Артикуляция - это изгибания непосредственно самого щита, так как сам щит имеет уже ощутимую для возможной кривизны длину. По этому при помощи домкратов артикуляции изменяется угол между передней частью щита с ротором и щитом над проходческими домкратами.
Закипаю, сразу так и не догадаешся...
"щит над проходческими домкратами" - "юбка" - от кольцевого стыка щита влево
PILOT - не каркай, думаю полетит аки на крыльях.
Кстати ещё интерсно по второму пути уже хорошо так свеженького бетона смонтировано а и недели не прошло.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Длина щита вместе с юбкой не более 6 метров ИМХО, у меня есть фотография с калибром Учитывая толщину стены в грунте и стены станции, то в глине скорее всего где-то два с половиной метра.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
DFAW писал(а):Длина щита вместе с юбкой не более 6 метров ИМХО, у меня есть фотография с калибром Учитывая толщину стены в грунте и стены станции, то в глине скорее всего где-то два с половиной метра.
щит судя по фото равен диаметру. юбка - уже больше диаметра.
Высота направляющего швеллера два метра от края литого лотка, дальше на фотографии где щит строго с торца меряем, расстояние между стойками примерно 1 метр, 6 стоек - 6 метров.