Зря. Это правда.Ветер воду нагоняет и повышается на несколько метров уровень?
А раздела параходо-жд-трамвай у нас нету)))
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Вообщем обидно за карточку. Почитал я правила, нашел п 1.5 И не понял логики адмнистрации. В чем я переходил на личности? И в отношении кого я перешел "на личности" Насколько я вижу моя информация была использована с пользой и дальше идет сравнеение с Питером, и возвражение "Не верю" (с) и т.д. Прошу вернуть мой пост и показать предмет нарушения.
tov_tob, прошу прощения если некорректно высказался. Спасибо.
tov_tob, прошу прощения если некорректно высказался. Спасибо.
Зря.tov_tob писал(а):Ветер воду нагоняет и повышается на несколько метров уровень?![]()
"Не верю" (с)

Möge die Macht mit dir sein!
Потопа или кораблей на Эльбе? На счёт потопа у сотрудника спрошу - он фотал, а корабли - то что есть "под рукой": http://trans.yuriy.de/text/bild.php?Bil ... _18&Type=1Анатолий писал(а):А фотографии есть?
Может у тебя какой-то другой п. 1.15. А в том, которых в "Правилах..." написано более чем понятно. Ты выложил в сообщении слишком большую картинку.Inivar писал(а):Вообщем обидно за карточку. Почитал я правила, нашел п 1.5 И не понял логики адмнистрации.

Sinoptik
Обоснование звучало так: "Желтая карточка, и удаление поста за нарушение п. 1.5 "Правил...""Может у тебя какой-то другой п. 1.15. А в том, которых в "Правилах..." написано более чем понятно. Ты выложил в сообщении слишком большую картинку.
За размер прошу прощения, и с карточкой согласен, но это не пункт 1.5
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ну в таком раскладе пора строить дамбы как в Венеции сейчас делают, которые будут не мешая кораблям ослаблять течение.IRJ писал(а):Сам сижу на Эльбе (около 100 км до Северного моря), так при "правильном" ветре уровень воды в реке повышается до 3-х, а то и выше метров. В начале ноября затопило Гамбург - в новостях передавали, может слышали? Правда и Эльба от Гамбурга до моря не совсем обычая - так раздолбали, что океанские корабли в порты заходят. Впечатляющее зрелище.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Это вопрос вложения капитала и отдачи. НЯП особого смысла в воротах/дамбах нет. При нормальной погоде в Эльбе так и так есть приливы и отливы как на море (можете себе такое представить на Днепре?). При чём разница между уровнем отлива и прилива 3,5 метра и более. От уровня прилива до опасного уровня есть ещё около 2,5 метров. До такой отметки вода подымается 1-2 раза в год, т.е. относительно редко. А если всё же заливает, то несколько низменных районов, которые к этому привыкли и готовы. В портах так же предусмотрены специальные меры против потопа, но такого на моей памяти ещё не случалось.DFAW писал(а):Ну в таком раскладе пора строить дамбы как в Венеции сейчас делают, которые будут не мешая кораблям ослаблять течение.
К 2014 году Норвегия построит первый в мире корабельный тоннель
18/12/2007
время публикации: 16:00
последнее обновление: 16:33
Норвегия намерена построить первый в мире тоннель для кораблей, который сэкономит время и деньги. Им не придется больше плавать в опасной зоне вдоль юго-западного побережья страны.
Сильные ветры, высокие волны и коварные течения в области Штад у юго-западного побережья Норвегии вызывают длительные задержки рейсов. Кораблям буквально приходится ждать у моря погоды.
Норвежская береговая администрация в новом докладе рекомендует построить 1700-метровый тоннель. Считается, что этот проект окупится.
Предположительная стоимость тоннеля - 310 млн долларов. Время строительства - пять лет.
Впервые идея строительства такого прохода для кораблей была предложена уже давно. Некоторые утверждают, что первый набросок был сделан еще в 1870 году. По другой версии, прообраз этой идеи появился в 1920 году. Тогда было предложено провести канал через полуостров.
Но в 1980-х годах идея набрала силу. Правительство проявило интерес, но ждало экономического обоснования дорогостоящего проекта.
"Теперь нам удалось подсчитать убытки от ожидания, - сказала чиновница береговой администрации Кирсти Слотсвик агентству Reuters. Она добавила также, что тоннель может спасти жизни многим морякам.
План направлен на утверждение в Министерство побережий и рыбного хозяйства. Оно представит его парламенту не раньше 2009 года, сообщила чиновница.
18/12/2007
время публикации: 16:00
последнее обновление: 16:33
Норвегия намерена построить первый в мире тоннель для кораблей, который сэкономит время и деньги. Им не придется больше плавать в опасной зоне вдоль юго-западного побережья страны.
Сильные ветры, высокие волны и коварные течения в области Штад у юго-западного побережья Норвегии вызывают длительные задержки рейсов. Кораблям буквально приходится ждать у моря погоды.
Норвежская береговая администрация в новом докладе рекомендует построить 1700-метровый тоннель. Считается, что этот проект окупится.
Предположительная стоимость тоннеля - 310 млн долларов. Время строительства - пять лет.
Впервые идея строительства такого прохода для кораблей была предложена уже давно. Некоторые утверждают, что первый набросок был сделан еще в 1870 году. По другой версии, прообраз этой идеи появился в 1920 году. Тогда было предложено провести канал через полуостров.
Но в 1980-х годах идея набрала силу. Правительство проявило интерес, но ждало экономического обоснования дорогостоящего проекта.
"Теперь нам удалось подсчитать убытки от ожидания, - сказала чиновница береговой администрации Кирсти Слотсвик агентству Reuters. Она добавила также, что тоннель может спасти жизни многим морякам.
План направлен на утверждение в Министерство побережий и рыбного хозяйства. Оно представит его парламенту не раньше 2009 года, сообщила чиновница.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
-
- Мэр (городской голова)