За ту зарплату Вы слишком много от них хотите.IRJ писал(а):Ведь они должны уметь больше, чем просто сидеть?
Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Не факт. Часто человек, решивший покончить с жизнью находится в состоянии аффекта, то есть ему уже все по барабану. Тут диплом психолога надо иметь, чтоб это на расстоянии да и через камеру увидеть. Ну и предположим другую ситуацию: увидела дежурная, что типок какой-то нервно по платформе ходит - что ей делать? Ну ментов пошлет, они "Ваши документы". Он показывает паспорт. А что дальше? Задержать его? За то, что он нервный? Да в наше неспокойное время мы все нервные. Все-таки не 37 год на улице, чтоб за это человека задержать. А пиво в метро никто не оставляет - продукт слишком ценныйIRJ писал(а):ИМХО всё же разное поведение у просто ожидающего и у самоубийцы. Если дежурные этого не различают, то зачем они там вообще.

Насколько я помню, Шавловский объяснял причину появления мониторов на станции (а соответственно и выделенных на это денег) для борьбы с самоубийцами. И тут мониторы не помогли, да и не могут они помочь, любому нормольному человеку это ясно. А вообще может кто-нибудь из знающих объяснить обязанности Красных шапочек. Кстати сейчас набрали довольно много молодых симпатичных девушек. Приятно посмотреть. 

Естественно жалко. Я один раз был свидетелем на ст. "Лесная" чудик с разбегу сиганул подж поезд. Так только бошку расшиб, но кровищи было... Но осадок остался неприятный. Не то чтобы по ночам не спал, он все же. А машинисты все застрахованы на такой случай. И в случае "наступления страхового события" получают страховку в размере ~500 грв.Bomberman писал(а): машиниста жалко конечно. Не дай Бог кому-то такое пережить.

