Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну меня просто электрики когда-то учили что лучше иметь видимый разрыв :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Это по ТБ, для обеспечения безопасности, при замене ламп, предохранителей и пр. Для наших целей вставленной между губками ручки вполне хватит.
А в жизни, например на 10 кВ шине, между контактами разъединителя, лучше диэлектрическая пластина, чем воздушный зазор.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Это я в курсе, но вот привычка разобрать до видимого разрыва уже несколько раз спасала в механике :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

стоят 100 мкФ конденсаторы, которые "умудрились" своим зарядом запитать обмотку возбуждения (из другого источника виновата остаточная намагниченность)
1-е врядли, второе наиболее вероятно :-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Вагоны 1680 и 1682 постоянно меняют местами.

Дёдя: в вагоне применяют несгораемый пластик. Если он залеплен рекламой - вероятность пожара возрастает.
Люблю пневматику!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

ЧП: в метро образовалась пробка (обновлено)

Во вторник, 29 января, в киевском метрополитене приостановилось движение. По словам очевидцев, движение было парализовано в течение десяти минут на Сырецко-Печерской линии (зеленая ветка).

Поезда ходили только в одном направлении – в сторону Сырца. Из-за такой остановки на станциях собралось множество людей.

В пресс-службе киевского метрополитена подтвердили информацию о том, что на Сырецкой линии с 8:00 до 8:10 произошел сбой в движении поездов.

По словам представителя пресс-службы, от станции "Лукьяновская" до станции "Золотые ворота" поезд двигался со скоростью 20 км/час и вместо 4 минут для прохождения этого участка потратил 8. Вследствие чего и произошли сбои в движении поездов метро.
[hr]

Что опять?

uahero
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение uahero »

Что-то с метро неладно стало - сегодня простоял на Печерске какраз с 8 до 8:10. Чем-то напоминает ситуацию в Харькове перед повышением проезда - отключали эскалаторы, уменьшали интервалы движения. Бардак

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

специально?
типа проезд дешевый?

uahero
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение uahero »

Ну да - типа за месяц до подорожания начали гнобить и листовки кругом развешивать мол вот нехватает метро денег - подымем цены и все будет ОК. Подняли, но насколько я знаю поезда очень не скоро нормально ходить стали. Это все по рассказам друзей.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Ехал в подгоревшем составе в вагоне типа 81-714.5М №1681 - следов задымления от вагона №1680 не обнаружено. теперь он ездит 4 (2) в составе
Последний раз редактировалось Dimon 30 янв 2008, 20:21, всего редактировалось 4 раза.
Люблю пневматику!

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

ЯТД тех. неисправность. Не дай Бог еще одно задымление. Но я не из ТЧ3, сказать не могу.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Теперь понятно почему сегодня в 8:15 по дороге на Кловскую мне навстречу шло мало народу, а внизу в 8:21 толпа шла на эскалатор необычайно плотно.

В 8:30 на Золотых Воротах стоял такой запах, будто включили старый пыльный электрокамин (словами иначе не передать). Не знаю, связано ли последнее с инцидентом
от станции "Лукьяновская" до станции "Золотые ворота" поезд двигался со скоростью 20 км/час и вместо 4 минут для прохождения этого участка потратил 8
Кстати, не знал, что на том участке, если "верить" пресс-службе киевского метрополитена, нормальный скоростной режим, в среднем = 40 км/ч ;)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

хм..утром сел в 8:28 на пустой поезд на Лукьяновке (пустой который :) ) так он почти доехав до ЗВ остановился и стоял в тоннеле примерно 30-40 сек.. ну это я так понял прошлый задержался на платформе..

Фредик
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Фредик »

Народ. Не паникуйте. У нас в метро все нормально, и не кто не чего сециально не делает. Произошла обычьная неисправность ( пропало ЛН на соотаве, и поезд при показании на ЛУДСе 80; 70;60км/ч будет ехать не более 40км/ч, при пок. 40км/ч-20км/ч.
Конечно хотелось бы что бы этих неисправностей было как можно меньше, но не кто от этого не застрахован, железо оно и есть железо :D

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

После ЗВ само восстановилось?
поезд при показании на ЛУДСе 80; 70;60км/ч будет ехать не более 40км/ч, при пок. 40км/ч-20км/ч.
Вопрос, который уже поднимался. Если на данном участке ограничение 80 (кроме ЛБ), почему состав не ехал 40 км/ч?
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Ответить