Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

pear_gaf
Машинист
Машинист

Сообщение pear_gaf »

Взято с http://korrespondent.net/kyiv/351899, комментарий №5:

"Мася (аноним) Сегодня, 21:30

Я ехала впервом вагоне, который и задавил этого мужика... Сначала все подумали, что что-то сломалось, потом отчетливо услышали, как машинист орал что-то типа "Всем поездам стоять! Человек упал!" Бабульки начали креститься. Вонь жуткая стояла. Непонятно то ли это мясом жареным, или тормозами, или и тем и другим... Короче, зрелище не для слабонервных: под последним рядом колес зажато сгоревшего мужчину в синей куртке..."

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

В киевском метро человек бросился под поезд!

Сегодня вечером, около 19.20 в киевском метро произошла трагедия. На станции «Вокзальная» в направлении «Академгородка» на рельсы бросился молодой парень. В это время прибыл поезд. Молодой человек оказался зажат между первым вагоном состава и контактной рейкой. К месту трагедии прибыли спасательные команды из Оболонского и Дарницкого депо. Достать парня удалось только к 20.33. Он уже был мертв. Опознать тело пока не сумели.

Пока молодой человек находился под колесами поезда, никто даже не знал, жив он или нет, рассказал «Сегодня» начальник отдела движения Киевского метрополитена Сергей Ткачук. По словам, спасатели еще надеялись, что парень выживет.

Движение на ветке было частично заблокировано. В туннелях оставались поезда с людьми, их охватила паника. Поезда курсировали лишь от «Арсенальной» до «Лесной» и от «КПИ» до «Академгородка».

Станцию «Вокзальная» открыли только к 21.00.

+
Інформаційне повідомлення.
Последний раз редактировалось Sasha_OKM 21 янв 2008, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Подпалился и сильно, а "всем составам стоп" кричал отнюдь не машинист.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptik говорит что поезд уже в депо.
Первый вагон отцепляли что бы достать. В 20.39 подали напругу. Поезд пришел в депо сразу, на автосцепке от удара нафиг загнута площадка для перехода между вагонами, потом чувака забросило налево, под платформу, протянуло мимо первой тележки и затянуло сложив пополам под вторую. Вагон весь в крови и воняет на все депо горелым мясом. Как сказали аварийщики - чуваку жопу зажарило, куча переломов, в том числе черепа, тело опознанию практически не подлежит :(

P.S.: Машинист состава стоявшего в тоннели за ним, без света, говорит что это была конкретная задница, ещё и пьяный мужик в третьем вагоне ему постоянно маты гнул в переговорное устройство, правда его под конец вроде чуть вагон сам не побил.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

kukudu
Машинист
Машинист

Сообщение kukudu »

я видел как проходил на университете этот состав, номер маршрута на нем вроде 13
В первом вагоне сидела качу работяг, с измучиными мордами. Да уж, вот работка у них была.

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

DFAW, я правильно понимаю, что состав стоял на перегоне Университет-Вокзальная с пассажирами в течении часа? Или пассажиров все-таки эвакуировали?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Работка как для аварийной бригады - ожидаемая, но от того приятной не становится, машиниста трясло ещё в депо.

Domszyn, стоял в течении час двадцать, не до него было, так было быстрее.

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Кошмар, натуральная пыточная :( . Хотя понятно, если бы начали эвакуацию, то пуск линии затянулся бы еще на час.

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

DFAW писал(а):стоял в течении час двадцать, не до него было, так было быстрее.
Капец, как там люди мучились..., состав наверняка забитый стоял. Перегон не такой уж и большой, можно было эвакуировать, хотя такую кучу людей опаснее эвакуировать чем в вагонах держать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А нельзя было просто назад отъехать? Ведь напругу по идее отключали на следующем участке.
2Domszyn&Sasha_OKM: тут еще такое дело - наверняка точно никто сразу не знал на сколько затянется весь процесс.
Здесь могла быть моя подпись...

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

хм... а мне кажется что раз света небыло значить и напряжения небыло? иначе какой был бы смысл народ мало того что в тоннеле держать так еще и без света

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Я заметил фразу про то, что света не было (соответственно не было напряжения). Тем не менее мне пока не понятно почему его там не было. Это ж другой участок :?

Alexx
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Alexx »

tov_tob писал(а):Это ж другой участок :?
ИМХО состав остановился так, что перекрыл токораздел перед Вокзальной и хвостом находился на другом участке - Универ - Вокзал. поэтому и там отключили.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ну и что, что он хвостом там находился? Зачем тогда токоразделы?

P.S. Имхо, можно было там напряжение дать хотя бы временно намного раньше, чем это случилось фактически.
P.P.S. Впрочем, некрасиво сейчас судить о действиях тех людей, у которых не было времени это обдумывать сидя дома за компом.. :oops:
Последний раз редактировалось tov_tob 21 янв 2008, 23:08, всего редактировалось 2 раза.

Саня
Путеец
Путеец

Сообщение Саня »

Могли б оперативненько який-небудь експресний автобусний маршрут запустити на час зупинки метро.Але дочекаєшся...
Коли на Оболоні була подібна трагедія,неможливо було виїхати з Контрактової площі-довелося в об'їзд їхати...
Шкода і рятувальників і особливо машиністів,яким доводиться таке переживати...і людей,які кидаються під поїзд,також шкода,але навіщо це робити:(

Ответить