Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
-
- Начальник метрополитена
-
- Мэр (городской голова)
Метробудівець писал(а):tov_tob писал(а):... Метробудівець признается что и к чему?
Нет.
Imho, по причине, указанной тут. Наверное, так будет лучше.

Господа, я так понимаю, что вы забыли что я писал? Я же не писал, что у нас мол нет происшествий. Я писал, что по сравнению с Бразилией у нас еще цветочки. На что ув. Метробудивец мне возразил, что у нас еще и похлеще происшествия бывали, только об этом никто не знает. На это я в свою очередь возразил, что такого рода обрушения коглована, как были в Сан-Паулу нельзя не заметить. Кто не верит - посмотрите фотографии и видео. Наше обрушение на Демиевской по масштабам и последствиям не идет ни в какое сравнение. То же самое можно сказать о тоннелях. У нас было такое, чтобы щиты расходились на метр при стыковке? Здесь на форуме таких сведений нет. И это все, что я хотел сказать. Кто-нибудь будет спорить? Что касается промашек в траэктории щитов, то, опять таки, не на метр ведь? Все стыковки на ККЛ пока что проходили "тютелька в тютельку". А если речь идет о том, что на Демиевской при прохождении пилот-тоннеля были какие-то проблемы с траекторией, то это опять-таки не идет ни в какое сравнение с Сан-Паулу. И не надо думать, что если я мало пишу, то это значит, что я не слежу за форумом.AMY писал(а): ... протекающую "Вырлицу" наверное никто не заметил. И обрушения стены котлована на "Демиевской" тоже не было. И "Виктория" не ломалась, пройдя аж 19 метров тоннеля. "Репортажи с полей" от minkovk с описанием "строительных ляпов" тоже никто не читал... А насчет промашек траектории тоннеля — дык было, совсем в недавнем прошлом, что также не в лучшую сторону сказалось на скорости проходки ЛПТ...
Кстати, загляните в ветку Сан-Паулу. Есть новые сведения. В частности "в зоне риска были отселены 94 объекта недвижимости, семь из них снесли. Покинуть свои дома были вынуждены 212 человек". У нас такое было? Причем причины происшествия до сих пор не выяснили. У нас по-моему причины обрушения выяснили в течении месяца.
-
- Мэр (городской голова)
Сан-Паулу это конечно нужно уметь.
Сан-Паулу связано с человеческими жертвами, большими экономическими потерями и огромными масштаби обрушения. Кто-то хочет за это нести ответственность? Вот и перекладывают с больной головы на здоровую, проектировщики тыкают пальцем на подрядчика подрядчик по кругу пускает всех.
Их можно выяснить и в течении 1 дня, и даже спрогнозировать событие у нас возможно было. Наша офф. причина, это как насмешка надо мной и над многими знающими. Конечно можно списать все на стихию (напомните мне как там было сказано - ледо-грунтовый напор?), но на Демеевской был комплекс причин, и конечно главную причину отвергли по понятным причинам.Причем причины происшествия до сих пор не выяснили. У нас по-моему причины обрушения выяснили в течении месяца.

Сан-Паулу связано с человеческими жертвами, большими экономическими потерями и огромными масштаби обрушения. Кто-то хочет за это нести ответственность? Вот и перекладывают с больной головы на здоровую, проектировщики тыкают пальцем на подрядчика подрядчик по кругу пускает всех.
maxim76 писал(а):Наше обрушение на Демиевской по масштабам и последствиям не идет ни в какое сравнение
И слава богу. Было бы сравнимо, если бы при обвале в котловане "Демиевской" находились люди.
maxim76 писал(а):То же самое можно сказать о тоннелях. У нас было такое, чтобы щиты расходились на метр при стыковке? Здесь на форуме таких сведений нет. И это все, что я хотел сказать
— Ты суслика видишь?
— Нет
— А он есть © ДМБ
Почему нет подобной инфы на форуме — см. выше.
maxim76 писал(а):Кто-нибудь будет спорить? Что касается промашек в траэктории щитов, то, опять таки, не на метр ведь? Все стыковки на ККЛ пока что проходили "тютелька в тютельку"
Спорить никто не будет, незачем до и неохота. У нас в киевском метрострое все отлично. ТОЧКА.
PS: кран на строительстве Подольского моста у нас тоже не падал

Все равно не сравнимо. Там обвалились колонны станции, и соответственно все, что было сверху. То есть вся работа по строительству на смарку, плюс 94 дома отселено, плюс 7 снесено.AMY писал(а):Было бы сравнимо, если бы при обвале в котловане "Демиевской" находились люди.
А вот в это я не верю.AMY писал(а):Почему нет подобной инфы на форуме — см. выше.
Опять-таки не сопоставимо, да и к метро не имеет отношения. Вы еще вспомните сель на Куреневке или падение арки Главпочтамта. Да и кран, как известно, поехал и упал от шквального ветра, а не по халатности, и никто не пострадал. Я подозреваю, что его наверно уже подняли и починили.AMY писал(а):PS: кран на строительстве Подольского моста у нас тоже не падал
Собственно я все это писал только лишь к тому, что не надо разводить пессимистические настроения. А то все как на зло после праздников начали описывать какие-то кошмары, "а что будет если...". Так можно до чего угодно договориться.
Кстати, что касается холодильника. Скорее всего, я так предполагаю, Метробудивец имеет в виду, что там можно увидеть какие-то подробности поломки холодильниковского щита.