Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Мост через Гавань пустует
21.12.07 // 09:51

В понедельник, 17 декабря, в столице открыли мост через Гавань, соединяющий Подол с Оболонью. Чиновники надеялись, что новый путь поможет решить проблему пробок, информирует Сегодня .

Оказалось, среди водителей мост через Гавань популярностью пока не пользуется. Большинство машин по старинке едут к Московскому мосту по улице Электриков. "Зачем построили — непонятно. Каждое утро стоит весь транспорт от Московского моста до Почтовой площади", — рассказывает водитель Вячеслав. Пока мост открыли только в одном направлении — от Набережно-Крещатицкой в сторону Московского моста. Водители сетуют, что лучше бы мост сначала открыли в другом направлении, мол, самые большие проблемы на улице Электриков утром, когда все едут в центр из Оболони и не могут воспользоваться мостом.

Водители больших грузовиков жалуются на то, что выезд с моста очень узкий о они не могут там "вырулить", поэтому и едут по улице Электриков.

И.о. директора управления строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Владимир Харченко рассказал, что новопостроенными дорогами и мостами начинают пользоваться не сразу, и это нормальное явление — кто-то не знает, что мост открыт, кто-то просто его не видит. "Такая же ситуация была, когда мост Патона открывали, но уже через неделю там было не протолкнуться. Тоже самое будет и с мостом через Гавань", — считает Харченко. Говорит, в 2009 году будет достроена эстакада, на мосту откроют движение и в противоположную сторону, это решит транспортные проблемы. До того времени не стоит ждать исчезновения пробок на Подоле. "Ситуация в Киеве такая, что постройкой одного моста кардинально ничего не решишь", — говорит Харченко.

С проездом фур специалист проблем не видит. Мол, места там достаточно для того, чтобы вырулить, а выезд немного сужен потому, что ограничен забором, за которым продолжается строительство.

Специалисты-дорожники считают, что с транспортной перестройкой немного затянули. По мнению директора "Госдор-НИИ", который проверял техническое качество постройки, Петра Коваля, мост сделан качественно, но начинать строить эту эстакаду следовало давно, открывать вместе с мостом и пускать движение сразу в две стороны — не было бы сейчас таких проблем на дорогах.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

С проездом фур специалист проблем не видит. Мол, места там достаточно для того, чтобы вырулить,
Ну да конечно достаточно ему места, чтобы вырулить, на мерсе или бехе. Попровывал бы он сам крутить 18-метровой фурой!!
Великие специалисты...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Репортаж с ТРК Киев
http://video.ukr.net/videos/show/key/e7 ... e21828e50/
На последних минутах пассажиров нового маршрута изображают ни чего не подозревающие фотографы, ну в том числе и я :)

P.S.: За наводку спасибо Метробудівець
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

DFAW писал(а):Репортаж с ТРК Киев
http://video.ukr.net/videos/show/key/e7 ... e21828e50/
На последних минутах пассажиров нового маршрута изображают ни чего не подозревающие фотографы, ну в том числе и я :)

P.S.: За наводку спасибо Метробудівець
У меня колонок нету, там говорят какой-то прикол с Ч и Б

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Они там постоянно жгут дают жару и несут полный бред.

Б Ч подсказывает сумму бюджета, Ч вместо 25 говорит 23, потом добавляет 25 :)

"Хрещатик это практически единственная улица по которой можно попасть с левого берега на правый." (с) Денис Басс
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

DFAW писал(а): Б Ч подсказывает сумму бюджета, Ч вместо 25 говорит 23, потом добавляет 25 :)
Всеодно не вірно...
Проект рішення "Про бюджет міста Києва на 2008 рік"
Загальний обсяг надходжень міського бюджету міста Києва на 2008 рік у сумі 20 397 485,1 тис. грн., в тому числі субвенцій з Державного бюджету України на 2008 рік 2 243 368,5 тис.грн., з них.

2. Затвердити загальний обсяг видатків міського бюджету міста Києва на 2008 рік у сумі 20 796 785,1 тис.грн., з урахуванням субвенцій із Державного бюджету України, в тому числі видатки загального фонду міського бюджету міста у сумі 13 315 469,6 тис.грн., видатки спеціального фонду бюджету – 7 481 315,5 тис.грн. за функціональною класифікацією (додаток 2) та бюджетні призначення головним розпорядникам коштів міського бюджету (додаток 3)
Последний раз редактировалось Метробудівець 21 дек 2007, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

А нельзя ли в студию весь проект? :)

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Misha писал(а):А нельзя ли в студию весь проект? :)
Весь проект на сайті КМДА, Головне фінансове управління тут

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

13. Передпроектні пропозиції будівництва накриття частини Лівобережної колії київського метрополітену

Cекція містобудування та архітектури архітектурно-містобудівної ради при Головному управлінні містобудування, архітектури та дизайну міського середовища, 20-12-2007

