Вечером в четверг, 21 февраля, в вагон поезда, остановившегося на станции Славутич Киевского метрополитена, ворвался окровавленный мужчина с ножом в руке. Неизвестный угрожал присутствовавшим физической расправой, однако, пассажирам-добровольцам удалось обезвредить правонарушителя и передать его в руки транспортной милиции.
Как сообщает сегодня, 22 февраля, портал "Вечірній Київ", кореспондент которого стал очевидцем происшествия, инцидент произошел за несколько минут до полуночи.
Когда состав остановился на станции метро Славутич, в один из вагонов забежал мужчина. В окровавленной руке он держал нож и, угрожая пассажирам, двигался по вагону.
Одна из пассажирок начала кричать, трое мужчин выбежали в соседний вагон, еще один удерживал двери, чтобы поезд не начал движение. В то же время трое добровольцев решили обезвредить правонарушителя: им удалось выбить нож из рук злоумышленника и вывести его из вагона.
Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники транспортной милиции, которым добровольцы и передали правонарушителя. В результате инцидента ни один пассажир не получил телесных повреждений. Сейчас уточняются причины произошедшего и дальнейшая судьба нарушителя.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Одна из пассажирок начала кричать, трое мужчин выбежали в соседний вагон, еще один удерживал двери, чтобы поезд не начал движение. В то же время трое добровольцев решили обезвредить правонарушителя: им удалось выбить нож из рук злоумышленника и вывести его из вагона.
Я, думаю, эти люди, молодци. Мало таких, кто мог бы задержать человека с ножом в руке!
FerrariF1racing - ага, я приёмы на выбивание например плохо знаю, я уверенно могу только тело на собственный нож заломить, так что задержать бы не смог скорее всего, вот остановить - да ...
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Кстати, когда размен по конечной станции, в тупиках, то куда едет машинист состава, снимаемого с линии.
Т.е. такое объявление по ПРС:
-- Машинист XX маршрута, ваш состав снимается в депо, размен с YY по Лесной в тупиках.
-- Машинист YY маршрута, ваш состав продолжает работать на линию, размен с XX в тупиках Лесной.
Такое ощущение, что с XX маршрута садится в YY и работает на линии под маршрутом № XX, а машинист с YY уезжает в депо, забирая снимаемый сцеп со старого XX маршрута.
Sinoptik - речь о том что в связи с тем что я злой и ленивый, когда меня на отдыхе натаскивали на самбо я учил только злые приёмы. То есть не мягкие типа выбить у противника нож и скрутить, а жёсткий - насадить противника с ножом на его же нож. Кроме того вторые намного проще в исполнении, это так к слову
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
11:29 На Вокзальной человек под составом, второй путь.
11:40: организовано круговое движение АКМ-Шулявская.
11:41: организовано круговое движение Лесная-Крещатик.
11:45: похоже, организовывается двустороннее движение (челнок).
12:09: челнок с Театральной до КПИ в неправильном направлении, по бумажному приказу и от КАХ.
Последний раз редактировалось sashman 25 фев 2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Неизвестный решил покончить с собой
в метро
Движение поездов киевского метрополитена по линии Академгородок-Лесная начиная с 11:25 парализовано в связи с тем, что на станции Вокзальная под поезд бросился человек.
Как сообщили в пресс-службе коммунального предприятия Киевский метрополитен, пассажиров, направляющихся в сторону станции Академгродок, просят покинуть вагоны и воспользоваться наземным транспортом.
О судьбе пассажира, бросившегося на рельсы метро, не сообщается.
12:19: челнок будет следовать до Шулявской, по бумажному приказу.
12:23: подают напряжение, закоротка снята, люди удалены, инструмент убран.
12:26: челнок разворачивают без доезда до Шулявской.
12:27: 20 маршрут оборачивают по Вокзальной и в депо.
это уже похоже на эпидемию. ну а СМИ раскрутили имидж метро как самого "самоубийственного" транспорта.
...к концу года:
Шановні самогубці! КП "Київський метрополітен" настійливо просить вас не використовувати метрополітен для вчинення самогубств у години пік з 7-30 до 10-00 ранку та з 17-30 до 19-30 вечора.
Натомість КП "КМ" організує спеціальні "дні самогубств" кожні двугу та четверту неділю місяця. Для цього розроблено спеціальний маршрут (№13) та введено додатковий рухомий склад (вантажний бортовий вагон, що буде містити на борту як медичне обладнання, так і гроби та поховальне облаштування).
За додаткову плату може бути здійснена відеозйомка самогубства з подальшим розповсюдженням серед засобів масової інформації. Звертатися у комерційну служюу КП "КМ".
КП "Київський метрополітен" здійснює всі можливі заходи, аби забезпечити надання вам комфортних послуг.