" на русском тоже более для кр рога подходит...имхо
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Оказалось Николаев
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum. ... 816#s-4814

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Беру свои слова обратно, на маршрутке просматривается номер Днепропетровский области и герб очень похож именно на Днепропетровский, так что ждём скорее tov-tob-a
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Да tov_tob еще в 2 ночи эту фотку видел и сделал заключение, что это не Днепр ;)
Таких трамвайных столбов в Днепре нет. И герб у города другой.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я уже стереть хотел, но не смог :)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Киев избавился от румынских троллейбусов

[ ЛIГАБiзнесIнформ | 19.11.2007 ]
В Киеве выведен из эксплуатации последний сочлененный троллейбус румынского производства "ДАК-217Е", которые поставлялись в Киев с 1986 года для замены троллейбусных поездов "Skoda 12Tr" (состояли из двух скрепленных троллейбусов "Skoda 9Tr").

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в КП "Киевпастранс", троллейбус "ДАК-217Е" будет сохранен для Киевского музея электротранспорта. На замену румынским троллейбусам придут новые машины "ЛАЗ 301".

Всего в 1986-1990 годах в Киев было поставлено 256 сочлененных троллейбусов "ДАК-217Е", из которых почти 200 эксплуатировались в Куреневском троллейбусном депо, обслуживая самые напряженные троллейбусные маршруты северных частей правого и левого берегов Киева.

ДАК-217Е стали первыми сочлененными троллейбусами, которые поставлялись в столицу Украины. По данным директора Центра политического и экономического анализа Александра Кавы, румынские сочлененные троллейбусы, которые поставлялись в Киев, отличались от остальных моделей сочлененных троллейбусов, которые впоследствии приобретала столица Украины, наличием лишь одного ведущего моста, что создавало для этой модели проблемы с преодолением крутых киевских подъемов. Остальные модели сочлененных троллейбусов, которые поставлялись и поставляются в Киев, имеют два ведущих моста.

Сейчас в Киеве эксплуатируются сочлененные (трехосные) троллейбусы "Skoda 15Tr" (43 единицы производства завода "Skoda Ostrov", Чехословакия), "ЮМЗ Т1" (25 единиц производства ПО "Южный машиностроительный завод", Днепропетровск), "Киев-12.03" (80 единиц производства завода "Авиант", Киев) и "ЛАЗ-Е301" (около 70 единиц производства ЗАО "ЛАЗ", Львов).

Помимо Киева, в СССР румынские троллейбусы поставлялись только в Харьков, где сейчас продолжается эксплуатация около 50 таких машин.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Депо на Трутенко

Изображение
Сегодня, через неделю после анонсируемого срока сдачи

Изображение
Со спутника, май 2007 года

Ответить