Внешний вид станций
Модераторы: dimentiy, Администраторы
-
- Мэр (городской голова)
Плиточка это пожелания удешивить строительство...
Это когда Ч. пришел, и некоторые господа КПКМ, которые любят и главное умеют пускать пузыри попытались выслужится, стали рационализировать...
Но я уже писал на форуме, не на том экономите господа, стоимость архитектурных материалов в общем строительном комплексе состовляет всего 3-5%.
З.Ы. Какое ТЗ получит от дирекции то и увидет в проекте.
З.З.Ы. Да и вообще, в последнее время я вижу дефицит/скудность дизайнерского полета фантазии наших славных архитекторов метро, позвольте я не буду тыкать пальцем. И мы врядли когда нибудь увидим такую выдающиюся архитектуру былых лет, как ЗВ, Вокзальная, Университет, Хрещатик, Театральная...
Это когда Ч. пришел, и некоторые господа КПКМ, которые любят и главное умеют пускать пузыри попытались выслужится, стали рационализировать...
Но я уже писал на форуме, не на том экономите господа, стоимость архитектурных материалов в общем строительном комплексе состовляет всего 3-5%.
З.Ы. Какое ТЗ получит от дирекции то и увидет в проекте.
З.З.Ы. Да и вообще, в последнее время я вижу дефицит/скудность дизайнерского полета фантазии наших славных архитекторов метро, позвольте я не буду тыкать пальцем. И мы врядли когда нибудь увидим такую выдающиюся архитектуру былых лет, как ЗВ, Вокзальная, Университет, Хрещатик, Театральная...
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
- Муркенштейн
- Пом. Админа
Признаю, сортирная плитка - вчерашний день. Но и металлокерамика городу Х нафиг не нужна - это тоже лишняя сущность.emsviking писал(а):а инженеры города Х придумали такую штуку, как металлокерамика.
Бред.emsviking писал(а):так что, увольте, но плитка - удел КМ.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке
чем обоснуешь ненужность МК?Муркенштейн писал(а):Признаю, сортирная плитка - вчерашний день. Но и металлокерамика городу Х нафиг не нужна - это тоже лишняя сущность.emsviking писал(а):а инженеры города Х придумали такую штуку, как металлокерамика.
Бред.emsviking писал(а):так что, увольте, но плитка - удел КМ.
лишняя сушность? обоснуй.
я это говорил о наземных вестибюлях.
БЕЗ них лучше в любом случае, чем С ними.
не сейчас, так через 20-40 лет, когда вестибюль будет смотрется архаично и убого.
и про плиточку на станциях не бред.
ну не только КМ удел это, а и в первопристольной не брезговали. и чо?
сам е главный метрошник московского метро говорит постоянно - плитка=плохо, не надо плитка. надо прочно и долговечно и красиво. и технологично, в конце концов.
поменять металлокерамику - не вопрос, она крепится не цементным раствором к стенам, и с момента закрепления не требует какого-то время для схватывания крепежа.
удобнее, технологичнее.
-
- Мэр (городской голова)
"Золоті ворота"tov_tob писал(а): У ЗВ, многих станций былых лет и многих новых станций (если не всех) один общий архитектор - Целиковская.
Архітектори: В. Жежерін, Б. Жежерін, Ф. Заремба, А. Крушинський, М. Жариков.
Архітектори-художники: С. Адаменко, М. Ралко.
Художники: Г. Корень, В. Вітько.
З.І. Названа тобою мадам, це і є уособлення того, про що я казав!!!
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
мне предполагается следующее
либо обе надписи были сделаны в советское время (на довольно многих объектах того времени можно встретить дублированные таблчки/вывески) либо надпись была только на русском а потом уже за независимости решили добавить укранискую не сбивая зубилами русской (этот вариант менее вероятен в силу рассположения надписей - если бы изначально надпись была бы только одна то ее бы разместили по центру) но объясняет, почему буквы 2х надписей несколько по-разному выполнены
либо обе надписи были сделаны в советское время (на довольно многих объектах того времени можно встретить дублированные таблчки/вывески) либо надпись была только на русском а потом уже за независимости решили добавить укранискую не сбивая зубилами русской (этот вариант менее вероятен в силу рассположения надписей - если бы изначально надпись была бы только одна то ее бы разместили по центру) но объясняет, почему буквы 2х надписей несколько по-разному выполнены
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...