Тоннель под Корчеватым

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Посмотрел видео. Вобщем - боян бояном, Дзивалтовского разве что вживую увидел. :) Из интересного разве что зарытый кессон на Осокорках, если я не ошибаюсь, где бочка торчит среди участков.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Говорят про титулы. Показывают строящееся метро.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Так на титулах съёмка была категорически запрещена!!!
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Не спорю, но можно было не так явно метро показывать - особенно "впечатлил" въезд на станцию. 100% титул.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Да ладно, чего вы придираетесь. Пусть лучше кадры из метро показывают, чем природку, птичек и т.п. Это тоже кадры по-своему ценные.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW писал(а):maxim76 - достаточно просто добиться открытия архива одного заведения находящегося в районе Севастопольской площади, там все есть с точностью до грамма/метра/куба и про Вервульф кстати тоже.
Угу. Засекречено до сих пор, хотя сроки уже прошли. Там таки что-то есть, вопрос - что?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):Угу. Засекречено до сих пор, хотя сроки уже прошли. Там таки что-то есть, вопрос - что?
Может ничего и не быть. Просто бюрократия у нас слишком хорошо развита.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK - а кто будет заниматься рассекречиванием и кому это надо ?
Ни чего там нет, я тебе и так скажу. Ну разве что точные физические размеры и планы всех надземных и подземных сооружений.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):Ни чего там нет, я тебе и так скажу.

kilot
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kilot »

tov_tob писал(а):
TANK писал(а):Угу. Засекречено до сих пор, хотя сроки уже прошли. Там таки что-то есть, вопрос - что?
Может ничего и не быть. Просто бюрократия у нас слишком хорошо развита.
Согласно закона Украины "Про державну таємницю"

Стаття 13. Строк дії рішення про віднесення інформації до державної таємниці
Строк, протягом якого діє рішення про віднесення інформації до державної таємниці, встановлюється державним експертом з питань таємниць з урахуванням ступеня секретності інформації, критерії визначення якого встановлюються Службою безпеки України, та інших обставин. Він не може перевищувати для інформації із ступенем секретності "особливої важливості" - 30 років, для інформації "цілком таємно" - 10 років, для інформації "таємно" - 5 років.
Після закінчення передбаченого частиною першою цієї статті строку дії рішення про віднесення інформації до державної таємниці державний експерт з питань таємниць робить висновок про скасування рішення про віднесення її до державної таємниці або приймає рішення про продовження строку дії зазначеного рішення в межах строків, встановлених частиною першою цієї статті.
Президент України з власної ініціативи або на підставі пропозицій державних експертів з питань таємниць чи за зверненням органів державної влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій чи громадян може встановлювати більш тривалі строки дії рішень про віднесення інформації до державної таємниці, ніж строки, передбачені частиною першою цієї статті.
Стаття 14. Зміна ступеня секретності інформації та скасування рішення про віднесення її до державної таємниці
Підвищення або зниження ступеня секретності інформації та скасування рішення про віднесення її до державної таємниці здійснюються на підставі висновку державного експерта з питань таємниць або на підставі рішення суду у випадках, передбачених статтею 12 цього Закону, та оформляються Службою безпеки України шляхом внесення відповідних змін до Зводу відомостей, що становлять державну таємницю.
Інформація вважаться державною таємницею з більш високим чи нижчим ступенем секретності або такою, що не становить державної таємниці, з часу опублікування відповідних змін до Зводу відомостей, що становлять державну таємницю.

Когда срок засекречивания подходит к концу, проводится повторная експертиза, в результате котророй сведения либо рассекречиваются, либо понижается гриф, либо продлевается существующий гриф секретности на такой же срок. И так по кругу....можно до бесконечности.. :wink:

А такого чтобы сроки прошли, а документы не рассекречивают, потому-что забыли, не может быть. Просто все время продлевают и продлевают....
Последний раз редактировалось kilot 18 дек 2007, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

kilot писал(а): Согласно закона Украины "Про державну таємницю"

Стаття 11. Строк дії рішення про віднесення інформації
до державної таємниці

...

Стаття 12. Зниження ступеня секретності інформації
та скасування рішення про віднесення її
до державної таємниці
Каким ты Законом пользуешся? Статьи откуда?
Вот ЗУ "Про державну таємницю"

kilot
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение kilot »

Виноват, не с того файла скопировал :oops:, уже все исправил :)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Я уверен, что там конечно "ничего" нет, в смысле никаких трупов и т. д. Но было бы очень любопытно узнать: в каком состоянии сейчас подводные сооружения, в каком состоянии бросили технику, стоят ли щиты на своем месте, какие-нибудь интересные подробности, каков в действительности размер построенных участков туннеля. В общем, было бы интересно восстановить историю.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW писал(а):TANK - а кто будет заниматься рассекречиванием и кому это надо ?
Ни чего там нет, я тебе и так скажу. Ну разве что точные физические размеры и планы всех надземных и подземных сооружений.
Рассекречивают сами архивариусы под руководством своего непосредственного начальства - СБУ. Условие рассекретки - срок + отсутствие продления, kilot это копипастнул

Про "нет ничего" - это я и сам знаю и писал об этом не раз. Просто мое ИМХО - основным был не тонель как таковой. а что-то под о. водников, что и было построено.

По поводу "ничего" я тоже уверен - за 70 лет с тех пор вода сделала свое дело, + поднятие уровня каневского водохранилища...

На счет архивной информации - думаю ее там НАМНОГО больше. Если ты не знаком с архивами КГБ тех лет, могу тебе сказать- там и проектная, и рабочая и первичная (да, да - накладные с подписью прораба о приемке мат.ценностей) документация есть, и эскизы и акты приемки отдельных работ, еще томов надцать будут только личные дела строителей со всеми жалобами и анонимками.....Это именно так.

ОФФ - На днях знакомая ковырялся во Льовском архиве СБУ, искала документы по прадедушке....на улице Степана Бандеры,1, и читает дело своего прадеда, отсидевшего 10 лет за связи с бандеровцами:(
Там информации более чем предостаточно.
kilot писал(а): А такого чтобы сроки прошли, а документы не рассекречивают, потому-что забыли, не может быть. Просто все время продлевают и продлевают....
Ну дык а я о чем?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Если бы ничего не было - никто бы не стал продлевать срок и давно бы всё рассекретили.

Ответить