Sinoptik
Тут уж извените. Кстати, в Гамбурге в метро вообще нет никаких шапочек - только камеры.plum писал(а): За ту зарплату Вы слишком много от них хотите.
А на счёт пакетов, то последний взрыв в Москве произошёл не из урны, а в вагоне метро. Так что следить за мусорками это всего лишь 25% работы, ИМХО
Möge die Macht mit dir sein!
- 486
- Маркшейдер
- Контактная информация:
Но если и разное, то как решить который из двух?IRJ писал(а):ИМХО всё же разное поведение у просто ожидающего и у самоубийцы.
"Убит при попытке покончить с собой"? (с)
Их задача делать то, с чем пока не справляется автоматика.IRJ писал(а):Если дежурные этого не различают, то зачем они там вообще. Это их задача.
Следить во время посадки-высадки все ли в порядке. И задержать отправление, если кто-то сверзился. Вызвать помощь, если кому плохо стало. И т.п. Ну и наверно еще какие-то чисто технологические операции, пассажиру не заметные.
Террористов ловить должно ФБР, а не дежурная по станции, и даже не милиция. Вот когда в Харькове бомж ведро снарядов вез - это да. Но тут она в своих правах и возможностях ничем не отличается от любого другого гражданина. И незачем спецназовца из нее делать.IRJ писал(а):А так они и пакет со взрывчаткой от пакета с пивом не отличатЧто ж по-вашему, у каждого сумки проверять?
А московский вариант "антитерроризма", когда все по умолчанию считаются бандитами... не, дайте мне другой глобус!
Они далеко не просто сидят (кстати, когда на станции есть хоть один поезд, ни разу не замечал, чтобы она сидела).IRJ писал(а):Ведь они должны уметь больше, чем просто сидеть?
Потом есть же оптимум. Больше чем уверен, что удвоение (утроение и т.п.) числа дежурных не приведет соответственно к удвоению (утроению и т.п.) условного индекса эффективности их работы, выраженному, например, в количестве несостоявшихся [само]убийств и терактов.
А камера - это по-видимому все-таки в основном чтобы _потом_ посмотреть, что произошло. И чтобы "злодей" трижды подумал, стоит ли злодействовать, когда на него могут смотреть.
- Palal
- Начальник СЦБ
Или спец. программу поставить, на несколько центральных компьютеров.Bomberman писал(а):Не факт. Часто человек, решивший покончить с жизнью находится в состоянии аффекта, то есть ему уже все по барабану. Тут диплом психолога надо иметь, чтоб это на расстоянии да и через камеру увидеть.IRJ писал(а):ИМХО всё же разное поведение у просто ожидающего и у самоубийцы. Если дежурные этого не различают, то зачем они там вообще.
-Palal
Камеры ставили, чтобы отлавливать самоубийц - основывались на международном опыте.
Максимум дежурную могут лишит премии. Думаю на 50-100 грн. она нен обеденеет.
Ладно, может самоубийц отлавливаать нереально, но часто можно видеть, что дежурные (те которые следят за эскалатором) СПЯТ на в будке на робочем месте. Также возможен вариант, что в будке нет тикого вообще. О какой ответсвенности может ити речь, если им по барабану то, что происходит вокруг.
То, что машинист застрахован - правда, но не желал бы я никому получить такую страховку. Зато недавно на КЧЛ машинист успел затормозить и "уникнув наїзду". Так его Шавловский премировал.
Максимум дежурную могут лишит премии. Думаю на 50-100 грн. она нен обеденеет.
Ладно, может самоубийц отлавливаать нереально, но часто можно видеть, что дежурные (те которые следят за эскалатором) СПЯТ на в будке на робочем месте. Также возможен вариант, что в будке нет тикого вообще. О какой ответсвенности может ити речь, если им по барабану то, что происходит вокруг.
То, что машинист застрахован - правда, но не желал бы я никому получить такую страховку. Зато недавно на КЧЛ машинист успел затормозить и "уникнув наїзду". Так его Шавловский премировал.
Сто грамм - не "стоп-кран"!
Скажет. Тот, на которого он не наехал.mich писал(а): - "завдати травми пасажирам, якi знаходяться у салонi"
Не думаю, что после такого резкого торможения кто-то о машинисте скажет доброе слово.
А на счет подковать - ничего ему не будет ИМХО. Есть такое понятие как крайняя необходимость. Хоть весь состав подкуй - ради спасения жизни человека (здесь неважно, самоубийца он или нет) все претензии к машинисту должны быть сняты. А пассажиры во время движения обязаны держаться за поручни.
Последний раз редактировалось Jeeves 22 май 2004, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Подождите , а что когда то на станциях стояли урны?Bomberman писал(а):Гм, действительно нет. Примерчик неудачный получился. Но ситуации это не меняет.IGOR писал(а):На станциях уже давно нет урн именно из-за возможных тер. актров.
Я например не помню, может быть исключение Гидропарк-Лесная (Пионерская)
Во всяком случае я это (лет десять назад) связывал с тем, чтоб небыло соблазна нарушать правила "на станцию с мороженым не входить !"
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Уж кто бы оворил, только не "работник подземки". У нее всей зарплаты то гривен 350-400. Как думаешь, обеднеет она если 100 гривен забрать?Obolon писал(а):Максимум дежурную могут лишит премии. Думаю на 50-100 грн. она не обеднеет.
Что спят - это да. От отсутствия кислорода. Сидеть-то холодно. Включает обогреватель, а он весь кислород сжигает, вот в сон и клонит. А что нет никого вообще - это вряд ли. Получила бы по самые ... Хотя бы МУМочку посадит вместо себя, если уж срочно необходимо отлучиться (человек все-такиЛадно, может самоубийц отлавливаать нереально, но часто можно видеть, что дежурные (те которые следят за эскалатором) СПЯТ на в будке на рабочем месте. Также возможен вариант, что в будке нет никого вообще.

Далеко не по барабану.О какой ответсвенности может ити речь, если им по барабану то, что происходит вокруг.

Sinoptik