Загальний вигляд накриття відкритої частини метрополітену

Изображение Изображение
Накриття між ст. "вул. М. Цвєтаєвої" та ст. "вул. Милославська"

Изображение Изображение
Накриття між ст. "вул. М. Цвєтаєвої" та ст. "вул. Сабурова"

Изображение
Накриття між ст. "вул. Т. Драйзера " та ст. "вул. Сабурова"

Изображение
Накриття між ст. "пр. Ватутіна " та ст. "вул. Каштанова"

Изображение
Ситуаційна схема

УХВАЛИЛИ: Схвалити та рекомендувати до подальшого розроблення і погодження в установленому порядку архітектурне рішення проекту
:rtfm: :censored:

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

А машины со стоянок на паркинги над линией метро.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Интересные люди - еще ничего не построили, а уже накрывают! :)

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Лазейка к Троещине

В понедельник открыли мост через Гавань. Правда, только в одну сторону, и с "одноразовым" асфальтом. Очень уж "порадовать киевлян" спешили
Богдана ЕВСЕЕВА / 21.12.2007

Мэр города лично "запускал" этот участок дороги. Первых "клиентов" гаишники на новый путь загоняли полосатыми палками. А в обратную сторону движение по мосту хотят открыть не раньше, чем в 2009. Правда, если разобраться, то станет понятно, что без открытия "старшего брата" – Подольского моста, этот, "младший" никому и не нужен…

Изображение

Ждем автобус на мосту

Леонид Черновецкий после торжественного перерезания ленточки, заверил всех, что открыли новый мост на три года раньше, чем планировалось. Дальше старательно прочитал с бумажки:

– На 4 километра сократилась дорога с Подола в сторону Оболони. Новый мост сможет пропускать до 20 тысяч автомобилей в сутки. Его длина – 385 метров, ширина – 27,68 метра. Полноценное движение по этому мосту от-кроется после строительства эстакады в 2009 году. Стоимость строительства, которое мы сегодня презентуем, – 331 млн грн.
Также глава города пообещал, что в ближайшее время запустится новый автобусный маршрут по мосту через Гавань.

– Киев сегодня получает в месяц 80 тыс. автомашин. Это катастрофа, – добавил уже от себя мэр города.

Пробка переместилась ближе к Оболони

Первыми, кто попробовал на зуб новый путь, были городские чиновники и журналисты. Все проехались в автобусе до выезда на Набережно-Рыбальскую. А возвращаться на Подол пришлось по встречке, пугая первые машины, рискнувшие заехать на мост.

– Я боюсь, как бы теперь пробок не было из-за заезда. А вот, чтобы объехать весь этот путь через ул. Электриков, иногда приходилось потратить около часа. Сейчас опробуем новую дорогу, – сказал Александр из Дарницы, один из первопроходцев.

Кстати, как-то не очень продумано получилось открытие моста. После четырех часов дня два потока машин, один с нового моста, другой – с ул. Электриков, все равно встречались в одном месте при заезде на Оболонь. Там все время образовывалась пробка – одни водители ждали, пока проедут другие. То же самое происходило при подъеме на Московский мост, ведь туда вливалось вдвое больше машин, чем обычно. Выходит, что после открытия нового моста добраться на Троещину может быть еще сложнее. Возможно, это с непривычки. Но сколько бы мостов не открывали через днепровские проливы, через сам Днепр переправа в этом районе только одна – вечно забитый Московский мост. Значит, пробки никуда не денутся. Настоящий праздник наступит только тогда, когда откроют долгострой века – Подольско-Воскресенский мостовой переход. А это так, лишь его видимость.

"Мост недоделан. Асфальт весной придется менять"

Эдгар ГОДИК, руководитель группы авторского надзора "Киевсоюздорпроекта"

– Открыли две из шести полос на мосту. Власть хотела сделать лучше – часть движения пустить по более короткому маршруту. Но на мосту вообще не положили гидроизоляцию. Из-за погодных условий и влажности, которая была выше допустимой, представители английской фирмы не могла гарантировать качество (это 60 лет безремонтного срока службы), отказались укладывать и уехали. К тому же, на мосту должны были уложить асфальт, который с 30-летним сроком годности, обеспечивает гидроизоляцию. А тот, который уложен сейчас, ни в какие рамки не лезет по качеству, весной придется его снимать и менять.

Кроме того, не работает водовод, возможно власти города посчитали, что зимой будет мало воды и осадков. Не до конца собрали смотровые хода под мостом, не докрасили пролетные строения и не задействовали сооружения, поддерживающие коммуникации.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ещё очень мягко написали, но и то уже хоть что-то.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

при подъеме на Московский мост, ведь туда вливалось вдвое больше машин, чем обычно
Не понял... Разве от перестановки слагаемых сумма меняется?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Klovsky - меняется, так как второе слагаемое должно было приехать на пол часа поздней :)

Закрыто